|
|
Блюда из птицы: курица, индейка, утка
Автор: Перова Ольга Жанр: Мясная кулинария Издательство: Профиздат Год: 2008 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 20112012-03-19
|
Блюда из птицы необычайно популярны в национальных кухнях по всему миру. Ведь они просты в приготовлении, обладают отменным вкусом, прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов и ужинов. Благодаря полезным рецептам из нашей книги перед вами откроются более широкие возможности приготовления изысканных деликатесов и вкусных лакомств из мяса курицы, гуся, утки, индейки и перепела. Используйте птицу в салаты и закуски, паштеты и суфле, и вы сможете создавать поистине оригинальные блюда, чтобы радовать себя и своих близких, сохраняя при этом полезные свойства мяса.
|
|
|
Шашлык: Гриль. Барбекю
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 20132014-04-07
|
В этой книге мы предлагаем множество самых разных рецептов и интересных предложений по организации пикников и барбекю, которые станут незабываемыми праздниками. Книга иллюстрирована цветными фотографиями.
|
|
|
Блюда из птицы
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2008 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 20122013-08-23
|
В комплект входит брошюра с дополнительной информацией. Она содержит полезные советы по приготовлению и обработке продуктов. Этой книгой издательство «Аркаим» продолжает новую серию оригинальных изданий по кулинарии. Необычность книг этой серии — в оформлении. Кулинарные рецепты мы разместили на карточках, ведь это гораздо удобнее. Теперь для того, чтобы приготовить любое блюдо, вам не потребуется запоминать название и количество необходимых продуктов. Просто возьмите карточку с собой на рынок или в магазин и купите все, что нужно.
|
|
|
Пловы
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20122012-09-27
|
Считается, что плов — это исключительно мясное блюдо. Наша книга докажет вам, что это не так. Наряду с рецептами традиционных пловов вы найдете в ней рецепты пловов с курицей, ветчиной, морепродуктами, а также вегетарианских — с курагой, тыквой, грибами и орехами.
|
|
|
Энциклопедия продуктов: Баранина
Автор: Ройтенберг И. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2008 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 апреля 20122011-09-12
|
Блюда из баранины являются гордостью многих национальных кухонь мира. Баранину ценят за выразительный вкус и аромат, а в некоторых культурах придают ей даже сакральное значение. Этому замечательному продукту и посвящена наша книга. Она подскажет вам, как правильно выбирать, разделывать и хранить баранину, даст ценные практические советы. Несомненно, вас заинтересуют рецепты закусок, супов, основных блюд и изделий из теста с бараниной, но это еще не все. «Изюминка» книги — рецепты блюд для большой компании и, конечно же, шашлыка. Книга богато иллюстрирована оригинальными фотографиями, многие рецепты сопровождаются пошаговыми снимками.
|
|
|
100 лучших блюд из птицы
Автор: Выдревич Г.С. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20192019-08-27
|
Нежное птичье мясо любят все. Даже неопытные кулинары могут приготовить хрустящую курочку, ароматную утку, индейку или сочного гуся. Но если приложить немного фантазии и потратить чуть побольше времени на кухне, можно получить изысканнейший деликатес. В этой книге собраны рецепты различных блюд из курицы, которые помогут вам разнообразить свое меню, а также украсить праздничный стол настоящим кулинарным шедевром.
|
|
|
Блюда из мяса и птицы
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Фолио Год: 2008 Страниц: 319 Дата загрузки: 18 июля 20092011-04-07
|
Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык... Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие другие вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами, собранными в нашей книге. Кроме того, немало места здесь уделено соусам — изюминке любого мясного блюда, а также специям и приправам, придающим ему неповторимый вкус и аромат.
|
|
|
Оригинальные рецепты из баранины
Автор: Путан О.В. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 20112010-05-06
|
Эта книга составлена не совсем обычно — рецепты в ней сгруппированы не по видам блюд, а по сорту мяса. Если у вас в наличии баранья лопатка, грудинка или нога, открывайте соответствующий раздел и смотрите, что можно приготовить. Все рецепты подробно описывают процесс приготовления, что станет настоящим подспорьем для начинающих кулинаров. Автор также посоветует вам, как правильно выбирать мясо, как приготовить подходящий соус и какие специи употреблять в том или ином случае.
|
|
|
Такая разная курица: оригинальные блюда для будней и праздников
Автор: Путан О.В. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 144 Дата загрузки: 20 декабря 20102009-06-11
|
Курица жареная, курица фаршированная, супы на курином бульоне — эти блюда всегда желанны на столе. В книге Оксаны Путан собрано множество рецептов приготовления курицы — от самых простых, повседневных, до праздничных. Автор научит вас, как правильно выбирать и разделывать птицу, какие специи использовать и на какие мелочи обращать особое внимание.
|
|
|
Блюда из настоящей дичи
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20122013-09-12
|
Замечательные рецепты в красочном оформлении.
|
|
|
Блюда из фарша: Просто, быстро, вкусно
Автор: Бангерт Э. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Кристина & К° Год: 2008 Страниц: 143 Дата загрузки: 17 апреля 20122010-10-31
|
Фарш и рубленое мясо присутствуют практически в любой национальной кухне. Аппетитные, ароматные и сочные блюда из фарша популярны повсюду. Книга «Блюда из фарша» содержит традиционные и оригинальные рецепты, начиная с закусок и заканчивая полноценными горячими блюдами. Аппетитные котлеты и тефтели, сочные гамбургеры, замысловатые запеканки и рулеты, различные варианты начинки для пельменей и фаршированного перца — все это великолепное разнообразие не оставит равнодушными ваших домашних, друзей и гостей. Ко всем блюдам приведены также рецепты оригинальных соусов и подливок, рекомендован гарнир. В приготовлении блюд из фарша нет ничего сложного — убедитесь в этом сами!
|
|
|
Колбасы и копчености домашнего приготовления
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Владис Год: 2004 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20092006-10-27
|
Какие бывают колбасы, как приготовить их в домашних условиях, как изготовить простейшие приспособления для копчения и украсить ваш стол вкусными и ароматными мясными блюдами — обо всем этом читатель узнает из предлагаемого издания.
|
|
|
Мясные салаты
Автор: Крестьянова Н.Е. Жанр: Мясная кулинария Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 20112010-05-06
|
Мясные салаты пользуются заслуженной популярностью и считаются, пожалуй, самыми вкусными и питательными. В данной книге представлены рецепты салатов с мясом, которые можно приготовить даже самым неопытным кулинарам.
|
|
|
Блюда из индейки, утки, гуся
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
Нежное и сочное мясо птицы с удовольствием едят и взрослые, и дети. Из него можно готовить и салаты, и закуски, и супы, и вторые блюда. Из птицы выходят и простые, но очень вкусные блюда, и настоящие кулинарные шедевры — все зависит от ваших навыков, желания и времени, которое вы готовы потратить. В этой книге собраны рецепты блюд из индейки, утки и гуся — как повседневные, так и праздничные. На любой вкус, на любой кошелек, для мастеров и новичков.
|
|
|
Свинья в апельсинах, или Самые яркие блюда из свинины
Автор: Большакова А. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20102010-07-21
|
У каждого человека, без сомнения, есть свои предпочтения в еде: кто-то вегетарианец или сладкоежка, кто-то любит японскую кухню, а кто-то европейскую. Не вызывает сомнения одно — все любят вкусно поесть! 90% людей всей планеты ежедневно употребляют мясо, это может быть баранина, говядина, телятина и, конечно же, свинина, рецепты приготовления которой вы найдете в этой книге. Свинина — это самое сочное и нежное мясо. В этой книге собраны самые разнообразные способы приготовления свинины, которые придутся по вкусу даже самому капризному гурману. Приятного аппетита!
|
|
|
Блюда из птицы
Автор: Звонарева А.Т. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 127 Дата загрузки: 19 февраля 20102009-12-20
|
В этой книге Агафья Тихоновна собрала для вас рецепты самых различных блюд из птицы. Вы сможете порадовать себя и своих близких аппетитным галантином из курицы или насладиться нежным «Сыром из дичи», а также приготовить вкуснейшие салаты, которые будут незаменимы на праздничном столе. Предлагаются также рецепты первых блюд, закусок, выпечки, которые никого не оставят равнодушными! Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
|
|
|
Вкусные и разнообразные котлеты и рулеты
Автор: Ермакова С.О. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20172017-08-27
|
Рулеты и котлеты из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов станут украшением любого праздничного стола и внесут разнообразие в ежедневный рацион семьи. В книге собраны рецепты приготовления котлет и рулетов, которые удовлетворят самый взыскательный вкус.
|
|
|
Блины и блинчики
Автор: Резько И.В. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Харвест Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой — всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой — побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
|
|
|
Фуа-гра не только для гурманов
Автор: Лазерсон И.И. Жанр: Мясная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2009 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20112010-06-21
|
Сегодня фуа-гра наряду с черной икрой и трюфелями прочно удерживается на самой вершине гастрономического Олимпа. Наша книга поможет вам разобраться, что же это за загадочный продукт, о котором говорит вся планета. Фуа-гра обожали французские короли и русские императоры, и наконец пришел ваш черед насладиться ее удивительным вкусом! Вы сами с легкостью сможете приготовить уникальные блюда из фуа-гра, ведь теперь ее можно купить в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые в исполнении рецепты. Мы научим вас, как сервировать уже готовый кулинарный шедевр, и подскажем, какое вино тонко подчеркнет его вкус. Авторские советы помогут новичкам избежать ошибок и будут полезны профессиональным поварам.
|
|
|
Блюда из рубленого мяса
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Владис Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
Из рубленого мяса можно приготовить бесчисленное множество вкусных блюд: котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки, рулеты, паштеты и самые разные фаршированные блюда... Пальчики оближешь! Лучшие рецепты блюд из рубленого мяса — в этой книге. Приятного аппетита!
|
|