Главная
 
Разделы
 
 
Мясная кулинария

Заливное, холодцы, фаршированные блюда Заливное, холодцы, фаршированные блюда
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2009 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2013
   У каждой хозяйки есть любимые блюда, и они довольно часто появляются на столе. А иногда так хочется приготовить что-то новое и необычное, что-то потрясающе вкусное, чтобы услышать слова восхищения и признания. Книги серии включают рецепты именно таких, самых лучших блюд. Помните, что каждый рецепт — это лишь подсказка, с помощью которой можно творить, совершенствуя блюдо и свое кулинарное мастерство. Кулинария — это искусство, доступное всем!
 
Мясные блюда: Настольная энциклопедия Мясные блюда: Настольная энциклопедия
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 512 Дата загрузки: 17 августа 2011
   На сегодняшний день блюда из мяса являются неотъемлемой частью всех национальных кухонь. Они очень полезны, так как мясо имеет в своем составе множество необходимых для человеческого организма веществ, включая витамины, минеральные вещества, белки, жиры, углеводы. В этой книге собрана достаточная коллекция рецептов, чтобы напомнить всем нам о большом разнообразии мясных продуктов и блюд из них. В предисловии вы найдете необходимую информацию о сортах, выборе, разделке и обработке различных видов мяса. А подробное содержание поможет сориентироваться в ваших желаниях.
 
Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Харвест Год: 2009 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2011
   Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу «просто и очень вкусно». Для каждого блюда приводится перечень необходимых продуктов, «пошаговое» описание его приготовления, а также советы по оформлению и сервировке, что, несомненно, облегчит задачу даже неопытному кулинару. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
 
Копчение мяса Копчение мяса
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Рыбацкая Академия (Арбалет) Год: 2008 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2012
   Данная книга посвящена великой кулинарной магии — горячему копчению. Прочитав книгу, Вы узнаете, как при минимальных затратах сил и ограниченном количестве времени порадовать себя, своих друзей и близких удивительными деликатесами, приготовленными из мяса рыбы и морепродуктов. Уверяем Вас, что подобных кулинарных шедевров Вы не найдете ни в одном престижном ресторане мира. И что особенно согревает сердце — таинство копчения происходит в походе, на пикнике, на рыбалке, на даче — вдалеке от городской суеты и шума. Читайте книгу, экономьте деньги и радуйте себя и своих близких необыкновенно вкусной и, в то же время, простой и здоровой пищей!
 
Вкус жизни: На планете барбекю Вкус жизни: На планете барбекю
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Российская газета Год: 2009 Страниц: 287 Дата загрузки: 12 марта 2012
   Когда наши пращуры из каменного века впервые обжаривали над углями мясо добытого на охоте мамонта, они и ведать не ведали, что занимаются приготовлением барбекю. Похоже, это был самый первый рецепт во всемирной кулинарной энциклопедии, которую, капая слюной и плотоядно облизываясь, вечно голодное человечество продолжает составлять до сего времени. Эта книга, написанная живым языком, с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, рассказывает об истории и национальных особенностях барбекю, о способах приготовления на углях самых разных продуктов. Ее автор — главный редактор российского кулинарного журнала «BBQ», журналист-международник, побывавший в нескольких
 
Блюда из мяса и птицы Блюда из мяса и птицы
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2009 Страниц: 224 Дата загрузки: 10 декабря 2011
   Ни одно застолье не обходится без оригинальных, ароматных и питательных блюд из птицы и мяса! В этой книге вы найдете огромное количество рецептов, которые позволят вам разнообразить свое меню весьма полезными и обязательно вкусными блюдами — жареными, запеченными, заливными... Готовить их удивительно приятно, ведь изысканный вкус произведет впечатление на всех ценителей домашней кухни. Приятного аппетита!
 
Лучшие блюда из говядины Лучшие блюда из говядины
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Владис Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Говядина, приготовленная различными способами, обладает превосходными вкусовыми качествами, это один из основных ингредиентов в нашем повседневном меню. В данный сборник включены только самые лучшие рецепты всевозможных блюд из говядины. Приятного аппетита!
 
Лучшие блюда из свинины Лучшие блюда из свинины
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Владис Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Шашлык, рагу, котлеты, тефтели, буженина — эти и многие другие аппетитные блюда можно приготовить из свинины. В данный сборник включены только самые лучшие рецепты всевозможных блюд из свинины. Приятного аппетита!
 
Блюда из говядины по-русски Блюда из говядины по-русски
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Мясных блюд в русской кухне немало. В этой книге собраны лучшие рецепты блюд из говядины, как традиционные, так и более поздние, появившиеся в результате заимствования из разных источников и переработки, приспособления к местным условиям.
 
Блюда из курицы: вкусно по-домашнему Блюда из курицы: вкусно по-домашнему
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Без курочки не обойтись! Она хороша в любом виде как на праздничном столе, так и на домашнем обеде. Для нашей книги повар и поваренок собрали разнообразные рецепты из курочки: это и разные сытные салаты, и аппетитное второе, и изысканные японские пирожки с курицей — просто объедение!
 
Котлеты, биточки, тефтели, шницели Котлеты, биточки, тефтели, шницели
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2009 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2013
   Эта книга — замечательное подспорье для любой хозяйки. Питательные блюда из мяса — отличный вариант для молодого растущего организма и людей, которые постоянно испытывают тяжелые физические нагрузки; легкие овощные блюда позволят разнообразить меню во время диеты, а блюда с различными подливками, соусами и большим количеством пряностей придадут пикантности романтическому ужину при свечах.
 
Котлеты Котлеты
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 94 Дата загрузки: 13 декабря 2012
   У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, выверенных коронных блюд — тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас можно — и нужно! — пополнять. Сделать это вам помогут книги серии «Коронные блюда». В них вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд, которые по праву займут почетное место на вашем столе и станут «изюминкой» любого домашнего пиршества.
 
Холодные и горячие мясные блюда Холодные и горячие мясные блюда
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2013
   Мясо всех видов, от птицы до говядины, — древнейший животный продукт, входящий в рацион практически всех народов мира. Добыв огонь почти 500 000 лет назад, наш далекий предок открыл путь к широкому кулинарному применению мяса. Сегодня бифштекс, гамбургер или эскалоп — обычная еда. Среднестатистический европеец съедает до 100 кг мяса в год! Для многих обед не обед, завтрак не завтрак, если не будет сосисок или жареной свиной котлетки. Предлагаемое вашему вниманию издание раскрывает читателю секреты мясной кулинарии. Рецепты и рекомендации, приведенные на его страницах, помогают верно выбрать мясо для различных холодных и горячих блюд и умело их приготовить. Благодаря правильной обработке мясная пища лишится своих отрицательных свойств и при умеренном употреблении послужит ценным компонентом здоровой, сбалансированной диеты.
 
Книга Гастронома: Про птицу Книга Гастронома: Про птицу
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Вряд ли где-либо сохранился исторический документ, который мог бы с точностью сказать, когда человек приручил дикую птицу и сделал ее частью своей диеты. Тысяч десять лет прошло, как минимум. Представляете, сколько за это время люди придумали рецептов? Из них мы и выбрали — острые куриные крылышки «Баффало» и жюльен из курицы с грибами, куриные ножки в чесночных сухарях и бедрышки с медом, рождественскую индейку и гуся с квашеной капустой, цыплят в имбирной глазури, рагу из утки с репой и тушеную курицу с галушками. А еще чили из индейки и сувлаки из курицы, цыплят качиаторе и тандури мунг, карри из петушиных гребешков, фуа-гра с бальзамическими грушами и много других. Есть в этой книге мастер-классы по разделке птицы и удалению костей, рецепт ароматного куриного бульона и советы по подготовке дичи. Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
 
Как приготовить мясо вкусно и экономно Как приготовить мясо вкусно и экономно
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2011
   Мясо является незаменимым белковым продуктом, и исключать его из рациона не рекомендуется. Из разного вида мяса можно приготовить сравнительно недорогие блюда. Это и жаркое, и фаршированное, и разного рода котлеты и рулеты. В конце концов, и запеченное мясо никто не отменял. Особенно в выходные и праздничные дни. В этой книге представлены вкусные и дешевые: — классические супы из говядины, баранины; — основные блюда из телятины, свинины; — избранные рецепты с субпродуктами.
 
Блюда из мяса: сочно и ароматно Блюда из мяса: сочно и ароматно
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Сочное и ароматное, вкусное и аппетитное мясо. Оно хорошо в любое время, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Те, кто думает, что мясо — мужская тема, глубоко ошибаются. Повар и поваренок совместно с пользователями сайта www.koolinar.ru собрали для вас самые яркие и интересные рецепты из мяса от мини-закусок до полноценного блюда.
 
Ресторанная кухня: Мясо и дичь Ресторанная кухня: Мясо и дичь
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Ресторанные ведомости Год: 2010 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2012
   Работа с мясом требует профессионального подхода и углубленных знаний. Ведь сегодня помимо традиционно зажаренных стейков в ресторанных меню предлагается мясо, приготовленное самыми разными способами, в том числе с применением современного оборудования и технологий (вакуума, низкотемпературных режимов и т.д.). Разобраться во всех тонкостях этого непростого занятия помогут настоящие мастера своего дела — шеф-повара ведущих московских ресторанов, которые представляют на страницах книги свои лучшие рецепты.
 
Праздничные блюда из мяса Праздничные блюда из мяса
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Праздник — событие всегда приятное, хоть и хлопотное, а уж праздничный стол всегда требует умения и эстетического вкуса. Эта книга для тех, кто хочет порадовать своих гостей особенно вкусным и, может быть, изысканным блюдом. Разнообразие рецептов поможет вам сделать выбор в зависимости от ваших финансовых возможностей и кулинарных навыков.
 
365 рецептов блюд из мяса 365 рецептов блюд из мяса
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   »Мясо» — необычайно аппетитное слово. Когда оно произносится, в сознании возникает греющий душу образ нежного, сочного, вкусного кусочка мяса. В этой книге вы найдете простые и сложные рецепты из разных видов мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки. Вот некоторые из рецептов, представленных в этой книге: • Нежный ростбиф с травяной корочкой; • Печеная говядина с корочкой из хрена; • Шницель телячий по-одесски; • Свиной рулет с грушами; • Свинина с луком, запеченная в тесте; • Баранья корейка в фольге; • Кролик в белом вине; • Цыпленок, жаренный на решетке с медом.
 
100 лучших закусок из мяса 100 лучших закусок из мяса
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Закуски — это блюдо особенное для русской кухни. Ни в одной другой кухне мира нет такого разнообразия закусок, нигде они столь не популярны. Приготовить их может и опытный, и начинающий кулинар. В этой книге вы найдете множество интересных рецептов закусок из мяса, которые помогут вам накрыть и повседневный, и праздничный стол.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru