Главная
 
Разделы
 
 
Мясная кулинария

Птица Птица
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Запеченная курица и куриная лапша, пожарские котлеты и сациви, крылышки на барбекю и ножки в духовке, утка с апельсинами и курник... Ну кто же все это не любит! Птица (чаще всего, конечно, курица) – это первое, что мы учимся готовить, когда решаем всерьез обосноваться на кухне. Вот только почему-то мало кто задумывается о том, что собственно сварить или пожарить курицу – это последний этап в целой цепочке действий. А перед этим нужно ее выбрать на рынке или в магазине, при необходимости разморозить, выпотрошить, разделать... И только если все это сделано правильно, грамотно, у вас получится по-настоящему вкусная еда. В этой книге вы найдете не только отличные рецепты, но и множество технологий – от самых простых до довольно сложных. Вы узнаете, как отличить суповую курицу от бройлера, а петуха – от каплуна. Научитесь варить крепкий бульон, снимать мясо с костей для приготовления рулета, готовить самые нежные и сочные куриные грудки, фаршировать и припускать, жарить во фритюре и запекать на углях. Рождественская индейка, петух в вине и утка по-пекински перестанут казаться вам чем-то из области фантастики – и вы станете готовить их лучше, чем в любом ресторане. Открывайте эту книгу, рассматривайте, изучайте, готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!
 
Блюда из свинины Блюда из свинины
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Мир книги Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Свинина — поистине «коронный номер» каждого застолья. Как правило, она получается вкусной и нежной, а готовится быстрее других видов мяса. Жареные свиные отбивные и маринованные шашлычки, свинина с кориандром и имбирем, запеченная свинина с лимонным соусом и травами — блюда, приготовленные по рецептам из этой книги, порадуют вас богатым и изысканным вкусом.
 
Готовим из птицы Готовим из птицы
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2014
   В книге подобраны рецепты на все случаи жизни. Здесь и легкие салатики, и наваристые супы для семейных обедов, и блюда из теста с птицей, и изысканные закуски для приема гостей. А также потрясающе вкусные идеи для барбекю.
 
Блюда из птицы Блюда из птицы
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Оригинальный дизайн, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства книг серии «Сам себе повар». Задняя обложка раскладывается, и обычная книга превращается в книжку-домик на подставке. Диплом победителя конкурса «Лучшие книги по кулинарии» «Гурман 2001» в г. Перигё (Франция). Многие блюда из птицы имеют ярко выраженный национальный колорит: вы найдете рецепты итальянской, мексиканской, английской кухонь. Прекрасные иллюстрации, соответствующие каждому блюду из птицы, не только порадуют глаз, но и подскажут идеи по его оформлению.
 
Блюда из мяса Блюда из мяса
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Книги серии «Сам себе повар» — это множество способов превратить обыкновенный набор продуктов в кулинарный шедевр. Повседневное меню не требует приготовления изысканных, сложных блюд, Предлагаемые в данной книге вкусные и легкие рецепты позволят превратить обыденность в настоящий праздник. Великолепное подарочное издание на все случаи жизни не оставит равнодушными как начинающих кулинаров, так и посвященных в мистерию кухни. Перекидной блок, который легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Оригинальный дизайн книги, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства предлагаемой книги.
 
Барбекю Барбекю
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Попурри Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Приводятся оригинальные рецепты барбекю, относящиеся к средиземноморской кухне. Для широкого круга читателей.
 
Блюда на гриле и мангале Блюда на гриле и мангале
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Впереди лето, дача, отдых. Какой же может быть отдых на природе без шашлыка, барбекю и тому подобного? С помощью рецептов из этой книги вы сможете приготовить давно знакомые и любимые, а также самые неожиданные и забытые блюда на гриле и мангале. Среди огромного разнообразия рецептов отменного шашлыка каждый найдет свой самый любимый.
 
Шашлыки Шашлыки
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!
 
Все из мяса Все из мяса
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   В этом сборнике вы найдете рецепты разнообразных блюд из мяса: салатов и закусок, первых и горячих блюд, а также выпечки.
 
Птица Птица
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Терра Год: 2012 Страниц: 94 Дата загрузки: 13 декабря 2014
   В этой книге описаны различные способы приготовления птицы — кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собраны 200 рецептов блюд из птицы, представляю­щих традиции разных стран.
 
Мясо: Говядина; Баранина; Свинина Мясо: Говядина; Баранина; Свинина
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2015
   Мясные блюда на столе служат символом богатства и благополучия, красноречиво говорят о щедрости хозяев и доставляют удовольствие гостям. Эта книга подскажет, как правильно выбрать говядину, га какие полуфабрикаты разделывают мясные туши ...
 
Мясо: Говядина; Баранина; Свинина Мясо: Говядина; Баранина; Свинина
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2015
   Мясные блюда на столе служат символом богатства и благополучия, красноречиво говорят о щедрости хозяев и доставляют удовольствие гостям. Эта книга подскажет, как правильно выбрать говядину, на какие полуфабрикаты разделывают мясные туши...
 
Аппетитные блюда из сосисок Аппетитные блюда из сосисок
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Контэнт Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   В России сосиски — одно из самых популярных блюд, ведь их приготовление не требует особого кулинарного мастерства и больших временных затрат. Но, несмотря на всю их простоту, сосиски могут сделать обед не только вкусным, но необычным и экзотическим. Надо лишь иметь желание вкусно накормить своих близких и проявить немного фантазии. Книга поможет в этом.
 
Вкусные блюда из курочки Вкусные блюда из курочки
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены на кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюд.
 
Большая кулинарная книга: Мясо и птица Большая кулинарная книга: Мясо и птица
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Чернов и К Год: 2012 Страниц: 488 Дата загрузки: 23 февраля 2014
   В отличие от авторов обычных рецептурных и справочных изданий, Дюкасс и его соавторы (группа поваров экстра-класса) не боятся делиться своими секретами и дают подробнейшие инструкции по приготовлению и подаче блюд из арсенала ресторанов мишленовского уровня. Но особое внимание Дюкасс обращает на то, что в современном мире настоящая Еда с большой буквы рождается прежде всего благодаря превосходным продуктам: овощам, выращенным в собственном огороде или на небольших фермах, дичи, добытой в естественных условиях, мясу, полученному из конкретной местности, прославившейся выращиванием скота определенных пород. Каждый продукт — шедевр природы и гимн тем, кто его произвел. Этот фолиант, получивший все мыслимые награды на престижных конкурсах кулинарных книг, адресован не только продвинутым профессионалам — ведь правильно, по-дюкассовски, приготовить поленту (обязательно с пармезаном и маскарпоне) или картофель (непременно обжаривая дважды: сначала в утином жире, а затем в масле-нуазет) сможет каждый, для кого еда — не только физиологический процесс, но прежде всего особый акт постижения мира.
 
Готовим птицу Готовим птицу
Жанр: Мясная кулинария Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   В книге собраны рецепты блюд из разных видов птицы и, что называется, на любой вкус и случай: для семейного обеда и торжественного ужина с участием званых гостей, для приверженцев традиционной русской кухни и любителей экзотики… Однако что бы ни выбрал читатель, его помощниками на кухне будут профессионалы — шеф-повара известных российских ресторанов, которые не только представили для издания рецепты, но и дополнили их своими советами, полезными сведениями о продуктах, а в некоторых случаях и пошаговым руководством. К тому же книга щедро проиллюстрирована яркими фотографиями, поэтому полученный результат — приготовленное блюдо — всегда можно «сверить» с оригиналом. На страницах издания вы найдете рецепты закусок, супов, горячих блюд и выпечки из: — курицы; — утки и гуся; — индейки; — дичи.
 
Домашние копчености и колбасы Домашние копчености и колбасы
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Удивительный вкус, дразнящий аромат, возбуждающий аппетит, весьма привлекательный внешний вид — отличительные особенности домашних копченостей и колбас. Все это не может оставить равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Воспользовавшись рецептами этой книги, вы можете навсегда избавить себя от выбора, навязанного производителями мясопродуктов. Вы сможете во всем потакать своему вкусу, готовя различные деликатесы. Кроме того, большинство изысканных лакомств можно хранить — так что кулинарный праздник вам обеспечен надолго.
 
Блюда из мяса Блюда из мяса
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Блюда из мяса — одни из самых сытных и полезных. А стоит ли говорить, как любят мясо мужчины! Поэтому приготовить вкусное мясное блюдо должен уметь каждый. А выбор уже зависит от вас, ведь приготовить одинаково вкусно можно говядину, свинину, кролика или баранину. В нашей книге мы предложим вам традиционные и необычные рецепты мясных блюд от столичного шеф-повара, преподавателя кулинарной школы Александра Чикилевского. Опытный шеф-повар расскажет вам, как приготовить «Шницель по-бургундски», «Бефстроганов» и не только, а также даст полезные рекомендации по выбору, хранению и приготовлению мяса. Немного терпения, и ваше блюдо покорит ваших близких!
 
Вкусные котлетки, бифштексы, фрикадельки, биточки, зразы Вкусные котлетки, бифштексы, фрикадельки, биточки, зразы
Жанр: Мясная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Румяные жареные, сочные печеные, нежные паровые — ничто так не возбуждает аппетит, как божественный аромат готовящихся котлеток, тефтелек, бифштексов, фрикаделек, биточков, отбивных…
 
Домашние колбаски Домашние колбаски
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2012 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2013
   Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Сочные, острые испанские и мексиканские, пикантные итальянские, нежные мюнхенские, сытные польские — эти колбаски давно стали общим кулинарным достоянием. И современные хозяйки, чтобы побаловать домашних и удивить гостей своими талантами, все чаще выбирают колбаски, причем собственного изготовления — так вы точно знаете, что едите. Такие колбаски хороши на завтрак и на ужин, с ними гораздо вкуснее будет омлет или яичница, с колбасками готовят суп или подают их с овощами. А как хороши колбаски, приготовленные на гриле! Изготовление домашних колбасок — процесс трудоемкий, но все же он под силу обычной хозяйке. В этой книге вы найдете уникальные рецепты известных национальных сортов колбас, традиционные и современные варианты приготовления колбасных изделий из различных сортов мяса. Эти аппетитные закуски займут достойное место в вашем меню.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru