Главная
 
Разделы
 
 
ДеЛи принт
 

« Назад 1 2 Вперёд »


Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов
Автор: Жанр: Прочие издания Издательство: ДеЛи принт Год: 2011 Страниц: 260 Дата загрузки: 14 сентября 2016
   В книге изложены основные принципы оформления и ведения первичной документации количественно-качественного учета на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Приводятся конкретные примеры количественно-качественного учета операций с зерном, сырьем и готовой продукцией на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях с использованием производственных данных. Книга предназначена для руководителей производственных цехов и лабораторий, бухгалтеров оперативного учета, менеджеров по торговле зерном и других специалистов, работа которых связана с количественно-качественным учетом.
 
Психоэкономика Психоэкономика
Автор: Жанр: Социальная психология Издательство: ДеЛи принт Год: 2011 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2014
   В книге на основе конкретных фактов истории, развития мировой экономики исследуется влияние психологии людей на социально-экономические процессы. Анализируются психологические причины экономических циклов, в том числе и кризисных явлений в обществе. Она предназначена экономистам, психологам, руководителям предприятий, студентам и будет небезынтересна широкому кругу читателей.
 
Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков
Автор: Жанр: Напитки. Виноделие Издательство: ДеЛи принт Год: 2011 Страниц: 523 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта. В книге приведены некоторые результаты исследований российских и зарубежных ученых по влиянию биологически активных компонентов растительного сырья на здоровье человека, в том числе и сверхмалых концентраций и эффектов синергизма действующих веществ растительного сырья. Эти сведения помогут специалистам при разработке системы ХАССП, при описании потенциальных угроз безопасности потребителей продукции. Даны основы технологии производства ликероводочных изделий и безалкогольных напитков. Для широкого круга специалистов и научных работников, занятых в производстве ликероводочной продукции, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных ВУЗов.
 
Кексы, куличи (сырье, технология, оборудование, рецептуры) Кексы, куличи (сырье, технология, оборудование, рецептуры)
Автор: Жанр: Кексы, печенье Издательство: ДеЛи принт Год: 2011 Страниц: 200 Дата загрузки: 24 июля 2012
   В книге дана обширная информация о сырье, применяемом в производстве кексов и куличей, необходимом инвентаре и оборудовании для приготовления изделий на предприятиях различной мощности, в общественном питании и в домашнем хозяйстве, рецептуры и технология изготовления. Приведены рецептуры из сборника рецептур для кондитерской промышленности и рецептуры, рассчитанные авторами на основе кулинарных рецептов. Указана нормативная документация на сырье и готовые изделия, освещены вопросы контроля качества и безопасности продукции, пищевая ценность изделий. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, студентов вузов и колледжей, а также широкого круга читателей.
 
История и философия науки и техники: Книга 1. История науки и техники История и философия науки и техники: Книга 1. История науки и техники
Автор: Жанр: Разное Издательство: ДеЛи принт Год: 2010 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 марта 2013
   С 2005 г. в учебные планы подготовки магистрантов и аспирантов высших учебных заведений введен курс «История и философия науки» (в технических вузах в него включается также история и философия техники). Настоящая книга, являющаяся первой частью учебного пособия по этому курсу, посвящена истории мировой науки и техники. Первые две главы имеют общую философско-методическую направленность, необходимую для понимания подходов к истории науки и техники; в них также определены основные понятия, связанные с изучаемой дисциплиной. Главы 3 и 4 освещают историю мировой науки и техники, которая рассматривается в развитии от древнейших времен до настоящего времени. Отдельные главы посвящены истории отечественной науки и техники, истории высшего образования, главным образом технического, истории книгоиздательской деятельности, поскольку эти вопросы тесно связаны с историей науки и техники. Каждая глава книги имеет самостоятельное значение. В приложениях приведены перечень научных специальностей в соответствии с классификацией ВАК, сведения о классификации наук в различных библиографических системах, сведения об истории развития науки и техники (в виде краткого хронологического справочника), краткие сведения о крупных деятелях мировой науки и техники, а также примерная тематика рефератов и курсовых работ по дисциплине. Книга предназначена в качестве учебного пособия (первое издание) по курсу «История и философия науки» для магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области процессов, машин и аппаратов пищевых производств, а также студентов старших курсов ВУЗов, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.88) «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия». Студентами книга может быть использована при изучении специальных и гуманитарных дисциплин. Книга может быть весьма полезной и соискателям ученой степени кандидата наук при подготовке к сдаче кандидатского экзамена; она может быть интересной и широкому кругу читателей.
 
Витамины и витаминоподобные вещества Витамины и витаминоподобные вещества
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: ДеЛи принт Год: 2012 Страниц: 203 Дата загрузки: 11 июня 2014
   В книге представлены сведения о свойствах, содержании в продуктах питания и биологическом действии витаминов и витаминоподобных веществ. Рассмотрены классификация, свойства и применение витаминов в пищевой промышленности и в медицинских целях. Особое внимание уделено безопасности применения витаминов. Книга будет полезна также научным сотрудникам, преподавателям, аспирантам и студентам пищевых, медицинских и технических университетов, а также всем интересующимся данным вопросом.
 
Семейная психотерапия (метод психотерапии материнской любовью) Семейная психотерапия (метод психотерапии материнской любовью)
Автор: Жанр: Практическая психология. Психотерапия Издательство: ДеЛи принт Год: 2005 Страниц: 260 Дата загрузки: 13 февраля 2009
   Книга известного психотерапевта Б.З. Драпкина представляет собой курс лекций, прочитанный для психотерапевтов и психологов, в котором изложены теоретико-методологические основы нового направления семейной психотерапии — психотерапии материнской любовью, а также обсуждаются общие проблемы детской психотерапии, проблема установления диагноза и выбора оптимальной терапии для конкретного ребенка. Автор предлагаемой книги, может быть, впервые не только показал причины развивающихся психических расстройств, но и дал реальные практические пути их профилактики и лечения. Он показал, что одной из важнейших причин психических расстройств, как у детей, так и у взрослых людей, является лишение маленького человечка, ребенка материнской любви. Большое внимание уделено лечению заикания, что делает эту книгу полезной и интересной для логопедов. Лекционный стиль изложения позволит специалистам понять глубинное содержание метода Б.З. Драпкина, чтобы практически использовать его как в работе с детьми, так и при работе с взрослыми пациентами. Книга доступна и полезна также и мамам (отцам, бабушкам и дедушкам), заинтересованным в хорошем воспитании и правильном развитии своих детей.
 
Технология геронтологического питания Технология геронтологического питания
Автор: Жанр: Диеты при различных заболеваниях Издательство: ДеЛи принт Год: 2009 Страниц: 228 Дата загрузки: 25 июня 2011
   В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены особенности питания при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йоддефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».
 
Справочник руководителя: Общественное питание Справочник руководителя: Общественное питание
Автор: Жанр: Прочие издания Издательство: ДеЛи принт Год: 2007 Страниц: 816 Дата загрузки: 16 декабря 2009
   Справочник подготовлен творческим коллективом, в который вошли практические работники отрасли, ученые и преподаватели отраслевых вузов. Научный руководитель проекта — Ефимов Анатолий Дмитриевич — доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор Московского государственного университета пищевых производств, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, автор учебников и пособий по организации производства в общественном питании. Освещаются вопросы государственного регулирования общественного питания, правовые основы сертификации услуг общественного питания, соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм, технологических регламентов; требования к организации питания различных групп населения, бухгалтерского учета, применения контрольно-кассовых машин, кадрового обеспечения, техники безопасности, налоговой дисциплины и др. Книга содержит нормативные и технические документы, методические рекомендации, материалы, регламентирующие деятельность предприятий, оказание услуг общественного питания независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. В том числе, приведены документы, утвержденные постановлениями Правительства Российской Федерации, приказами МВД РФ, Минфина РФ, Минздрава РФ, МПС РФ, Госкомстата России, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Включены нормы естественной убыли продовольственных товаров, нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами, методические рекомендации по разработке норм естественной убыли; методика разработки рецептур на новые и фирменные блюда, методика определения временных норм отходов и потерь сырья на предприятиях общественного питания. Документы приведены по состоянию на 15 мая 2007 года. Справочник предназначен для руководителей и специалистов предприятий общественного питания, студентов вузов, техникумов, колледжей и профессиональных училищ. Взамен «Справочника руководителя предприятия общественного питания» — М.: «Экономика», 1986 и «Справочника руководителя предприятия общественного питания» — М.: «Легкая промышленность и бытовое обслуживание», 2000.
 
Транс-изомеры жирных кислот: история вопроса, актуальность проблемы, пути решения Транс-изомеры жирных кислот: история вопроса, актуальность проблемы, пути решения
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: ДеЛи принт Год: 2012 Страниц: 56 Дата загрузки: 03 августа 2014
   В монографии рассмотрены пути поступления трансизомеров жирных кислот в продукты питания и различия в составе транс-изомеров, содержащихся в жирах жвачных животных и образующихся в процессе промышленной переработки масел и жиров. Представлены результаты исследований по влиянию различных транс-изомеров на организм чело-века, положенные в основу рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения по снижению содержания транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в пищевой продукции. Приведены способы регулирования содержания транс-изомеров жирных кислот в различных странах мира, а также современные технологии модификации растительных масел, позволяющие свести их содержание в пищевой продукции к минимуму. Кратко освещены методы определения содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах. Настоящая монография предназначена для работников пищевой промышленности, работников органов здравоохранения, сотрудников учебных заведений, руководящих должностных лиц на региональном и федеральном уровнях, а также для всех людей, которые заботятся о своем здоровье и долголетии.
 
Психотерапия пограничных психических расстройств и состояний зависимости: Практическое руководство для психотерапевтов Психотерапия пограничных психических расстройств и состояний зависимости: Практическое руководство для психотерапевтов
Автор: Жанр: Практическая психология. Психотерапия Издательство: ДеЛи принт Год: 2004 Страниц: 288 Дата загрузки: 13 февраля 2009
   Руководство содержит подробное описание методов, утвержденных Министерством здравоохранения РФ, и существенно обогащает арсенал возможностей психотерапевта. Высокоэффективные технологии психотерапии и психокоррекции, представленные в монографии, позволяют в короткие сроки достигать значительных результатов в лечении и профилактике широкого спектра пограничных и аддиктивных расстройств, включая невротические, личностные, психосоматические и психосексуальные расстройства, патологию влечений, алкоголизм, наркомании, токсикомании, пищевую и компьютерную зависимости. Теоретической основой методов является когнитивно-аналитическая суггестивно-бихевиоральная модель психотерапии, практическое применение которой — фундаментальная позитивная реинтеграция личности — дает возможность проводить психологические преобразования с фиксацией адаптивных когнитивно-поведенческих стратегий и нейтрализацией дезадаптирующих патологических стереотипов. Методы могут использоваться самостоятельно или в комплексе с любыми другими видами психотерапии, психокоррекции и психофармакотерапией. Книга предназначена для специалистов, занятых в сфере психотерапии и психокоррекции, — врачей психотерапевтов, медицинских психологов, специальных психологов и представителей других смежных специальностей.
 
Секреты правильного питания: Минералы, витамины, вода Секреты правильного питания: Минералы, витамины, вода
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: ДеЛи принт Год: 2014 Страниц: 272 Дата загрузки: 14 апреля 2018
   Прочитав эту книгу, вы узнаете простые секреты правильного питания, сэкономите большие деньги на лекарствах и врачах, никогда не попадете после 50-60 лет в категорию доживающих, а будете среди живущих полноценной и активной жизнью до глубокой старости. Как говорили еще в древнем Китае, надо умереть молодым, но сделать это как можно позже. 70% смертей сегодня напрямую связаны с неправильным питанием вечно спешащих людей, в частности с поглощением огромного количества высококалорийной пищи быстрого приготовления (fast-food) с низким содержанием незаменимых элементов (микро- и макроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот и жирных кислот), а также с распространением пищевых фальсификатов и некачественной воды и напитков. Именно они определяют ваше здоровье или нездоровье. Мы присоединяемся к словам Гиппократа: «Пусть пища станет твоим лекарством!» Наряду с пандемией голода в ряде регионов третьего мира, благополучные государства захлестывает эпидемия ожирения. Несбалансированное питание признано главной причиной всплеска сердечнососудистых заболеваний и других «болезней цивилизации». Впервые за последние 100 лет на Западе отмечена тенденция сокращения продолжительности жизни, связанная с коммерческим подходом продовольственных корпораций к качеству продуктов. Что есть и что пить, чтобы быть здоровым человеком? Вы найдете здесь исчерпывающий ответ! СМИ часто дезориентируют население в отношении безопасности тех или иных продуктов и напитков. Вся правда, объективная и достоверная информация о минералах, витаминах и воде в питании впервые представлена в этой книге в концентрированном виде. Правильное питание — это не только элемент общей культуры человека, но и залог его продолжительной активной жизни. Книга будет полезна врачам-диетологам, научным сотрудникам, преподавателям, аспирантам и студентам пищевых и медицинских университетов, а также всем интересующимся вопросами правильного питания.
 
Адгезия пищевых масс Адгезия пищевых масс
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: ДеЛи принт Год: 2008 Страниц: 398 Дата загрузки: 13 февраля 2010
   В книге представлена современная трактовка адгезии жидкости, частиц, упруго-вязко-пластических тел и пленок. Рассмотрены причины и следствия этого явления, параметры и методы контроля, а также связь адгезии с трением, аутогезией и когезией. Подробно изложены особенности адгезии различных пищевых масс: сыпучих, жидких, структурированных (в частности теста). Проанализированы пути и средства изменения адгезионного взаимодействия пищевых масс в зависимости от их особенностей. Определена взаимосвязь адгезионных поверхностных свойств с объемными свойствами структурированных пищевых масс. Особое внимание обращено на способы снижения отрицательных последствий адгезии путем изменения свойств самих пищевых масс, технологических параметров и конструкционных решений, применения антиадгезионных материалов. Рассмотрены пути совершенствования и рационального варьирования адгезии, в том числе и с применением наночастиц. Книга рассчитана на широкий круг читателей, работников различных отраслей пищевой промышленности, а также всех тех, чьи интересы связаны с проблемами адгезии.
 
Вино: Техника. Книги Вино: Техника. Книги
Автор: Жанр: Вино Издательство: ДеЛи принт Год: 2009 Страниц: 644 Дата загрузки: 10 октрября 2012
   Основу книги составляют исторические очерки о виноделии, винодельческой технике, книгах по виноделию — отрасли, имеющей великие традиции, уходящие вглубь тысячелетий человеческой истории. Их автор — известный специалист в области винодельческого оборудования, общей истории отрасли и винодельческой литературы. Книга состоит из нескольких разделов. В первом помещены очерки, дающие представление о вине и виноделии в библейской литературе, в античные времена, о культе Диониса и праздниках вина в Древней Греции и в Древнем Риме. Во втором разделе описана винодельческая техника с начала ее зарождения в античные времена и почти до наших дней, показаны ее развитие в разные периоды. Третий раздел состоит из занимательных очерков об истории бутылок, пробок, этикеток. Четвертый раздел посвящен первым в мире и в России книгам о вине, российской винодельческой периодике, некоторым книжным раритетам. В пятом разделе помещен материал «От истории слов — к истории вина», «О церковном вине» и др. Книга предназначена студентам, магистрам и аспирантам, специализирующимся в области технологии и оборудования винодельческого производства, при изучении специальных отраслевых дисциплин и элективов, а также дисциплины «Историях науки и техники». Книга может быть полезна специалистам отрасли и сомелье для повышения их квалификации, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей виноделия и винодельческой продукции, дарящей людям радость и солнце в бокале.
 
Функциональные зернопродукты Функциональные зернопродукты
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: ДеЛи принт Год: 2006 Страниц: 119 Дата загрузки: 10 декабря 2008
   В книге приведены общие сведения о зерне и продуктах его переработки, их пищевой ценности и лечебно-профилактических свойствах, требованиях безопасности, порядке сертификации. Рассмотрены основные процессы и операции производства функциональных зернопродуктов быстрого приготовления в условиях малых и средних предприятий, в частности высокотемпературная микронизация (ВТМ) и баротермические методы. Книга может представлять интерес как для технических специалистов, так и для предпринимателей, интересующихся данным сектором рынка.
 
Диагностика неисправностей технологического оборудования мукомольных заводов Диагностика неисправностей технологического оборудования мукомольных заводов
Автор: Жанр: Машиностроение. Приборостроение Издательство: ДеЛи принт Год: 2005 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2009
   Эффективность работы современного мукомольного завода существенно зависит от состояния материально-технической базы и уровня ее эксплуатации. В форме таблиц приведены типовые неисправности и неполадки в работе основного технологического оборудования, причины и рекомендации по их устранению, а также технологические схемы машин. Изложены требования безопасности к устройству и эксплуатации технологического оборудования мукомольных заводов. Пособие предназначено для технологов и аппаратчиков мукомольных заводов, оснащенных отечественным оборудованием
 
Системы экологического менеджмента Системы экологического менеджмента
Автор: Жанр: Менеджмент Издательство: ДеЛи принт Год: 2005 Страниц: 345 Дата загрузки: 15 мая 2008
   В учебном пособии изложена логика разработки, внедрения и сертификации систем экологического менеджмента, как неотъемлемой части современных систем менеджмента организаций. Объяснение материала основано на использовании цикла Деминга, представляющего собой основной принцип современных систем менеджмента. Детально описаны мотивы и роль руководства российских организаций в разработке, внедрении и сертификации систем экологического менеджмента. Подробно разъяснены требования стандартов ISO серии 14000. С учетом требований стандартов ISO серии 9000, ISO серии 14000, OHSAS 18000 представлен анализ взаимосвязи систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности и охраны труда. Для студентов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» и «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». Материалы этого пособия окажутся полезными гораздо более широкому кругу читателей: будущим и уже состоявшимся руководителям организаций и менеджерам, специалистам по связям с общественностью, представителям государственных контролирующих органов, органов власти и местного самоуправления
 
Стандарт организации (предприятия общественного питания): Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов) Стандарт организации (предприятия общественного питания): Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов)
Автор: Жанр: Разное Издательство: ДеЛи принт Год: 2009 Страниц: 282 Дата загрузки: 20 декабря 2011
   Впервые предпринята попытка стандартизировать работу предприятий общественного питания, организующих обслуживание потребителей официантами. Разработаны правила, инструкции и регламенты по организации процесса обслуживания официантами, включая необходимый минимум знаний квалификационных требований на предприятии.
 
Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения: Справочник Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения: Справочник
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: ДеЛи принт Год: 2010 Страниц: 470 Дата загрузки: 02 сентября 2015
   Данный справочник включает в себя описание и технические характеристики наиболее современного инструмента, инвентаря и оборудования отечественного и зарубежного производства, осуществляющего убой скота, разделку мяса, производство колбасных изделий и полуфабрикатов, а также санитарию и гигиену на мясоперерабатывающих производствах. В справочнике приведены некоторые новейшие российские конструкторские разработки как технологического оборудования в комплексе, так и отдельных машин и аппаратов. Справочник предназначен и может быть полезен для широкого круга инженерно-технических работников мясо-, птице-, рыбоперерабатывающей и других отраслей народного хозяйства, специалистов проектных, научно-исследовательских и конструкторских организаций, учащихся высших, средних специальных учебных заведений.
 
Реология молочных продуктов: Полный курс Реология молочных продуктов: Полный курс
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: ДеЛи принт Год: 2010 Страниц: 826 Дата загрузки: 15 октрября 2013
   В учебнике изложены теоретические основы реологии на примере молочных продуктов, а также методы исследования и обработки экспериментальных данных в объеме учебного курса. Показана роль реологии в оптимизации и автоматизации технологических процессов на всех этапах производства молочных продуктов (от сырья до готовых изделий) с заданными значениями химического состава и консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Для их определения рассмотрены современные инструментальные методы контроля и конструкции приборов. Показано влияние технологических и механических факторов на поведение продуктов с различной структурой — от структурированной жидкости (молоко) до практически твердого тела (закаленное мороженое) — в процессе их обработки. Особое внимание уделено межоперационному трубопроводному транспорту структурированных жидко-стей и вязко-пластических сред. Для закрепления полученных теоретических знаний в учебник включены методические материалы для проведения лабораторных и практических занятий, а также для самостоятельной работы студентов. Учебник предназначен для студентов вузов, а также полезен для инженеров и аспирантов, занимающихся разработкой новых видов молочной продукции с задан-ными свойствами, методов и приборов контроля качественных характеристик, оптимальных или рациональных режимов работы машин и аппаратов с системой их автоматизации. Учебник подготовлен в рамках международной программы «Темпус».
 

 

« Назад 1 2 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru