Главная
 
Разделы
 
 
Зайцева Л.В.
 

Транс-изомеры жирных кислот: история вопроса, актуальность проблемы, пути решения Транс-изомеры жирных кислот: история вопроса, актуальность проблемы, пути решения
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: ДеЛи принт Год: 2012 Страниц: 56 Дата загрузки: 03 августа 2014
   В монографии рассмотрены пути поступления трансизомеров жирных кислот в продукты питания и различия в составе транс-изомеров, содержащихся в жирах жвачных животных и образующихся в процессе промышленной переработки масел и жиров. Представлены результаты исследований по влиянию различных транс-изомеров на организм чело-века, положенные в основу рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения по снижению содержания транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в пищевой продукции. Приведены способы регулирования содержания транс-изомеров жирных кислот в различных странах мира, а также современные технологии модификации растительных масел, позволяющие свести их содержание в пищевой продукции к минимуму. Кратко освещены методы определения содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах. Настоящая монография предназначена для работников пищевой промышленности, работников органов здравоохранения, сотрудников учебных заведений, руководящих должностных лиц на региональном и федеральном уровнях, а также для всех людей, которые заботятся о своем здоровье и долголетии.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru