Главная
 
Разделы
 
 
ДеЛи принт
 

« Назад 1 2 Вперёд »


Технология и техника сепарирования молока в личных подсобных и фермерских хозяйствах Технология и техника сепарирования молока в личных подсобных и фермерских хозяйствах
Автор: Жанр: Крупный и мелкий рогатый скот Издательство: ДеЛи принт Год: 2010 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2014
   В книге рассмотрены вопросы технологии и техники сепарирования молока в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), показаны конструктивные особенности и принципы работы различных устройств для сепарации молока; приведены основы их расчета и проектирования. Книга предназначена для работников фермерских хозяйств и ЛПХ, специалистов сельскохозяйственных предприятий, молочных ферм и молочных заводов, а также студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 110301 — «Механизация сельского хозяйства» и 110303 — «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции».
 
Сборник технических нормативов: Сборник рецептур на продукцию общественного питания Сборник технических нормативов: Сборник рецептур на продукцию общественного питания
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: ДеЛи принт Год: 2011 Страниц: 1008 Дата загрузки: 17 сентября 2016
   Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к продовольственному сырью, технологическим процессам, к готовой продукции, определяющие ее безопасность, а также нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, произведенных в предприятиях общественного питания. Сборник существенно отличается от ранее изданных сборников рецептур для предприятий общественного питания. За основу ассортимента продукции в Сборнике использованы рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий ранее изданных сборников (1-я и 2-я части 1996, 1997 года издания). В «Сборник технических нормативов» также включены рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий, разработанных на основе научных исследований практическими работниками и пользующихся повышенным потребительским спросом. Для обеспечения использования качественных продуктов при изготовлении продукции в Сборнике имеется раздел «Товароведно-технологическая характеристика продовольственного сырья» с учетом требований действующих нормативных и технических документов. В разделе «Диетическое питание» представлены характеристики современных диет, рекомендации по ассортименту продукции для использования в диетическом питании, что позволит полнее удовлетворить спрос на услуги общественного питания. В разделе «Функциональное питание» приводятся общие требования к функциональным продуктам, а также рекомендации по их разработке и использованию в общественном питании. Приложения в Сборнике содержат извлечения из действующих национальных стандартов по услугам общественного питания, санитарных правил, рекомендации по составлению меню в различных предприятиях, методику расчета пищевой и энергетической ценности продукции общественного питания. Сборник технических нормативов предназначен для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других специалистов предприятий общественного питания всех форм собственности. Книга может быть использована студентами, аспирантами, преподавателями учебных заведений, обеспечивающих подготовку специалистов для общественного питания.
 

 

« Назад 1 2 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru