Главная
 
Разделы
 
 
Другие

Книга Гастронома: Узбекская домашняя кухня Книга Гастронома: Узбекская домашняя кухня
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Вы наверняка пробовали хотя бы одно узбекское блюдо — плов или лагман, шурпу или манты. Или по крайней мере шашлык. И если их готовили правильно, вам не нужно рассказывать, какая это яркая, ароматная и сытная кухня. Но вы еще столько не знаете! Про бедану-перепелку, дулму-тулму — фаршированные овощи, басму и димламу, казан-кабоб из курицы, говядины и баранины, гушнут и машкичири, шах-тыкву с мясом, паровую катламу, бешпанджу и бугдой гуджу... Проводником в этот мир станет для вас Лилия Николенко, известная в Интернете как iqmena. Она живет в Ташкенте, очень много готовит и точно знает (и вам расскажет), чем отличается чайханский плов от андижанского, гуль-кабоб от чарви-рулета, а гуштли сомса от тугмачи. Под ее руководством вы не только разберетесь в тонкостях приготовления лапши для лагмана, но и научитесь правильно выбирать продукты на узбекском базаре. В книге много совершенно уникальных рецептов узбекских блюд. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно — и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!
 
Испания: Кулинарный путеводитель Испания: Кулинарный путеводитель
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2002 Страниц: 428 Дата загрузки: 14 августа 2009
   В этой оригинальной книге Испания представлена во всем многообразии региональных культурных и кулинарных традиций. Широкий спектр продуктов, особенности их приготовления, рецепты экзотических национальных блюд и их упрощенные варианты, которые под силу каждому, превратят вас в страстных испанцев, особенно эротический супчик, красные колбаски и густые ароматные вина. А полный алфавитный указатель испанских блюд и испано-русский кулинарный словарик помогут вам свободно ориентироваться в ресторанах, кабачках и тавернах этой чудесной страны.
 
Галопам по Европам: Кулинарное обозрение Галопам по Европам: Кулинарное обозрение
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 284 Дата загрузки: 25 июня 2009
   В книге приведены кулинарные рецепты из ряда кухонь некоторых европейских народов. Книга адресована и начинающим, и знатокам, всем любознательным, тем, кому интересна мировая кулинарная культура.
 
Венгерская кухня Венгерская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Национальная венгерская кухня славится особыми пикантными соусами, чудесными десертами и знаменитым паприкашем. Он бывает мясным, куриным и рыбным. Очень популярен в Венгрии перкельт — особого вкуса рагу. А на сладкое попробуйте приготовить золотые шарики и яблочный крем по-задунайски. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты...
 
Испанская кухня Испанская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 62 Дата загрузки: 23 августа 2009
   Паэлья, гаспачо, ремохон, туррон и многие другие блюда испанской кухни могут украсить ваш стол как в будни, так и в праздники. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Кухни Прибалтики Кухни Прибалтики
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 63 Дата загрузки: 27 апреля 2009
   Рецепты цепепиная, рольмопса, гераша, буберта и многих других блюд литовской, латвийской и эстонской кухонь вы найдете в этой книге. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Кухни Скандинавии Кухни Скандинавии
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Скандинавы — наши соседи, а потому и исходные продукты их кухни заморскими не назовешь. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как можно приготовить необычные блюда из самых обычных продуктов. Щи по-фински, копенгагенский салат, шведский яблочный пирог, датская ромовая баба займут достойное место на вашем столе.
 
Литовская кухня Литовская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 63 Дата загрузки: 27 апреля 2009
   В литовской кухне традиционно используется большое количество овощей, грибов, различные виды мяса, квашеная капуста и рыба. На десерт вы можете приготовить холодный черничный суп, галушки с сыром или медоулис. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Немецкая кухня Немецкая кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   В немецкой кухне традиционно используется большое количество мяса, особенно свинины — свиные ножки с любимой немцами кислой капустой, свиные ребрышки, знаменитые немецкие сосиски со сладкой горчицей. А холодный десерт с пивом, Тюрингский пирог и Рейнское печенье прекрасно дополнят эту великолепную трапезу. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Польская кухня Польская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Благодаря этой книге вы узнаете множество рецептов оригинальных соусов, отведаете любимые лакомства польских королей, освоите приготовление бигоса, салатов, сельди и разнообразной сладкой выпечки. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Турецкая кухня Турецкая кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 45 Дата загрузки: 20 сентября 2010
   Кухня Турции славится разнообразием овощных блюд, кушаньями из рубленой баранины и говядины, кондитерскими изделиями и неповторимыми восточными сластями. Приготовив эти блюда, вы ощутите неповторимый аромат Востока. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
Автор: Жанр: Другие Издательство: Чернов и К Год: 2010 Страниц: 432 Дата загрузки: 21 июля 2011
   »Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей» — это веселый и вместе с тем обстоятельный рассказ о традициях и нравах, вкусах и ароматах Таиланда. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков, характерных для различных областей и многочисленных островов этой страны. Этот новый гастрономический гид из серии «Мир на тарелке» несомненно, поможет любознательному путешественнику, отправляющемуся в Таиланд, сориентироваться в великом многообразии обычаев, в том числе и гастрономических. Вы попадете в мир загадочной страны древних храмов, девственной природы, экзотических плодов, неведомых морских гадов и пугающих, но вполне съедобных насекомых. Эта книга даст возможность всем любителям кулинарных экспериментов воссоздать с помощью очень простых и доступных рецептов яркий мир вкусов и ароматов Таиланда у себя дома.
 
Книга Гастронома: Домашняя кухня Средиземноморья Книга Гастронома: Домашняя кухня Средиземноморья
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   Понятие «средиземноморская диета» появилось в XX веке, когда ученые выяснили, что жители Средиземноморья болеют меньше, живут дольше и чувствуют себя счастливее граждан других стран. Как оказалось, этому способствует не только климат, но и ежедневное меню, основанное на овощах, бобовых, рыбе, морепродуктах, оливковом масле и умеренном количестве вина. Мы решили собрать под одной обложкой рецепты Италии и Испании, Греции и Турции, юга Франции и севера Африки, Кипра и даже части Балкан. Вы найдете здесь террины и тажины, паэлью и ризотто, бурриду и мусаку, киббе и фенкаду, шиш кебаб и сувлакию, паниссу и калениту, лукумадес и пахлаву... А также много простых и понятных блюд — тех, которыми средиземноморские хозяйки каждый день кормят свои семьи. В книге много уникальных рецептов. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно — и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!
 
Пловы и другие блюда узбекской кухни Пловы и другие блюда узбекской кухни
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   Новая книга в любимой серии! Традиционные блюда: пловы, долмы, пироги, десерты из восточных фруктов.
 
Orientalia et Classica XXXIV: Труды Института восточных культур и античности: Бабаев К. В. Язык зиало. Очерк грамматики и словарь Orientalia et Classica XXXIV: Труды Института восточных культур и античности: Бабаев К. В. Язык зиало. Очерк грамматики и словарь
Автор: Жанр: Другие Издательство: Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) Год: 2011 Страниц: 409 Дата загрузки: 27 октрября 2014
   Первое грамматическое описание языка зиало (семья языков манде, Республика Гвинея), открытого Российской лингвистической экспедицией в Западной Африке в 2010 г. Книга содержит сведения о географии распространения языка зиало, его фонологии, тонологии, морфологии и синтаксисе, а также ряд глоссированных текстов и базовый словарь. Издание предназначено для профессиональных лингвистов, филологов и других специалистов по изучению народов и культур африканского континента.
 
Мусульманская кухня: Большая книга рецептов Мусульманская кухня: Большая книга рецептов
Автор: Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   Некоторые блюда в этой книге, безусловно, будут вам хорошо знакомы, поскольку они давно и прочно вошли в практику европейской кухни, а со многими вы познакомитесь впервые и они приятно удивят вас своей оригинальностью, составом ингредиентов и неожиданном сочетанием специй. А шеф-повар Акрам Мансуров в своем интервью познакомит вас с историей и традициями мусульманской кухни.
 
Легендарные блюда народов мира Легендарные блюда народов мира
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   В книге известного кулинара Г.Г. Мариновой в доступной и увлекательной форме рассказывается о самых популярных блюдах мировой кухни. Особое внимание автор уделила пошаговому иллюстрированию процесса приготовления блюд. Особый интерес книга должна вызвать у путешественников. Автор собрала очень полезную, основанную на личном опыте, информацию о кулинарных особенностях и секретах кухни большинства народов мира.
 
Татарская кухня Татарская кухня
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2015
   Татарскую национальную кухню принято считать сытной и вкусной, простой и, одновременно, изысканной. Она отличается разнообразием кушаний и сочетанием в них, казалось бы, несочетаемых продуктов. В татарской кухне до сих пор, благодаря уважению к кулинарным традициям предков, сохранились свои специфические особенности. Они возникли давно, в те времена, когда татарский народ вел кочевой образ жизни, и гостеприимство ценилось высоко. Дети Поволжья считали так: «Негостеприимный человек — неполноценный человек». Посему гостей было принято не только угощать, но и одаривать. По древнему обычаю, в честь гостя в доме потомка древних тюрков стелили праздничную скатерть, а на стол выставляли лучшие угощения — сладкий чэк-чэк, липовый мед, и, конечно, душистый чай. Перед вами книга, которая является своеобразным приглашением к столу гостеприимного татарского народа. В ней вы найдете традиционные блюда, и те, что появились сравнительно недавно. Желаем вам удачи в приготовлении блюд татарской кухни!
 
Легендарные блюда народов мира Легендарные блюда народов мира
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   В книге известного кулинара Г.Г. Мариновой в доступной и увлекательной форме рассказывается о самых популярных блюдах мировой кухни. Особое внимание автор уделила пошаговому иллюстрированию процесса приготовления блюд. Особый интерес книга должна вызвать у путешественников. Автор собрала очень полезную, основанную на личном опыте, информацию о кулинарных особенностях и секретах кухни большинства народов мира.
 
Вместе с Джейми: Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция. За новыми идеями Вместе с Джейми: Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция. За новыми идеями
Автор: Жанр: Другие Издательство: Кукбукс Год: 2011 Страниц: 360 Дата загрузки: 04 июля 2012
   Для новой книги я отобрал лучшие рецепты стран, в которых недавно побывал. Здесь есть и кулинарная классика, и мои собственные версии знаменитых блюд, созданные под впечатлением от этих путешествий. Испанская паэлья, марокканский тажин, итальянское ризотто... Я взял традиционные рецепты и обыграл их так, чтобы вы без труда могли сами все приготовить. Сейчас бывает дешевле слетать в другое государство, чем съездить куда-то на поезде в своей стране. Я не призываю вас каждые выходные проводить за границей, но время от времени отправляться за свежими впечатлениями все-таки стоит. Это так увлекательно — открывать для себя что-то новое! Если вы давно планируете куда-нибудь поехать, но дальше разговоров дело не идет, вот вам мое благословение! Вернетесь в отличном настроении, полные прекрасных воспоминаний — не говоря уже о необычных идеях для обедов и ужинов! А пока что откройте эту книгу и вдохните ароматы новых блюд, рецепты которых я привез из разных стран. Или, может быть, вы найдете здесь то, что уже пробовали, но что пока не удавалось повторить!
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru