Главная
 
Разделы
 
 
Другие

Благословения и проклятия в идише: Словарь Благословения и проклятия в идише: Словарь
Автор: Жанр: Другие Издательство: Мосты культуры Год: 2005 Страниц: 246 Дата загрузки: 14 марта 2008
   Данный словарь является первой попыткой в идишской лексикографии собрать и описать добрые и злые пожелания в качестве фольклорного жанра, весьма распространенного в идише. Издание на идиш, русском и английском языках.
 
Молдавская кухня: 500 старинных и современных рецептов Молдавская кухня: 500 старинных и современных рецептов
Автор: Жанр: Другие Издательство: Библион Год: 2009 Страниц: 360 Дата загрузки: 03 августа 2011
   Около 500 старинных и современных рецептов, 200 великолепных цветных фотографий. Около 100 редких, впервые опубликованных рецептов, современные этнические блюда лучших молдавских ресторанов, страницы истории, взгляд ученых и многое другое вы найдете в этой красочно иллюстрированной книге.
 
Восточная кухня Восточная кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Профиздат Год: 2009 Страниц: 88 Дата загрузки: 18 марта 2012
   Восточная кухня — это кухня народов Ближнего и Среднего Востока, Средней Азии, Кавказа. Она очень разнообразна и необычна. Складывавшаяся на протяжении многих веков, она богата многочисленными рецептами, многие из которых имеют неоспоримое целебное и диетическое значение. Искусство приготовления блюд восточной кухни постичь не просто. Но если вы решили воспользоваться рецептами восточной кухни — и вы сами, и ваши гости будут довольны.
 
180 главных блюд европейской кухни 180 главных блюд европейской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2012
   Зачем терзать себя сомнениями, если у вас в руках книга, в которой подробно описаны все премудрости и хитрости приготовления 180 самых главных, самых лучших, самых тщательно технологически отработанных рецептов? Не тратьте время на поиски кулинарных изысков, в данной книге собрана потрясающая коллекция рецептов блюд.
 
Испания: Поздний обед Испания: Поздний обед
Автор: Жанр: Другие Издательство: Амфора Год: 2009 Страниц: 416 Дата загрузки: 05 июня 2011
   Увлекательный кулинарный путеводитель по Испании, составленный известным английским путешественником и признанным знатоком кухни Полем Ричардсоном.
 
Кухни народов мира Кухни народов мира
Жанр: Другие Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2012
   В ваших руках не просто поваренная книга, а обширная коллекция самых разноо­бразных кулинарных рецептов на все случаи жизни. Собранные в ней рецепты приготовления блюд удовлетворят любые ваши гастрономические фантазии. Все рецепты изложены подробно и доступно, так, что справиться с любым блюдом может даже совсем неопытный кулинар....
 
Современная еврейская кухня Современная еврейская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Феникс Год: 2001 Страниц: 640 Дата загрузки: 07 апреля 2009
   Новая «Современная еврейская кухня» наполнена лучшими рецептами, которые отобрала и испробовала Эвелин Роуз, признанный знаток еврейской кухни. В книге, с 1972 года выдержавшей в Англии несколько изданий общим тиражом более 200 000 экземпляров, нашлось место рецептам и простых и изысканных блюд, которыми можно порадовать и любимого человека, и семью, и большую компанию; большой раздел отведен рецептам для приемов и вечеринок. В книге также содержатся советы и практические указания по подбору и обработке продуктов в соответствии с кашрутом, которые будут весьма полезны как опытным, так и начинающим хозяйкам. В России еще не издавалось более всеобъемлющего и полного руководства по еврейской кулинарии.
 
Кулинарное путешествие по Востоку Кулинарное путешествие по Востоку
Автор: Жанр: Другие Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2012
   В книге известного шеф-повара Феликса Ручаевского представлены самые популярные блюда различных национальных кухонь Востока и Средней Азии и кухни народов арабских стран. Рассматриваются особенности кулинарных традиций Турции, Израиля, Йемена, Марокко, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии, Египта, Алжира и т.д. Помимо подробных рецептов приготовления различных восточных блюд в домашних условиях приводится также детальное описание типично восточных специй и приправ, правила их применения, рассказывается об особенностях специфических восточных продуктов, даются рецепты изысканных соусов и рекомендации по их подаче. В книгу также включены рецепты приготовления кальяна, советы и рекомендации по выбору табака, подбору и хранению трубок и колб, интересные нюансы и секреты бывалого кальянщика. Книга поможет любому желающему принести восточные нотки и ароматы далеких земель на собственную российскую кухню.
 
Тайская кухня Тайская кухня
Жанр: Другие Издательство: Ниола-Пресс Год: 2003 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 марта 2009
   Популярность тайской кухни на Западе растет как среди посетителей ресторанов, так и среди домашних хозяек. Причина в том, что она является одной из самых здоровых, разнообразных и вкусных. От нее в восторге вегетарианцы, вдохновляет она и тех, кто заботится о своем весе, — редко можно увидеть полного тайца.
 
Настоящая татарская кухня: История народа и его кухни. Рецепты национальных блюд Настоящая татарская кухня: История народа и его кухни. Рецепты национальных блюд
Автор: Жанр: Другие Издательство: Диля Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Кулинарное искусство татарского народа сложилось благодаря многовековым культурным, национальным и религиозным традициям. В этой книге представлены рецепты и рекомендации по приготовлению национальных татарских блюд.
 
Байрам Байрам
Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2010 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2013
   Исторически сложившиеся кулинарные традиции кочевых, а особенно тюрко-язычных, народов тесно переплелись между собой, и сегодня очень сложно определить принадлежность многих блюд той или иной национальной кухне. Поэтому, не вдаваясь в этнографические дебри, просто наслаждайтесь блюдами, приготовленными в лучших традициях башкирской и татарской кухни. Ведь, согласитесь, если рецепты прошли многовековые испытания временем, значит, они достойны занять почетное место на нашем столе.
 
Татарская кухня Татарская кухня
Жанр: Другие Издательство: Владис Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Татарская кухня заслуженно пользуется популярностью в нашей стране. Многовековые традиции в сочетании с оригинальностью родили множество уникальных вкусных и питательных блюд. Теперь и Вы можете попробовать свои силы в приготовлении блюд татарской кухни с помощью этого сборника.
 
Финикийский язык Финикийский язык
Автор: Жанр: Другие Издательство: Эдиториал УРСС Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Краткий очерк финикийского языка содержит описание древнего, ныне мертвого языка, принадлежащего к ханаанской группе северо-западных семитских языков. Основным источником, позволяющим изучать этот язык, являются надписи финикийских общин, наиболее древние из которых датируются второй половиной II тысячелетия до н.э. В книге приводятся образцы финикийских текстов, словарь к ним и библиография.
 
Традиционные мусульманские блюда Традиционные мусульманские блюда
Автор: Жанр: Другие Издательство: Рипол Классик Год: 2010 Страниц: 255 Дата загрузки: 23 августа 2012
   На страницах данной книги приведены лучшие рецепты как традиционных, так и современных блюд мусульманской кухни. Постные, рыбные и мясные салаты и закуски, пловы, кабобы, манты и другие горячие блюда, наваристая шурпа, лепешки, брики, самса и восточные сладости — все это, а также многое другое вы приготовите без труда, ознакомившись с рецептами, собранными в данной книге.
 
Секреты татарской кухни Секреты татарской кухни
Жанр: Другие Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   В книге приведены рецепты и способы приготовления наиболее распространенных повседневных и праздничных блюд татарской кухни. Описание способов приготовления блюд сопровождается красочными иллюстрациями. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Пловы и другие блюда восточной кухни Пловы и другие блюда восточной кухни
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.
 
Испания: Гастрономическое путешествие Испания: Гастрономическое путешествие
Автор: Жанр: Другие Издательство: Евробукс Год: 2011 Страниц: 296 Дата загрузки: 24 сентября 2016
   Эта книга проведет Вас сквозь тайны выдающихся кулинарных шедевров Испании, а также познакомит с традиционными и современными рецептами, которые составляют испанский образ жизни. Благодаря великолепным иллюстрациям и серьезной документации, эта книга познала огромный успех во всем мире и стала наиболее показательным изданием об Испании и ее кухне.
 
Мархамат: Блюда узбекской кухни Мархамат: Блюда узбекской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2010 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2013
   ...Чтобы приготовить настоящий аччик-чучук, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски. Помидоры и лук режут «от руки», на весу. ...Казы, или колбаса из конины, заняла прочное место в узбекском меню еще с тех незапамятных времен, когда человек одомашнил дикую лошадь. ...Настоящая шурпа готовится только из баранины. Всякое другое мясо исключено, потому что только бульон, сваренный из хорошей настоящей курдючной баранины, в сочетании с укропом и кинзой дает тот неповторимый аромат, от которого голова идет кругом. ...Гость на Востоке — это дар от Бога. В Бухаре встретить гостя и не подать ему блюдо из мяса всегда расценивалось как бестактность и неуважение. Кабоб — так в Узбекистане принято называть различные варианты жаркого — это традиционное блюдо для гостей. ...Одним из кулинарных шедевров, созданных бухарскими евреями, несомненно, является ош-халта, что в переводе означает «плов, приготовленный в мешочке». ...Чузма-лагман — это приготовленная особым способом дунганская лапша, то есть лапша из тянутого теста, распространенная в уйгурской кухне. ...Жидкая халва — незаменимый атрибут бухарских праздников.
 
Лучшие блюда немецкой кухни Лучшие блюда немецкой кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Владис Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Блюда немецкой кухни просты в приготовлении и состоят из продуктов, которые всегда под рукой. Секрет притягательности немецкой кухни — в незатейливом очаровании ее блюд, которые понравятся всем любителям вкусно и сытно поесть. Приятного аппетита!
 
Просто Чудо: Ведическая кулинария Просто Чудо: Ведическая кулинария
Автор: Жанр: Другие Издательство: Амрита-Русь Год: 2012 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июля 2013
   Молочные сладости в ведической кулинарии — вкуснее всех остальных. Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока. Секреты приготовления этих блюд — в нашей книге.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru