Главная
 
Разделы
 
 
Другие
 

« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперёд »


Цимус-цимес: По-московски и канавински Цимус-цимес: По-московски и канавински
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центр книги ВГБИЛ имени М.И. Рудомино Год: 2011 Страниц: 216 Дата загрузки: 27 сентября 2016
   Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций ее приготовления и употребления.
 
Узбекская кухня Узбекская кухня
Жанр: Другие Издательство: Владис Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Узбекская кухня — это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
 
Основы африканского языкознания: Синтаксис именных и глагольных групп Основы африканского языкознания: Синтаксис именных и глагольных групп
Автор: Жанр: Другие Издательство: Академия (Academia) Год: 2010 Страниц: 528 Дата загрузки: 12 сентября 2015
   Очередной том коллективной монографии «Основы африканского языкознания» посвящен обширной и практически не изученной области синтаксиса. На материале нескольких десятков генетически и типологически различных языков рассматриваются вопросы именного и глагольного синтаксиса — структура именных групп в суахили и хауса, модели согласования в посессивных и атрибутивных конструкциях в языках банту, синтаксис указательных местоимений, структура синтаксического ядра в зулу в аспекте противопоставления ядра и периферии, типы согласования в именных группах дисперсионного языка пулар-фульфульде, спорные вопросы синтаксиса южных манде, синтаксические характеристики новооткрытого языка манде (кла-дан), интродуктивные конструкции в банту, сериальные конструкции в некоторых языках ква, актантная структура предложения в сонгай. Для языковедов, африканистов широкого профиля, этнологов, фольклор.
 
Испания: Поздний обед Испания: Поздний обед
Автор: Жанр: Другие Издательство: Амфора Год: 2011 Страниц: 413 Дата загрузки: 16 мая 2014
   Увлекательный кулинарный путеводитель по Испании, составленный известным английским путешественником и признанным знатоком кухни Полем Ричардсоном. Как-то раз Поль Ричардсон, известный британский журналист и путешественник, тонкий ценитель высокой кухни, совершенно случайно оказался в Испании на ярмарке продуктов питания. Его так пленило поразительное умение местных кулинаров сочетать в своих изделиях традицию и новизну, что он решил навсегда остаться в этой стране. Справедливо полагая, что кулинарное искусство есть часть культуры народа, Ричардсон задался целью добраться до самой сути испанских кулинарных традиций. Он методично объехал всю страну: побывал в рыбачьих поселках на берегу моря и в хижинах пастухов высоко в горах, изучил жизнь сельской глубинки и шумных, оживленных мегаполисов. Результатом этого вояжа стал увлекательный кулинарный путеводитель, в котором ...
 
Тако, бурито, тортильи Тако, бурито, тортильи
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Тако, бурито и тортильи — это очень распространенные блюда мексиканской и испанской кухни. Они отличаются простотой приготовления, сытностью, разнообразным вкусом. В основе всех блюд лежит лепешка с начинкой (только испанская тортилья — это сложный омлет, запеканка). В зависимости от ее содержимого, а также от соусов вы можете получать все новые и новые варианты блюд, которые вам, непременно, понравятся.
 
Армянская кухня Армянская кухня
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   Национальная кухня Армении включает разнообразнейшие по составу кушанья. Их отличает утонченность вкусовой и ароматической гаммы, которая создается не только широким ассортиментом исходных продуктов, но и своеобразными способами приготовления. В книге вы найдете: ♦ салаты, в которых присутствуют баклажаны, помидоры, фасоль, чеснок; ♦ супы с бараниной, рисом, чечевицей, сухофруктами; ♦ всевозможные шашлыки и пловы с мясом, птицей и рыбой; ♦ армянскую выпечку и сладости: лепешки и гаты, печенье и пахлаву, халву и лохум. Во всем этом обилии — ароматы и вкусы прекрасной Армении. Бари ахоржак! Приятного аппетита!
 

 

« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru