Главная
 
Разделы
 
 
Другие

Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Еврейская кухня – одна из самых древних. Но что мы о ней знаем? Подавляющее большинство вспомнит только про мацу и фаршированную рыбу, форшмак и цимес. На самом деле, она очень разнообразна. Тут и пряные коврижки, и рассыпчатое печенье, и жареные пирожки из тончайшего теста, и сытные ароматные супы, и запеканки из круп и овощей, вкуснейшие молочные десерты. Веками скитаясь по миру, евреи обрастали новыми кулинарными знаниями, приспосабливая их под свою культуру и правила кашрута. Из Марокко они привезли храйме, из Ирана – рецепт супа с гонди, в Литве позаимствовали маринованную тыкву, а на Балканах научились готовить штрудель. Из этой книги вы узнаете, как приготовить настоящий еврейский бульон, который излечивает от всех болезней, и какие специи кладут в свой знаменитый суп йеменские евреи. Научитесь готовить суп-кубе и фалафель, узнаете, что такое тхина и схуг. А также познакомитесь с главными еврейскими праздниками и узнаете, какие блюда подают на стол в эти дни. Читайте, изучайте, готовьте – у вас все получится!
 
Восточная кухня: Самые вкусные блюда Восточная кухня: Самые вкусные блюда
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 2016
   Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда.
 
Кухни народов мира: Том 30. Малайзийская кухня Кухни народов мира: Том 30. Малайзийская кухня
Жанр: Другие Издательство: Комсомольская правда Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Китайцы, переселившись в Малайзию, привезли сюда свою кухню. Индийцы тоже. Португальцы, которые в этих краях оказались раньше остальных европейцев, также оставили свой след. Да и малайцы, что здесь испокон веку жили, сами большие мастера по кулинарной части. А теперь представьте, что всё это волшебным образом перемешалось и стало чудом из чудес, имя которому — малайзийская кухня. Вот только у нас её найти почти невозможно. Но это дело поправимое. Читайте книгу, сами всему научитесь.
 
Корейская кухня Корейская кухня
Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Корейские блюда в настоящее время очень популярны. В любом крупном супермаркете можно приобрести острую морковь, пикантную рыбу, овощи с экзотическими специями. Единственным недостатком блюд корейской кухни является их высокая цена. Используя рецепты, приведенные в данной книге, любая хозяйка сможет самостоятельно приготовить корейские блюда.
 
Кулинария Востока: Блюда на каждый день и шедевры для настоящих гурманов Кулинария Востока: Блюда на каждый день и шедевры для настоящих гурманов
Автор: Жанр: Другие Издательство: Феникс Год: 2013 Страниц: 111 Дата загрузки: 02 сентября 2018
   На страницах книги вы найдете самые лучшие рецепты восточных блюд. Традиционный плов с бараниной, вкусный и полезный кускус, острая бастурма, сытные манты и самса, наваристая шурпа, марокканская харира с бататом, аппетитные шашлыки, азиатские лепешки с хрустящей корочкой, пряные соусы и приправы, восточные сладости и напитки — все эти, а также многие другие кушанья вы приготовите без труда.
 
Ставшая легендой еврейская кухня Ставшая легендой еврейская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2013 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 2016
   В книге представлены рецепты жемчужин еврейской кухни — хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Многие рецепты Андрей Эпельбаум записал со слов своего деда, а тот, в свою очередь, перенял их от своих старших родственников. Кроме того, А.Эпельбаум раскроет перед читателями главную тайну еврейского застолья — еда должна быть настоящим счастьем!
 
Мексика Мексика
Автор: Жанр: Другие Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Яркая, огненная, обильно сдобренная различными пряностями и зеленью, приправленная соусами самых необычных вкусов и цветов, самобытная и неповторимая — такова кухня Мексики. В ее основе — богатейший выбор местных продуктов, первое место среди которых занимают различные овощи и фрукты.
 
Азиатская кухня Азиатская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2013 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2018
   Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной…
 
Испания: Национальная кухня Испания: Национальная кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Аякс-Пресс Год: 2011 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июля 2012
   Поездка в другую страну — это еще и наслаждение новой кухней. Вы хотите познакомиться с классическими яствами Испании во всем их многообразии или попробовать экспериментальные блюда молодых поваров? Этот путеводитель расшифрует вам любое меню и ответит на вопросы о покупках. Вы откроете для себя сокровищницу испанского кулинарного искусства, прославленного далеко не только паэльей. Вам трудно ориентироваться в меню испанской кухни? Не знаете, что срывается за загадочными названиями блюд, указанных в меню? Путешествуя с путеводителем «Испания. Национальная кухня», вы познакомитесь с традиционными блюдами каждого региона. Здесь и ароматный хамон из Андалусии, и свежайшие сыры Новой Кастилии, морепродукты с побережья Коста-дель-Соль, разнообразная паэлья и необыкновенные десерты. Названия всех, упоминающихся блюд и продуктов, написаны на испанском языке, а для удобства, есть русская транскрипция, так что не возникнет сложностей при заказе блюда в ресторане.
 
Испанская кухня Испанская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2013 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2016
   Испания славится не только своими знаменитыми городами с многовековой историей и культурой, не только своим футболом или художниками, но и своими кулинарными традициями. Испанская кухня — типичный представитель кухни средиземноморской: множество овощей и фруктов, рыба и морепродукты, мясо, вино, оливки и сыр. Добро пожаловать в страну фламенко и корриды, жаркого южного солнца и теплого ласкового моря, страну хамона, паэльи и гаспачо. Приготовьте завтрак, обед или ужин по-испански, и вы сможете хотя бы на некоторое время перенестись в эту прекрасную гостеприимную страну.
 
О-ла! Hola: Блюда испанской кухни О-ла! Hola: Блюда испанской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Астрель Год: 2013 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2018
   По региональному признаку кухню Испании можно разделить на несколько частей: андалусская, каталонская, галисийская, кухня Страны Басков и кухня Канарских островов. Все они представлены в данной книге.
 
Рецепты испанской кухни Рецепты испанской кухни
Жанр: Другие Издательство: КубаньПечать Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2012
   Интересные, вкусные рецепты и многое другое Вы найдете в данном издании.
 
Бразилия: Кухни народов мира Бразилия: Кухни народов мира
Автор: Жанр: Другие Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   В книге представлены рецепты бразильской кухни.
 
С восточным аппетитом С восточным аппетитом
Автор: Жанр: Другие Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 112 Дата загрузки: 06 мая 2016
   Наша книга — это уникальная возможность познакомиться с восточной кулинарией. Насчитывается огромное количество разнообразных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. При этом появляются новые колоритные блюда. И с теми и с другими вас познакомит наша книга. В ней вы найдете множество рецептов самых известных восточных блюд — плова, шурпы, лаваша, шербета, халвы, рахат-лукума и других. Восточная кухня содержит в себе кулинарные блюда, которые придадут вашему столу изысканность и пикантность.
 
Австрия: Кухни народов мира Австрия: Кухни народов мира
Автор: Жанр: Другие Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   В этом издании вы найдете рецепты традиционных австрийских горячих блюд, закусок, салатов, выпечки и многого другого.
 
Готовим блюда татарской кухни Готовим блюда татарской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Лада Год: 2013 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 мая 2016
   Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Традиционный обед татарской семьи состоит из супа-лапши на мясном бульоне или иного супа с мучной заправкой, на второе — отварное мясо с картошкой, выпечка с несладкой начинкой, на третье — чаепитие с разнообразной выпечкой.
 
Азиатская кухня Азиатская кухня
Жанр: Другие Издательство: АСТ Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Сборник рецептов блюд азиатский кухни. Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
 
Языки Африки: Опыт построения лексикостатистической классификации. Том 1. Методология. Койсанские языки Языки Африки: Опыт построения лексикостатистической классификации. Том 1. Методология. Койсанские языки
Автор: Жанр: Другие Издательство: Языки славянских культур Год: 2013 Страниц: 510 Дата загрузки: 16 февраля 2015
   Книга представляет собой первый том масштабного исследования по созданию новой рабочей модели генетической классификации языков и языковых семей африканского континента, которая могла бы представить серьезную альтернативу для т.н. «стандартной модели» классификации африканских языков, разработанной Дж. Гринбергом более чем полстолетия тому назад и с тех пор неоднократно подвергавшейся критике за недостаточную основательность. В первый том исследования вошла вводная часть — подробное описание методологии построения классификации, в которой синтезированы элементы классического сравнительно-исторического метода, «многостороннего сравнения» Гринберга и квантитативный подход к языковому материалу; в основе классификации лежит лексикостатистический анализ данных базисной лексики, подкрепленный тщательной этимологической обработкой. Вторая часть первого тома апробирует описанную методику на материале самой малочисленной и, во многих отношениях, «загадочной» из гипотетических макросемей Гринберга — койсанской (бушменско-готтентотской). Книга предназначена для внимания специалистов по общему, сравнительно-историческому и типологическому языкознанию; африканистов самых различных профилей; и широкого круга читателей, в той или иной степени интересующихся теоретическими, методологическими и практическими аспектами реконструкции лингвистических аспектов предыстории человечества.
 
Кухня Средиземноморья Кухня Средиземноморья
Жанр: Другие Издательство: АСТ Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
 
Восточный пир с Хакимом Ганиевым: Узбекская кухня Восточный пир с Хакимом Ганиевым: Узбекская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 272 Дата загрузки: 28 мая 2016
   Роскошь, изысканность блюд и гостеприимство – вот чем славится узбекская кухня. Каждая хозяйка любит удивлять, восхищать и радовать своих гостей: салаты с зернышками гранатов и нежными кольцами красочных овощей, супы с пельмешками и молодой бараниной, горячие блюда от долмы, кебаба до самаркандского плова, нежнейшие восточные сладости — пахлава с тысячей раскатанных листов тончайшего теста, толчеными грецкими орехами и медом. Хаким Ганиев, Кулинар с большой буквы создал чудесную книгу об узбекских яствах, великолепных угощениях и вкусной ежедневной еде. Эта книга подарит вам неповторимый вкус блюд Востока, как «Тысячу и одну ночь» вы будете читать эту книгу, поскольку каждый рецепт сопровождается историей автора. Например, про чувчару ош (мини-пельмени) – на их приготовлении проверяют невесту на умелость и терпение, или про «воробьиные язычки», которые делаются из простых огурцов... Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Эта книга – об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора, как повара и поэта.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru