Главная
 
Разделы
 
 
Другие

Кулинарное путешествие: Венгрия (цветная) Кулинарное путешествие: Венгрия (цветная)
Автор: Жанр: Другие Издательство: Ниола-Пресс Год: 2004 Страниц: 206 Дата загрузки: 14 августа 2009
   Книга содержит 75 рецептов с эксклюзивными фотографиями Ганса Иоахима Деббелина.
 
Мексиканская кухня Мексиканская кухня
Жанр: Другие Издательство: Лабиринт Пресс Год: 2003 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 2009
   Наша книга предназначена для тех, кто еще не знаком с мексиканской кухней, и для ее верных почитателей. Предлагаются простые рецепты, приготовление по которым не займет много времени. Издание содержит цветные фотографии каждого блюда и иллюстрации отдельных составляющих.
 
Средиземноморская кухня: Кулинарные фантазии Средиземноморская кухня: Кулинарные фантазии
Жанр: Другие Издательство: Лабиринт Пресс Год: 2003 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 2009
   Из этой книги вы узнаете, как приготовить классический французский буйабес, турецкую «Табулу», курицу с пармезаном по-итальянски, кефаль с маслинами по-гречески, баранину с корицей, имбирем и шафраном по-мароккански и яблочный пирог по-сицилийски.
 
Практическая энциклопедия азиатской кухни Практическая энциклопедия азиатской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2012
   В книге вы найдете полную информацию о продуктах, используемых в азиатской кухне, свыше 100 оригинальных рецептов наиболее популярных азиатских блюд. Вы узнаете о способах приготовления самых разных продуктов — от привычной лапши и риса до экзотических тамаринда и лемонграсса.
 
Германия, Австрия и Швейцария: Кулинарный путеводитель Германия, Австрия и Швейцария: Кулинарный путеводитель
Автор: Жанр: Другие Издательство: Живой язык Год: 2006 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   «Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель» — это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается всё многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран.
 
Великобритания и Ирландия: Кулинарный путеводитель Великобритания и Ирландия: Кулинарный путеводитель
Автор: Жанр: Другие Издательство: Живой язык Год: 2006 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   «Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель» — это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается всё многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии.
 
Словарь запрещенного языка Словарь запрещенного языка
Автор: Жанр: Другие Издательство: МЕТ Год: 2005 Страниц: 317 Дата загрузки: 15 июня 2009
   Работы выдающегося лексикографа и педагога Феликса Львовича Шапиро; статьи и воспоминания о нем и о главном деле его жизни — создании иврит-русского словаря, сыгравшего большую роль в возрождении национального сознания евреев СССР в 1960-1980-х гг.
 
Корейская кухня Корейская кухня
Жанр: Другие Издательство: АСТ Год: 2005 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2009
   Настоящее издание предлагает познакомиться с корейской кухней, и это будет совсем не лишним, так как специалисты по питанию утверждают, что блюда корейской кухни идеальны по своей сбалансированности — пища весьма калорийна, но при этом не способствует увеличению веса. Большая часть продуктов используется в свежем виде или же обрабатывается непродолжительное время, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. В книге содержатся сведения о продуктах, используемых для приготовления корейских блюд, а также рецепты различных соусов, салатов из овощей, мяса, морепродуктов. Издание прекрасно иллюстрировано.
 
50 рецептов тайской кухни 50 рецептов тайской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Полигон Год: 2003 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2009
   Тропический Тайланд станет ближе и понятнее российскому читателю с помощью рецептов рыбных, овощных, мясных блюд, соусов и десертов. В брошюре приводятся только доступные в нашей стране продукты и специи.
 
Кулинария народов мира Кулинария народов мира
Автор: Жанр: Другие Издательство: Феникс Год: 2007 Страниц: 512 Дата загрузки: 17 октрября 2010
   В каждой стране мира существуют «фирменные» блюда, которые известны за ее пределами. Кто не слышал об английском пудинге, лягушачьих лапках по-французски, итальянской пицце и спагетти, польском бигосе, чешских кнедликах, украинском борще и русских щах? В книге собраны наиболее популярные и простые в приготовлении рецепты народов мира. Для широкого круга читателей.
 
Хорватия: Кулинарный путеводитель: Незабываемое путешествие в мир национальных традиций, еды и напитков хорватской кухни Хорватия: Кулинарный путеводитель: Незабываемое путешествие в мир национальных традиций, еды и напитков хорватской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Живой язык Год: 2003 Страниц: 224 Дата загрузки: 08 марта 2009
   »Хорватия. Кулинарный путеводитель» — это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Хорватии, в которой отражается всё многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим хорватский язык и интересующимся культурой Хорватии.
 
Лучшие рецепты моей мамы: Секреты еврейской кухни Лучшие рецепты моей мамы: Секреты еврейской кухни
Автор: Жанр: Другие Издательство: Вектор Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2011
   Кулинарная книга в лучших еврейских традициях! В ней интересно и подробно рассказывается о самой уникальной кухне мира, ведь она впитала «кулинарные нотки» всех стран, в которых выпало жить евреям. На страницах книги подробно рассказано о том: — что и как едят евреи; — каковы и чем обусловлены законы кашрута; — какие блюда готовят на основные иудейские праздники, каков ритуал за праздничным столом; — но самое главное — почти 200 рецептов лучших блюд «от еврейской мамы» для праздника и будней! В приложении представлены: изображение знаков кошерности; список кошерных продуктов; список некошерных Е-добавок. Книга адресована самому широкому кругу читателей — независимо от возраста, вероисповедания и национальности! Всем, кто любит хорошо и вкусно поесть!
 
На кухне моей бабушки: Еврейская поваренная книга (подарочная) На кухне моей бабушки: Еврейская поваренная книга (подарочная)
Автор: Жанр: Другие Издательство: Феникс Год: 2008 Страниц: 240 Дата загрузки: 22 марта 2011
   Книга «На кухне моей бабушки» — с одной стороны сборник еврейских кулинарных рецептов, с другой — своеобразная энциклопедия, в которой «через кулинарную книгу» рассказывается об обычаях и традициях, истории и литературе еврейского народа.
 
Турция: кулинарный путеводитель Турция: кулинарный путеводитель
Автор: Жанр: Другие Издательство: Живой язык Год: 2003 Страниц: 224 Дата загрузки: 08 марта 2009
   «Турция. Кулинарный путеводитель» — это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается всё многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции.
 
Плов, любовь и другие удовольствия Плов, любовь и другие удовольствия
Автор: Жанр: Другие Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 апреля 2012
   Книга «вкусная» сама по себе: оригинальные рецепты блюд народов разных стран искусно перемешаны автором с занимательными историями и легендами на тему кулинарии, которые изложены с большим юмором, в простой и увлекательной манере. Адресована широкому кругу читателей-гурманов.
 
Плов, любовь и другие удовольствия Плов, любовь и другие удовольствия
Автор: Жанр: Другие Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 апреля 2012
   Книга «вкусная» сама по себе: оригинальные рецепты блюд народов разных стран искусно перемешаны автором с занимательными историями и легендами на тему кулинарии, которые изложены с большим юмором, в простой и увлекательной манере. Адресована широкому кругу читателей-гурманов.
 
Исламская кухня Исламская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Новое литературное обозрение (НЛО) Год: 2008 Страниц: 224 Дата загрузки: 10 декабря 2010
   В этой книге рассказывается, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, объединившая самые разнообразные традиции — древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую... Речь идет о культуре мусульманских праздников (прежде всего, Рамадана) и «путешествии вкусов» из Багдада в Кордову и из Туниса в Палермо; о любимом блюде пророка Мухаммеда и о том, можно ли во время трапезы пить пальмовое вино; о кухне кочевников аравийских пустынь и гурманов садов Андалусии; кухне утонченной и кухне грубой; кухне стран Магриба и кухне «Тысячи и одной ночи»... Но история кухни здесь становится не только увлекательным рассказом, но подробным комментарием к рецептам, составившим едва ли не основное содержание книги, помогает ближе познакомиться с культурой исламского мира.
 
Бразильская кухня Бразильская кухня
Жанр: Другие Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2002 Страниц: 350 Дата загрузки: 20 сентября 2009
   В книгу вошли наиболее популярные рецепты традиционной бразильской кухни, формировавшейся на протяжении пяти веков и впитавшей в себя своеобразие кулинарных традиций южноамериканских аборигенов и африканцев, португальцев и итальянцев, французов, испанцев и немцев.
 
Грамматика языка гусии Грамматика языка гусии
Автор: Жанр: Другие Издательство: Академия (Academia) Год: 2008 Страниц: 528 Дата загрузки: 10 декабря 2010
   Монография представляет собой системное, типологически ориентированное описание языка гусии, одного из восточно-бантуских языков, расположенного в юго-западной части Кении, в районе озера Виктория. Гусии имеет много сходных черт с другими языками группы так называемых «озерных банту» (курия, кикуйю, ньоре и др.) и, как и эти языки, может быть отнесен к архаическому бантускому типу. Наряду с этим, гусии имеет целый ряд специфических черт, одной из которых является чрезмерно разросшийся инвентарь синтетических аспектно-темпоральных форм глагола (около 150 форм), образованных в результате различных комбинаций относительно небольшого числа глагольных аффиксов. Книга является результатом работы, проводившейся в течение нескольких лет в конце прошлого века с носителем языка гусии гражданином Кении Тандон Омбати Коо, учившимся в одном из московских ВУЗов. Описание охватывает все уровни языка. Приложение к книге содержит оригинальные тексты на языке гусии, сопровождаемые переводами на русский язык (пословными и литературными) и глоссарием. Публикация грамматики языка гусии имеет значение особенно в связи с тем, что язык гусии в настоящее время находится под сильным давлением со стороны нилотского языка луо и межэтнического языка суахили. Гусии грозит утрата многих специфических и архаических черт. Для лингвистов-африканистов, типологов и специалистов в области общего языкознания.
 
Основы африканского языкознания: Лексические подсистемы. Словообразование Основы африканского языкознания: Лексические подсистемы. Словообразование
Автор: Жанр: Другие Издательство: Академия (Academia) Год: 2008 Страниц: 560 Дата загрузки: 26 мая 2011
   Очередной (четвертый) том «Основ африканского языкознания» посвящен наименее разработанной в мировой африканистике проблематике лексикологии и словообразования. На материале генетически и структурно разнообразных языков рассматриваются принципы организации как именной лексики (в рамках таких ограниченных полей как термины родства, части тела и др.), так и лексики глагольной (типовые семантические классы глаголов в их взаимосвязях с грамматикой). Выдвинутые темы решаются либо ареально-типологически, с привлечением разных языков (темы о близнечной терминологии, о редупликации как слообразовательном средстве и др.), либо с привлечением данных близкородственных идиомов (группа банту, группа пулар-фульфульде и др.), либо на базе какого-либо одного языка из разных семей (эве, соннике, хауса: суахили и др.). В плане общей теории и типологии представляет интерес освещение фактов, указывающих на характерную размытость границ между лексико-словообразовательной сферой и сферой грамматики, включая такие важные явления как тяготение определенных глагольных лексических типов к грамматикализации или использование грамматической категории именного класса в процессах словообразования, в том числе и в продуктивных деривационных моделях. Для языковедов, африканистов широкого профиля, этнологов и фольклористов.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru