|
|
Нихао
Автор: Першина С.Е. Жанр: Китайская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 20172014-05-12
|
»Нихао» с китайского переводят по разному: «Привет!», «Здравствуйте!»... — но смысл примерно один и тот же. Это одно из первых слов, с которых начинается изучение языка. Это слово, с которого, например, начинается знакомство с китайской кухней.
|
|
|
Китайская кухня
Автор: Полетаева Н.В. Жанр: Китайская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.
|
|
|
Китайская кухня
Автор: Распутина Жанр: Китайская Издательство: Комсомольская правда Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 20152016-03-18
|
В отличие от китайских автомобилей, игрушек и обуви, китайскую кухню во всем мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с ростками бамбука! При этом китайская кухня не надоедает никогда, хоть каждый день питайся этой экзотикой. И совсем уж приятный момент: все это можно научиться готовить у себя на кухне. Запаситесь специями, соевым соусом, кунжутным маслом, купите вок (сковородка такая), палочки и — вперед!
|
|
|
Китайская кухня: Лучшие рецепты
Автор: Арсланова А.В. Жанр: Китайская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 20162015-09-24
|
Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией готового блюда, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. На спирали.
|
|
|
Китайская кухня
Автор: Семенова С.В. Жанр: Китайская Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20162015-10-13
|
Китайская кухня известна всему миру благодаря своеобразному и неповторимому вкусу блюд. В чем же секрет? Конечно же в знаменитых китайских приправах и пряностях, а также особых способах приготовления мясных и рыбных блюд. Оригинальные рецепты овощных гарниров и салатов, экзотические сладости и традиционные блюда китайской кухни — всё это вы найдёте в нашей книге.
|
|
|
Китай: Гастрономия
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 484 Дата загрузки: 18 июня 20152015-10-13
|
Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.
|
|
|
Китайская кухня
Жанр: Китайская Издательство: Диля Год: 2001 Страниц: 160 Дата загрузки: 25 мая 20092006-08-03
|
История китайской кухни насчитывает не менее 3500 лет. И на протяжении всего этого времени она совершенствовалась, создавая утонченные способы приготовления пищи. Об этом свидетельствуют археологические находки (бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и т.п.) в городе Аньян провинции Хэнань. Еще в 770-221 года до нашей эры — период Чуньцю («Весны и Осени») и Чжаньго («Воюющих царств») — в Китае стали появляться рестораны для широкой публики, а примерно 1500 лет назад была написана первая в мире кулинарная книга.
|
|
|
Настоящая китайская кухня
Автор: Журавлев Д.Н. Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 20172019-03-08
|
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
|
|
|
Китайская кухня шаг за шагом
Жанр: Китайская Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20162015-07-24
|
Китайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая — это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов. Особенность китайских блюд — сочетание изысканной сложности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные компоненты, поскольку готовятся они за несколько минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к древнему кулинарному искусству Китая!
|
|
|
Китайская кухня
Жанр: Китайская Издательство: Лабиринт Пресс Год: 2002 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 20092005-09-22
|
В этой книге мы предлагаем вам некоторые из огромного количества блюд китайской кухни. Каждой — это своеобразный шедевр кулинарного искусства. Что-то может показаться вам очень пряным и острым, что-то отличается нежным, изысканным вкусом. Вы найдете здесь и настоящую экзотику и простые, но интересные и вкусные блюда для ежедневного меню, — такие как ароматный суп, хрустящий разноцветный салат на закуску или смесь жареных овощей для гарнира.
|
|
|
Блюда из китайского ресторана
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2007 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20092009-10-13
|
Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотичных, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайским рецептам требует не только аккуратности и точного следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтическому. Повара в Китае — это и художники, и поэты, и травники, и доктора. В книге представлена коллекция лучших рецептов китайской кухни. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.
|
|
|
Съедобные драконы: Тайны китайской кухни
Автор: Бажанов Е. Жанр: Китайская Издательство: Восточная книга (Восток-Запад, Муравей) Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20102010-07-21
|
Книга посвящена китайской кухне. Автор рассказывает об уникальности отношения к еде в цивилизации Поднебесной. Показаны особенности китайской кухни — ее глубокая древность, «всеядность» китайцев, региональные различия, направленность на придание пище целебных свойств и экзотичность бесчисленных блюд. Рассказано о китайских ресторанах и обеденном этикете, о китайских чаях, спиртных напитках и табачных изделий. Книга написана с участием известного востоковеда Натальи Евгеньевны Бажановой, супруги автора. Адресована широкому кругу читателей.
|
|
|
Чайна: Что и как пьют в Поднебесной
Автор: Печенкин Владимир Жанр: Китайская Издательство: Ad Marginem Press Год: 2008 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июля 20092011-04-15
|
Китай – одна из самых заметных и загадочных стран. Давно уже стали общим местом утверждения, что текущий век станет веком Китая, китайцы заселят Сибирь и сосредоточат у себя все мировое производство. Все эти мифы и страшилки только подчеркивают особое место этой страны на мировой карте. Однако любой, кто побывал в Поднебесной, скажет вам, что никакие предзнания не срабатывают. Все, что мы знаем о Китае – не то, чтобы ложно, но не до конца описывает реальность. Китай сегодня, с одной стороны, современная динамичная страна, с другой, древнейшая культура, до сих воспроизводящая свои ритуалы. «Чайна» представляет собой смесь travelog а, кулинарной книги, пособия по китайскому этикету и отлично подходит для тех, кто собирается посетить эту страну, но пока ничего о ней не знает. Автор – геолог с многолетним стажем полевых экспедиций на территории Китая, Владимир Печенкин. Книга тематически делится на главы, посвященные напиткам: «Вода», «Молоко», «Кофе», «Чай», «Вино», «Пиво» и так далее... Автор не только увлекательно и доходчиво рассказывает об истории употребления этих и других напитков в Китае, но и приводит забавные случаи из экспедиционной практики, раскрывающие менталитет и традиции китайского народа и дает практические рекомендации, как купить воды в магазине, и какой сорт пива лучше выбрать в жару. Каждая глава завершается небольшим смешным анекдотом или исторической шуткой.
|
|
|
Блюда китайской кухни
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20122012-10-13
|
Блюда китайской кухни способны поразить даже самого искушенного европейского гурмана. А между тем большинство из них достаточно просты в исполнении и создают неповторимую яркость на вкусовом сочетании кислого, сладкого и соленого. Есть рецепты, которые требуют мастерства и сноровки, такие как утка по-пекински, но зато, приготовив ее, вы точно сможете сказать, что достали до Поднебесной. Попробуйте лучшие блюда китайской кухни!
|
|
|
Китайская кухня
Автор: Минь Сяо Жанр: Китайская Издательство: АСТ-Пресс Год: 2011 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 20132014-09-24
|
Эта книга познакомит вас с основными приемами и способами приготовления китайских блюд из риса, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Китайские кушанья славятся своей питательностью, они вкусны и всегда красиво оформлены. В каждой провинции Китая и даже в отдельных городах готовят по-разному. Все вместе кулинарные школы и составляют особенную, очень интересную китайскую кулинарию, богатую по ассортименту. Постигнув секреты китайской кухни, вы сможете создавать новые блюда из традиционных для нашего стола продуктов. Для самого широкого круга читателей.
|
|
|
Китайская кухня
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 20132013-07-14
|
Традиции и основные блюда. Рецепты супов, салатов, мясных и рыбных блюд.
|
|