Главная
 
Разделы
 
 
Китайская
 

Нихао Нихао
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   »Нихао» с китайского переводят по разному: «Привет!», «Здравствуйте!»... — но смысл примерно один и тот же. Это одно из первых слов, с которых начинается изучение языка. Это слово, с которого, например, начинается знакомство с китайской кухней.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Комсомольская правда Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   В отличие от китайских автомобилей, игрушек и обуви, китайскую кухню во всем мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с ростками бамбука! При этом китайская кухня не надоедает никогда, хоть каждый день питайся этой экзотикой. И совсем уж приятный момент: все это можно научиться готовить у себя на кухне. Запаситесь специями, соевым соусом, кунжутным маслом, купите вок (сковородка такая), палочки и — вперед!
 
Китайская кухня: Лучшие рецепты Китайская кухня: Лучшие рецепты
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 2016
   Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией готового блюда, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. На спирали.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Китайская кухня известна всему миру благодаря своеобразному и неповторимому вкусу блюд. В чем же секрет? Конечно же в знаменитых китайских приправах и пряностях, а также особых способах приготовления мясных и рыбных блюд. Оригинальные рецепты овощных гарниров и салатов, экзотические сладости и традиционные блюда китайской кухни — всё это вы найдёте в нашей книге.
 
Китай: Гастрономия Китай: Гастрономия
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 484 Дата загрузки: 18 июня 2015
   Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Жанр: Китайская Издательство: Диля Год: 2001 Страниц: 160 Дата загрузки: 25 мая 2009
   История китайской кухни насчитывает не менее 3500 лет. И на протяжении всего этого времени она совершенствовалась, создавая утонченные способы приготовления пищи. Об этом свидетельствуют археологические находки (бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и т.п.) в городе Аньян провинции Хэнань. Еще в 770-221 года до нашей эры — период Чуньцю («Весны и Осени») и Чжаньго («Воюющих царств») — в Китае стали появляться рестораны для широкой публики, а примерно 1500 лет назад была написана первая в мире кулинарная книга.
 
Настоящая китайская кухня Настоящая китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2017
   Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
 
Китайская кухня шаг за шагом Китайская кухня шаг за шагом
Жанр: Китайская Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Китайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая — это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов. Особенность китайских блюд — сочетание изысканной сложности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные компоненты, поскольку готовятся они за несколько минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к древнему кулинарному искусству Китая!
 
Китайская кухня Китайская кухня
Жанр: Китайская Издательство: Лабиринт Пресс Год: 2002 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 2009
   В этой книге мы предлагаем вам некоторые из огромного количества блюд китайской кухни. Каждой — это своеобразный шедевр кулинарного искусства. Что-то может показаться вам очень пряным и острым, что-то отличается нежным, изысканным вкусом. Вы найдете здесь и настоящую экзотику и простые, но интересные и вкусные блюда для ежедневного меню, — такие как ароматный суп, хрустящий разноцветный салат на закуску или смесь жареных овощей для гарнира.
 
Блюда из китайского ресторана Блюда из китайского ресторана
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2007 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2009
   Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотичных, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайским рецептам требует не только аккуратности и точного следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтическому. Повара в Китае — это и художники, и поэты, и травники, и доктора. В книге представлена коллекция лучших рецептов китайской кухни. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.
 
Съедобные драконы: Тайны китайской кухни Съедобные драконы: Тайны китайской кухни
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Восточная книга (Восток-Запад, Муравей) Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2010
   Книга посвящена китайской кухне. Автор рассказывает об уникальности отношения к еде в цивилизации Поднебесной. Показаны особенности китайской кухни — ее глубокая древность, «всеядность» китайцев, региональные различия, направленность на придание пище целебных свойств и экзотичность бесчисленных блюд. Рассказано о китайских ресторанах и обеденном этикете, о китайских чаях, спиртных напитках и табачных изделий. Книга написана с участием известного востоковеда Натальи Евгеньевны Бажановой, супруги автора. Адресована широкому кругу читателей.
 
Чайна: Что и как пьют в Поднебесной Чайна: Что и как пьют в Поднебесной
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Ad Marginem Press Год: 2008 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июля 2009
   Китай – одна из самых заметных и загадочных стран. Давно уже стали общим местом утверждения, что текущий век станет веком Китая, китайцы заселят Сибирь и сосредоточат у себя все мировое производство. Все эти мифы и страшилки только подчеркивают особое место этой страны на мировой карте. Однако любой, кто побывал в Поднебесной, скажет вам, что никакие предзнания не срабатывают. Все, что мы знаем о Китае – не то, чтобы ложно, но не до конца описывает реальность. Китай сегодня, с одной стороны, современная динамичная страна, с другой, древнейшая культура, до сих воспроизводящая свои ритуалы. «Чайна» представляет собой смесь travelog а, кулинарной книги, пособия по китайскому этикету и отлично подходит для тех, кто собирается посетить эту страну, но пока ничего о ней не знает. Автор – геолог с многолетним стажем полевых экспедиций на территории Китая, Владимир Печенкин. Книга тематически делится на главы, посвященные напиткам: «Вода», «Молоко», «Кофе», «Чай», «Вино», «Пиво» и так далее... Автор не только увлекательно и доходчиво рассказывает об истории употребления этих и других напитков в Китае, но и приводит забавные случаи из экспедиционной практики, раскрывающие менталитет и традиции китайского народа и дает практические рекомендации, как купить воды в магазине, и какой сорт пива лучше выбрать в жару. Каждая глава завершается небольшим смешным анекдотом или исторической шуткой.
 
Блюда китайской кухни Блюда китайской кухни
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Блюда китайской кухни способны поразить даже самого искушенного европейского гурмана. А между тем большинство из них достаточно просты в исполнении и создают неповторимую яркость на вкусовом сочетании кислого, сладкого и соленого. Есть рецепты, которые требуют мастерства и сноровки, такие как утка по-пекински, но зато, приготовив ее, вы точно сможете сказать, что достали до Поднебесной. Попробуйте лучшие блюда китайской кухни!
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Издательство: АСТ-Пресс Год: 2011 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2013
   Эта книга познакомит вас с основными приемами и способами приготовления китайских блюд из риса, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Китайские кушанья славятся своей питательностью, они вкусны и всегда красиво оформлены. В каждой провинции Китая и даже в отдельных городах готовят по-разному. Все вместе кулинарные школы и составляют особенную, очень интересную китайскую кулинарию, богатую по ассортименту. Постигнув секреты китайской кухни, вы сможете создавать новые блюда из традиционных для нашего стола продуктов. Для самого широкого круга читателей.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Жанр: Китайская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   Традиции и основные блюда. Рецепты супов, салатов, мясных и рыбных блюд.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru