Главная
 
Разделы
 
 
Семенова С.В.
 

Армянская кухня Армянская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Кулинарные традиции Армении берут свое начало в глубокой древности. Основной особенностью и достоинством кухни этой страны является острый вкус пищи, который достигается путем использования различных приправ, специй и зелени. Многие блюда имеют сложный способ приготовления, включающий несколько вариантов тепловой обработки. Но есть и простые рецепты, не требующие много времени.
 
Греческая кухня Греческая кухня
Автор: Жанр: Греческая Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Традиционная кухня — это часть национальной культуры любого народа. Не исключение и греческая кулинария, которой посвящена данная книга. Прочитав ее, можно составить представление о гастрономических пристрастиях греков, а приготовив блюда по предложенным рецептам — почувствовать ее аромат и вкус.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   В данной книге приведены рецепты не только таких популярных блюд грузинской кухни, как шашлык, люля-кебаб или цыпленок табака, но и незнакомых широкому кругу читателей, и, тем не менее, являющихся настоящими жемчужинами грузинской кулинарии.
 
Итальянская кухня Итальянская кухня
Автор: Жанр: Итальянская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Всем известны такие блюда, как паста, пицца и лазанья. Однако итальянская кухня значительно более разнообразна. Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, сыр из различных сортов, потрясающие вина, оригинальные специи и соусы — лишь небольшой перечень ее особенностей. Итальянские повара, как правило, отдают предпочтение сезонным ингредиентам, что делает блюда не только вкусными, но и полезными. Изысканные и оригинальные рецепты итальянской кухни представлены в этой книге.
 
Татарская кухня Татарская кухня
Автор: Жанр: Кухня народов России Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Оригинальная татарская кухня славится богатством самобытных способов приготовления первых, вторых блюд и закусок, а национальная выпечка имеет большую армию поклонников. В книге представлены достаточно простые, но в то же время интересные рецепты из кладовой татарской кулинарии.
 
Украинская кухня Украинская кухня
Автор: Жанр: Украинская Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Блюда украинской кухни обладают превосходным вкусом, а также являются сытными и питательными. Борщ с пампушками, вареники, галушки, буженина и зразы хорошо известны и любимы во многих странах мира. Украинцы славятся своим гостеприимством, поэтому их традиционные блюда создают за столом атмосферу уюта и праздника.
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Хрустящий багет, лягушачьи лапки, круассаны, сухие вина, фондю, различные соусы — все это является частью французской кухни, которая известна своей изысканностью. Потрясающий вкус блюд достигается путем правильного подбора и оптимального сочетания продуктов, а широкое использование овощей и корнеплодов делает их очень полезными.
 
Японская кухня Японская кухня
Автор: Жанр: Японская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   В Стране восходящего солнца здоровому питанию уделяется особое внимание, поэтому она занимает одно из первых мест в мире по продолжительности жизни. Отдавая предпочтение легкой и полезной пище, японцы крайне редко страдают от избыточного веса и связанных с ним заболеваний.
 
Азербайджанская кухня Азербайджанская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Азербайджанская кухня является настоящей кладовой рецептов необыкновенно вкусных, подчас экзотических блюд. В данной книге собраны кулинарные сокровища, создававшиеся народом в течении столетий и продолжающие радовать гурманов по сей день.
 
Узбекская кухня Узбекская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   В данной книге собраны лучшие рецепты узбекской кухни, которая по праву считается одной из самых богатых и самобытных в мире. Рецепты снабжены красочными фотографиями и инструкциями по приготовлению, что существенно облегчит создание кулинарных шедевров.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Китайская кухня известна всему миру благодаря своеобразному и неповторимому вкусу блюд. В чем же секрет? Конечно же в знаменитых китайских приправах и пряностях, а также особых способах приготовления мясных и рыбных блюд. Оригинальные рецепты овощных гарниров и салатов, экзотические сладости и традиционные блюда китайской кухни — всё это вы найдёте в нашей книге.
 
Мексиканская кухня Мексиканская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Веселые и жизнелюбивые мексиканцы умеют находить в еде истинное наслаждение, мастерски комбинируя разнообразные продукты с многочисленными приправами и специями и создавая целую палитру вкусовых оттенков. В этой книге вы найдете основные рецепты мексиканской кухни.
 
Аппетитные закуски Аппетитные закуски
Автор: Жанр: Салаты и закуски Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Соблазнительные блюда! Все традиционные и новые оригинальные рецепты закусок собраны под одной обложкой в этой замечательной книге! Нежнейшие паштеты, тающие во рту рулеты и рулетики из мяса, теста, лаваша и др.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru