Главная
 
Разделы
 
 
Пряности, приправы, соусы
 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


Кардамон: Корица Кардамон: Корица
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2012
   Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги «Кардамон. Корица» вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию.
 
Карри: Имбирь Карри: Имбирь
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2012
   Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги «Карри. Имбирь» вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию.
 
Кориандр: Базилик Кориандр: Базилик
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2012
   Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги «Кориандр. Базилик» вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию.
 
Мускатный орех: Розмарин Мускатный орех: Розмарин
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2012
   Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги «Мускатный орех. Розмарин» вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию.
 
Соусы и приправы Соусы и приправы
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2010 Страниц: 159 Дата загрузки: 25 июня 2012
   Соусы и приправы незаменимы в нашем питании. Они возбуждают аппетит, придают блюдам сочность, улучшают вкус и аромат. С их помощью можно красиво оформить самые простые блюда. Большинство мясных, рыбных, овощных и крупяных блюд подается с каким-либо соусом и приправой, а в некоторых блюдах соусы являются непременным компонентом (азу, бефстроганов, гуляш и др.).
 
Все о специях Все о специях
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   В привычном понимании специи — это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.
 
Лучшие соусы к мясу, птице и рыбе Лучшие соусы к мясу, птице и рыбе
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Владис Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   В нашей книге вы найдете множество рецептов самых разнообразных соусов к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
 
Пряности, специи, приправы от классика русской кулинарии Пряности, специи, приправы от классика русской кулинарии
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   В кулинарной серии произведений В.В. Похлебкина эта книга самая пряная, приправленная и со специями. Иллюстрации и подробный текст автора не дадут вам переперчить, пересолить и не так сдобрить блюдо. Вильям Васильевич энциклопедически рассказывает об уникальных свойствах пряностей, многообразии специй, приготовлении русских и международных приправ. Бадьян, розмарин, имбирь, ваниль, кориандр и многое другое превратятся в ваших руках в инструменты творения лучшего вкуса, невероятного аромата, памяти о кушанье. Все существующие пряности, специи и приправы живут в этой книге и говорят о себе и о своем применении.
 
Специи и приправы (количество томов: 4) Специи и приправы (количество томов: 4)
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 640 Дата загрузки: 18 марта 2014
   Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книг вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию. В комплект вошли: — Карри. Имбирь. — Мускатный орех. Розмарин. — Кардамон. Корица. — Кориандр. Базилик. Книги-перевертыши.
 
Мир пряностей и специй: Справочное пособие Мир пряностей и специй: Справочное пособие
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Амрита-Русь Год: 2010 Страниц: 184 Дата загрузки: 22 мая 2013
   Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии. Прочитав книгу «Пряности и специи», вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).
 
Специи в домашней кухне Специи в домашней кухне
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Профиздат Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Специи, или пряности, широко используются в кухне всех народов мира; издревле входят они и в блюда русской кухни. И.Н. Куликова рассказывает о том, какие специи хорошо сочетаются с теми или иными продуктами, из которых мы обычно готовим различные блюда дома или на даче. Специи улучшают вкус практически любого блюда и к тому же полезны для здоровья. Профиздат выпускает уже вторую книгу о специях (первая вышла в 2009 году: Т. Колкова, «Пряности»), при этом состав специй в данной книге иной, чем в первой, и сведения о них подаются иначе: здесь минимум «теоретического» материала — максимум советов по приготовлению блюд.
 
Книга пряностей Книга пряностей
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Диля Год: 2011 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 июня 2013
   Читатель найдет в книге увлекательное описание свойств 65 растений — источников пряностей, 25 наиболее употребительных пряностей, 49 пряных смесей и приправ и 246 доступных кулинарных рецептов соблазнительных блюд, вкус, аромат и пользу которым придают описанные здесь пряности. Книга поможет решить многие проблемы тем, кто впервые начинает применять пряности в своей кулинарной практике, и тем, кто хочет повысить свой уровень кулинарного искусства.
 
Соусы и приправы Соусы и приправы
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   Книга содержит достаточно полный материал по самым популярным соусам и приправам, а также по пряностям и специям, на основе которых эти соусы и приправы готовятся. Особенности национальных традиций приготовления, рецепты соусных основ, и разумеется подробные рецепты самых известных и употребляемых соусов и приправ, — все это вы найдете в этой книге. Ваш стол станет разнообразнее и вкуснее!
 
Готовим соусы, заправки, специи Готовим соусы, заправки, специи
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Эта книга посвящена, пожалуй, самому высокому кулинарному искусству — приготовлению соусов и заправок, а также их неотъемлемому компоненту — специям. Знаменитые шеф-повара известных ресторанов предоставляют читателям возможность поучаствовать в утонченных гастрономических экспериментах по приготовлению изысканных соусов. для своих авторских блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, а также сладких заправок для десертов. Вес представленные в книге рецепты можно приготовить на домашней кухне, многие из них сопровождаются иллюстрациями пошагового приготовления блюда.
 

 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru