Главная
 
Разделы
 
 
Куликова Ирина Николаевна
 

Домашняя кухня Домашняя кухня
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Профиздат Год: 2011 Страниц: 88 Дата загрузки: 18 марта 2014
   Профиздат выпустил уже более сорока книг серии «Питание и здоровье». Тематика их самая разнообразная: это книги и о кухнях народов мира (русской, французской, итальянской и т.д.), и о блюдах из определенных продуктов (из баранины и телятины, курицы и индейки, из рыбы, помидоров, ягод и пр.), это книги о вегетарианской кухне, о самых разных пирогах и пирожках, о консервировании... Иногда можно отметить сходство в тематике тех или иных книг или их разделов, но ни одна книга не повторяет другую в предлагаемых рецептах. Это относится и к данной книге: ее рецепты в чем-то традиционны, но при этом и своеобразны, продуманы и уточнены благодаря многолетней личной практике автора.
 
Специи в домашней кухне Специи в домашней кухне
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Профиздат Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Специи, или пряности, широко используются в кухне всех народов мира; издревле входят они и в блюда русской кухни. И.Н. Куликова рассказывает о том, какие специи хорошо сочетаются с теми или иными продуктами, из которых мы обычно готовим различные блюда дома или на даче. Специи улучшают вкус практически любого блюда и к тому же полезны для здоровья. Профиздат выпускает уже вторую книгу о специях (первая вышла в 2009 году: Т. Колкова, «Пряности»), при этом состав специй в данной книге иной, чем в первой, и сведения о них подаются иначе: здесь минимум «теоретического» материала — максимум советов по приготовлению блюд.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru