|
|
Ароматы в Вашем доме: эфирные масла и ароматизаторы
Автор: Лосева И.В. Жанр: Ароматерапия Издательство: Гиорд Год: 2000 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 декабря 20092002-10-27
|
В глубокой древности человек понял целебную силу ароматов и научился пользоваться ею. Традиции применения эфирных масел основаны на многовековом опыте, область их использования обширна. Это терапия, косметика, кулинария, домашнее хозяйство. В книге даны практические рекомендации по использованию эфирных масел и ароматизаторов в домашних условиях. Книга предназначена для широкого круга читателей.
|
|
|
Как сохранить новорожденных телят: Практические рекомендации
Автор: Захаров Петр Григорьевич Жанр: Животноводство. Ветеринария Издательство: Гиорд Год: 1998 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20091999-12-13
|
Книга составлена на основе многолетнего опыта работы автора по профилактике и лечению новорожденных телят в племенных хозяйствах. В ней отражены основные и реально выполнимые организационно-хозяйственные и зооветеринарные мероприятия по сохранности новорожденных телят в общественном животноводстве, а также некоторые простые и доступные методы профилактики и лечения, которые могут быть использованы как в крупных животноводческих хозяйствах, так и частными владельцами скота. Брошюра будет интересна и полезна не только практикующим ветспециалистам, но и тем, кто выращивает скот в личном хозяйстве.
|
|
|
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Автор: Лабзина М.Т. Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: Гиорд Год: 2014 Страниц: 768 Дата загрузки: 28 мая 20172017-02-24
|
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов. Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности.
|
|
|
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Жанр: Таможенное право Издательство: Гиорд Год: 2015 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 20182018-02-26
|
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. № 880 «О принятии Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»», полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений. Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей.
|
|
|
Рациональное использование сырья в колбасном производстве
Автор: Салаватулина Р.М. Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: Гиорд Год: 2005 Страниц: 248 Дата загрузки: 15 июня 20092008-09-30
|
Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.
|
|
|
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
Автор: Нилова Л.П. Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Гиорд Год: 2005 Страниц: 416 Дата загрузки: 02 сентября 20102010-08-11
|
В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.
|
|
|
Справочное пособие по композиционным материалам для упаковки и тары
Автор: Сухарева Л.А. Жанр: Разное Издательство: Гиорд Год: 2007 Страниц: 280 Дата загрузки: 12 сентября 20122008-06-11
|
В пособии обобщены научные принципы создания полимеров для упаковки и тары пищевого назначения, способы структурной модификации полимерных композиций, технология их получения, основные эксплуатационные свойства и области практического использования. Рассматриваются вопросы использования сырья для производства тароупаковочных материалов и утилизации тароупаковочных материалов, а также нормативные документы. Издание предназначено для специалистов, занимающихся внедрением тароупаковочных материалов и может быть использовано в качестве учебного пособия для студентов.
|
|
|
Сапропели России: освоение, использование, экология
Автор: Добрецов В.Б. Жанр: Разное Издательство: Гиорд Год: 2005 Страниц: 200 Дата загрузки: 22 сентября 20102007-10-27
|
В книге систематизированы основные сведения об озерных сапропелях, истории их исследования, различных свойствах и направлениях использования, существующих методах и технологических схемах разработки, технических средствах добычи и переработки этого сырья, требованиях экологии при освоении месторождений сапропеля. Монография предназначена для специалистов по освоению и рациональному использованию внутренних водоемов страны и может быть полезна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами освоения минеральных, органо-минеральных и водных ресурсов внутренних водоемов и их экологии.
|
|
|
Справочник механика молокоперерабатывающих предприятий и сервиса
Автор: Бурлев М.Я. Жанр: Прочие издания Издательство: Гиорд Год: 2008 Страниц: 240 Дата загрузки: 22 марта 20112011-02-19
|
В справочнике приведены сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки оборудования предприятий молочной отрасли. Освещаются также вопросы взаимодействия механика молокоперерабатывающего предприятия с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями. Приведены нормы содержания, оформления и хранения организационно-распорядительной, инструктивной и нормативно-технической документации, включая систему ППР. Справочник предназначен для инженерно-технических работников и студентов ВУЗов, занимающихся технической эксплуатацией и ремонтом оборудования предприятий мясной промышленности.
|
|
|
Управление строительной компанией
Автор: Каплан Е.Л. Жанр: Менеджмент Издательство: Гиорд Год: 2009 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 20122010-06-11
|
В данной книге руководители известной петербургской строительной бизнес-ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ» рассказывают об особенностях менеджмента в строительных компаниях: о маркетинге и финансовом планировании, о кадровой политике, о работе компаний в условиях перехода строительной отрасли на саморегулирование, о подготовке к тендерам и составлении тендерных заявок, о современной организации работ на стройплощадке. Пособие написано на основе практического опыта ведущих строительных фирм Петербурга.
|
|