Главная
 
Разделы
 
 
Гиорд
 

Ароматы в Вашем доме: эфирные масла и ароматизаторы Ароматы в Вашем доме: эфирные масла и ароматизаторы
Автор: Жанр: Ароматерапия Издательство: Гиорд Год: 2000 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 декабря 2009
   В глубокой древности человек понял целебную силу ароматов и научился пользоваться ею. Традиции применения эфирных масел основаны на многовековом опыте, область их использования обширна. Это терапия, косметика, кулинария, домашнее хозяйство. В книге даны практические рекомендации по использованию эфирных масел и ароматизаторов в домашних условиях. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Как сохранить новорожденных телят: Практические рекомендации Как сохранить новорожденных телят: Практические рекомендации
Автор: Жанр: Животноводство. Ветеринария Издательство: Гиорд Год: 1998 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2009
   Книга составлена на основе многолетнего опыта работы автора по профилактике и лечению новорожденных телят в племенных хозяйствах. В ней отражены основные и реально выполнимые организационно-хозяйственные и зооветеринарные мероприятия по сохранности новорожденных телят в общественном животноводстве, а также некоторые простые и доступные методы профилактики и лечения, которые могут быть использованы как в крупных животноводческих хозяйствах, так и частными владельцами скота. Брошюра будет интересна и полезна не только практикующим ветспециалистам, но и тем, кто выращивает скот в личном хозяйстве.
 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: Гиорд Год: 2014 Страниц: 768 Дата загрузки: 28 мая 2017
   Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов. Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности.
 
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Жанр: Таможенное право Издательство: Гиорд Год: 2015 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 2018
   Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. № 880 «О принятии Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»», полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений. Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей.
 
Рациональное использование сырья в колбасном производстве Рациональное использование сырья в колбасном производстве
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: Гиорд Год: 2005 Страниц: 248 Дата загрузки: 15 июня 2009
   Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.
 
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Гиорд Год: 2005 Страниц: 416 Дата загрузки: 02 сентября 2010
   В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.
 
Справочное пособие по композиционным материалам для упаковки и тары Справочное пособие по композиционным материалам для упаковки и тары
Автор: Жанр: Разное Издательство: Гиорд Год: 2007 Страниц: 280 Дата загрузки: 12 сентября 2012
   В пособии обобщены научные принципы создания полимеров для упаковки и тары пищевого назначения, способы структурной модификации полимерных композиций, технология их получения, основные эксплуатационные свойства и области практического использования. Рассматриваются вопросы использования сырья для производства тароупаковочных материалов и утилизации тароупаковочных материалов, а также нормативные документы. Издание предназначено для специалистов, занимающихся внедрением тароупаковочных материалов и может быть использовано в качестве учебного пособия для студентов.
 
Сапропели России: освоение, использование, экология Сапропели России: освоение, использование, экология
Автор: Жанр: Разное Издательство: Гиорд Год: 2005 Страниц: 200 Дата загрузки: 22 сентября 2010
   В книге систематизированы основные сведения об озерных сапропелях, истории их исследования, различных свойствах и направлениях использования, существующих методах и технологических схемах разработки, технических средствах добычи и переработки этого сырья, требованиях экологии при освоении месторождений сапропеля. Монография предназначена для специалистов по освоению и рациональному использованию внутренних водоемов страны и может быть полезна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами освоения минеральных, органо-минеральных и водных ресурсов внутренних водоемов и их экологии.
 
Справочник механика молокоперерабатывающих предприятий и сервиса Справочник механика молокоперерабатывающих предприятий и сервиса
Автор: Жанр: Прочие издания Издательство: Гиорд Год: 2008 Страниц: 240 Дата загрузки: 22 марта 2011
   В справочнике приведены сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки оборудования предприятий молочной отрасли. Освещаются также вопросы взаимодействия механика молокоперерабатывающего предприятия с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями. Приведены нормы содержания, оформления и хранения организационно-распорядительной, инструктивной и нормативно-технической документации, включая систему ППР. Справочник предназначен для инженерно-технических работников и студентов ВУЗов, занимающихся технической эксплуатацией и ремонтом оборудования предприятий мясной промышленности.
 
Управление строительной компанией Управление строительной компанией
Автор: Жанр: Менеджмент Издательство: Гиорд Год: 2009 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2012
   В данной книге руководители известной петербургской строительной бизнес-ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ» рассказывают об особенностях менеджмента в строительных компаниях: о маркетинге и финансовом планировании, о кадровой политике, о работе компаний в условиях перехода строительной отрасли на саморегулирование, о подготовке к тендерам и составлении тендерных заявок, о современной организации работ на стройплощадке. Пособие написано на основе практического опыта ведущих строительных фирм Петербурга.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru