Главная
 
Разделы
 
 
Французская

Франция: Париж на тарелке Франция: Париж на тарелке
Автор: Жанр: Французская Издательство: Амфора Год: 2013 Страниц: 253 Дата загрузки: 17 апреля 2017
   Тридцать лет назад впечатлительного юношу из Австралии приходилось учить в парижском бистро, как правильно готовить заправку для салата. Именно тогда его впервые посетила мысль о том, что он, «не исключено, сможет развить в себе интерес к кулинарии». Стивен Доунс, автор одной из самых читаемых колонок в австралийской прессе, «звезда» журналистики, вновь приезжает в Париж. Он пытается оценить, осталась ли столица Франции домом «великих кафедральных соборов» ресторанного дела – или они лишь ископаемые, чудом выжившие после того, как эпоха изысканной кухни подошла к концу? Благодаря глубоким познаниям, суховатому юмору и тяге к вкусной еде гастрономический дневник австралийца превращается в повествование о том, что такое парижский стиль жизни.
 
Экспресс-рецепты: Французская белковая диета Экспресс-рецепты: Французская белковая диета
Автор: Жанр: Французская Издательство: Питер Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Белковая диета — одна их самых эффективных на сегодняшний день диет для снижения веса, обретения здоровья и тонуса. Протеины, содержащиеся в белковых продуктах, утоляют голод и восстанавливают мышечную ткань после физической нагрузки. Правильно подобранные продукты, продуманная система питания — ключ к здоровому образу жизни и хорошему настроению! Изучайте, пробуйте и готовьте разнообразные, вкусные блюда на каждый день — и худейте без усилий!
 
Вкус Франции: Классика жанра Вкус Франции: Классика жанра
Автор: Жанр: Французская Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан «Дом Пик» отмечен высшим и самым желанным отличием – тремя звездами «Красного путеводителя» Мишлен. Анн-Софи – достойная наследница четырех поколений шеф-поваров. Помимо знаменитого «Дома Пик», в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро «7», пятизвездочный отель «Дом Пик», лавка деликатесов «L`ePlCerie», а еще –Ресторан «Анн-Софи Пик» в пятизвездочном «Beau Rivage Palace» в Лозанне и ресторан «Дама Пик» в Париже. В 2007 году 8000 шеф-поваров, упомянутых в путеводителе Мишлен, избрали Анн-Софи Пик лучшим шеф-поваром года. Она стала первой женщиной, получившей это звание. В 2011 году Анн-Софи была награждена премией «Veuve Clicquot» как «лучшая в мире женщина шеф-повар». Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления, призывая читателей к сотрудничеству и эксперименту. «Дерзайте!», «Пробуйте!», «А теперь ваш ход!» — повторяет она. И удача сопутствует ей…
 
Вкус Франции: Особые случаи Вкус Франции: Особые случаи
Автор: Жанр: Французская Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан «Дом Пик» отмечен высшим и самым желанным отличием – тремя звездами «Красного путеводителя» Мишлен. Анн-Софи – достойная наследница четырех поколений шеф-поваров. Помимо знаменитого «Дома Пик», в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро «7», пятизвездочный отель «Дом Пик», лавка деликатесов «L`ePlCerie», а еще –Ресторан «Анн-Софи Пик» в пятизвездочном «Beau Rivage Palace» в Лозанне и ресторан «Дама Пик» в Париже. В 2007 году 8000 шеф-поваров, упомянутых в путеводителе Мишлен, избрали Анн-Софи Пик лучшим шеф-поваром года. Она стала первой женщиной, получившей это звание. В 2011 году Анн-Софи была награждена премией «Veuve Clicquot» как «лучшая в мире женщина шеф-повар». Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления, призывая читателей к сотрудничеству и эксперименту. «Дерзайте!», «Пробуйте!», «А теперь ваш ход!» — повторяет она. И удача сопутствует ей…
 
Французские дети едят все Французские дети едят все
Автор: Жанр: Французская Издательство: Синдбад Год: 2013 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2018
   Во Франции родители знают, как научить детей питаться правильно и получать удовольствие от еды. Детям нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их родители, не капризничают, любят самые разные овощи, с удовольствием пробуют новые блюда, не «кусочничают» между завтраком, обедом и ужином. В школьных меню во Франции нет детских блюд. А есть много овощей и разнообразных «взрослых» продуктов… Увиденное стало потрясением для канадки Карен Ле Бийон, переехавшей с семьей в Бретань, на родину мужа. Она открыла для себя французскую систему питания и воспитания, о которой увлекательно и остроумно рассказала в своей книге. Научить детей питаться правильно и с удовольствием помогут не только приведенные в книге 10 французских правил питания, но и рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами. Карен Ле Бийон живет в Ванкувере, преподает в университете Британской Колумбии и вместе с мужем-французом воспитывает двух дочерей. Переехав с семьей на год во Францию, Карен открыла для себя французскую систему «гастрономического воспитания», которую успешно применила в своей семье, а затем сделала достоянием читателей во всем мире (ее книга вышла в 15 странах).
 
Франция: Гастрономическая симфония Франция: Гастрономическая симфония
Автор: Жанр: Французская Издательство: BBPG Год: 2010 Страниц: 200 Дата загрузки: 24 июля 2011
   Издательство BBPG известно своими книгами о вине и виноделии, об алкогольных напитках всего мира. Книга о прославленной гастрономии Франции открывает новое тематическое направление: об особенностях и своеобразии кухонь разных стран, о традициях застолий, нравах и привычках гурманов, истории самых популярных кушаний, известнейших ресторанах. Словом, обо всем том, что составляет неотъемлемую часть человеческой жизни: что, где, как и почему едят и пьют люди на нашей планете.
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Хрустящий багет, лягушачьи лапки, круассаны, сухие вина, фондю, различные соусы — все это является частью французской кухни, которая известна своей изысканностью. Потрясающий вкус блюд достигается путем правильного подбора и оптимального сочетания продуктов, а широкое использование овощей и корнеплодов делает их очень полезными.
 
Вкус Франции: на каждый день Вкус Франции: на каждый день
Автор: Жанр: Французская Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан «Дом Пик» отмечен высшим и самым желанным отличием – тремя звездами «Красного путеводителя» Мишлен. Анн-Софи – достойная наследница четырех поколений шеф-поваров. Помимо знаменитого «Дома Пик», в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро «7», пятизвездочный отель «Дом Пик», лавка деликатесов «L`ePlCerie», а еще –Ресторан «Анн-Софи Пик» в пятизвездочном «Beau Rivage Palace» в Лозанне и ресторан «Дама Пик» в Париже. В 2007 году 8000 шеф-поваров, упомянутых в путеводителе Мишлен, избрали Анн-Софи Пик лучшим шеф-поваром года. Она стала первой женщиной, получившей это звание. В 2011 году Анн-Софи была награждена премией «Veuve Clicquot» как «лучшая в мире женщина шеф-повар». Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления, призывая читателей к сотрудничеству и эксперименту. «Дерзайте!», «Пробуйте!», «А теперь ваш ход!» — повторяет она. И удача сопутствует ей…
 
Вкус Франции: Особые случаи Вкус Франции: Особые случаи
Автор: Жанр: Французская Издательство: Махаон Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан «Дом Пик» отмечен высшим и самым желанным отличием – тремя звездами «Красного путеводителя» Мишлен. Анн-Софи – достойная наследница четырех поколений шеф-поваров. Помимо знаменитого «Дома Пик», в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро «7», пятизвездочный отель «Дом Пик», лавка деликатесов «L`ePlCerie», а еще –Ресторан «Анн-Софи Пик» в пятизвездочном «Beau Rivage Palace» в Лозанне и ресторан «Дама Пик» в Париже. В 2007 году 8000 шеф-поваров, упомянутых в путеводителе Мишлен, избрали Анн-Софи Пик лучшим шеф-поваром года. Она стала первой женщиной, получившей это звание. В 2011 году Анн-Софи была награждена премией «Veuve Clicquot» как «лучшая в мире женщина шеф-повар». Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления, призывая читателей к сотрудничеству и эксперименту. «Дерзайте!», «Пробуйте!», «А теперь ваш ход!» — повторяет она. И удача сопутствует ей…
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Издательство: Аргумент Принт Год: 2013 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2016
   Французская кухня славится изысканностью и является законодательницей в мировой гастрономии. Классические французские канапе и рулеты, суфле и запеканки, восхитительные парфе икрамбли, пирожные и муссы.
 
Город гурмэ Город гурмэ
Автор: Жанр: Французская Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июля 2015
   Как и первая книга серии, «Парижанка. Город Гурмэ» состоит из нескольких частей, каждая из которых дает представление об одной из сторон гастрономической жизни Парижа. Триш Десен рассказывает о своих любимых ресторанах (от настоящего парижского бистро до шикарных и модных мест), отелях, рынках, магазинах, где вы сможете приобрести посуду и все самое необходимое для кухни. При помощи этой книги вы также сможете организовать гастрономический тур по Парижу, для вашего удобства все рекомендованные места снабжены адресами. Отдельная глава посвящена рецептам, при помощи которых вы легко приготовите французский бранч или настоящий званый ужин. В 2014 году книга получила специальный приз престижной премии в области гастрономии (WORLD GOURMAND AWARDS) в номинации «лучший кулинарный путеводитель».
 
Французская кухня: Блюда из мяса и птицы Французская кухня: Блюда из мяса и птицы
Жанр: Французская Издательство: Фолио Год: 2014 Страниц: 63 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Сборник рецептов блюд французской кухни из мяса и птицы. Книга снабжена магнитом, позволяющим вешать ее на холодильник. Издание-сувенир.
 
Вся Франция: 365 рецептов из всех провинций Вся Франция: 365 рецептов из всех провинций
Автор: Жанр: Французская Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2014 Страниц: 560 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза «Вся Франция» посвящена блюдам французских провинций – тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие «высокой кухни». В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями.
 
Библия французской кухни Поля Бокюза Библия французской кухни Поля Бокюза
Автор: Жанр: Французская Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 784 Дата загрузки: 15 июня 2016
   Легендарный шеф-повар Поль Бокюз – живой классик французской кухни, обладатель множества премий, в том числе «Звезды Мишлена», наиболее известной и влиятельной на данный момент награды ресторанного рейтинга путеводителя «Красный гид Мишлен». Бокюз является автором многих поваренных книг, в которых он собрал около 500 рецептов сладких и соленых блюд традиционной классической кухни. Он акцентировал внимание на свежих полезных и всем доступных ингредиентах, используемых в приготовлении супов, суфле, паштетов, рыбы, мяса, овощей, тортов и пирожных. Практически все его рецепты предназначены для поваров-любителей, дабы вдохновить их на создание настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях, не затрачивая при этом огромных усилий, и позволить читателям переосмыслить и перенять опыт знаковых французских кулинаров, не покидая своей кухни.
 
Вуаля! Кухня французских провинций Вуаля! Кухня французских провинций
Жанр: Французская Издательство: Издательский дом Бурда Год: 2015 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2017
   Приглашаем вас совершить незабываемое кулинарное путешествие по французским провинциям! Вы сможете продегустировать гениально простые и утонченные закуски, которые конечно же следует сочетать с прекрасным вином, раскрыть секреты Fluer du sel и Fois gras, а также узнать, например, зачем французы кладут под подушку веточки лаванды. Вы научитесь готовить самые яркие и популярные блюда французской кухни, которые создадут у вас дома атмосферу парижского бистро или залитого солнцем Прованса.
 
Кулинарный путеводитель: Рецепты от короля французской кухни Кулинарный путеводитель: Рецепты от короля французской кухни
Автор: Жанр: Французская Издательство: Центрполиграф Год: 2015 Страниц: 879 Дата загрузки: 15 октрября 2018
   Эта книга — подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд.
 
Домашний французский стол Домашний французский стол
Автор: Жанр: Французская Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 июля 2016
   Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адоптировались для России.
 
Француженки едят с удовольствием: Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд Француженки едят с удовольствием: Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд
Автор: Жанр: Французская Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 июля 2016
   Франция — удивительная страна! Здесь самые воспитанные дети, самые элегантные женщины и самая потрясающая кухня. Не удивительно, что все романтичные девушки мечтают жить в этой волшебной стране. Анн Ма не исключение. С детства она была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, повторяя судьбу своего кумира Джулии Чайлд, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, как и Джулия, нашла в изучении французской кухни. Целый год, она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и раскрывала тайны приготовления идеального сырного фондю, искала различия между супом писту? и соусом песто, наблюдала за процессом приготовления андулета и понимала какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции – это традиции, образ жизни и ни с чем несравнимое удовольствие.
 
Французская кухня шаг за шагом Французская кухня шаг за шагом
Жанр: Французская Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Изысканная, утонченная, она — образец хорошего вкуса. Ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. Даже в повседневную кухню французы сумели привнести настоящую роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладких блюд выстраивали целые башни — во всем были блеск и великолепие. Стоит ли удивляться, что подобная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин стремился заполучить себе на кухню в качестве повара именно француза. У жителей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К примеру, в Эльзасе чаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе любят острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.
 
Франция: Кулинарный путеводитель Франция: Кулинарный путеводитель
Автор: Жанр: Французская Издательство: Живой язык Год: 2006 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   «Франция. Кулинарный путеводитель» — это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренном книги. Издание посвящено культуре питания Франции, в котором отражается всё многообразие национальном истории и традиции. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянским язык и интересующимся культурой Франции.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru