Главная
 
Разделы
 
 
Общие рекомендации

Еда, которая Вам действительно нужна Еда, которая Вам действительно нужна
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Вектор Год: 2013 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2016
   ХХ век принес в мир множество новых и тяжелых болезней. Изменилась окружающая среда, изменился состав продуктов, которые мы потребляем. Сегодня они включают компоненты, которые наносят невосполнимый вред здоровью. Эта книга абсолютно необходима каждому, для кого качество жизни имеет значение, кто по-настоящему дорожит своим здоровьем и здоровьем своих близких. Здесь нет ничего лишнего, строго научные данные помогут оценить риск возникновения тех или иных заболеваний при привычном рационе. Книга станет ценнейшим помощником в сохранении и улучшении здоровья, и благодаря собранным в ней полезным рецептам сделает этот процесс увлекательным и приятным.
 
Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Вектор Год: 2013 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2015
   Наш рацион стал источником проблем для нашего здоровья. Но вот вопрос, как понять, что действительно опасно, а что, может, очень даже полезно. И чем заменить колбасу из сои? Что делать, если без кетчупа жизнь представляется серой? Эта книга призвана помочь найти ответы на все вопросы. В ней рассказано: как расшифровать буквы и цифры в составе продукта; что такое ГМО как отдельный тип добавок; в чем вред и польза: консервантов и антиоксидантов, эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и запаха, ароматизаторов; есть ли жизнь без пищевых добавок. А также представлено: 100 рецептов вкусных изделий для домашнего фаст-фуда. Эта книга адресована всем, кто хочет жить активно и без проблем! Рекомендовано читателям старше 12 лет.
 
Питание для здоровья Питание для здоровья
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2018
   Что нужно есть, чтобы здоровье пришло само, без лекарств? Как питаться, чтобы оставаться в отличной форме и иметь цветущий вид? Книга расскажет об особенностях лечебного питания при различных заболеваниях, о современных диетах, полезном воздействии блюд на нашем столе для тех, кто хочет вновь обрести силу и уверенность, похудеть или поправиться. Вкусные и простые рецепты делают книгу прекрасным помощником для каждого, кто ценит свое здоровье. Михаил Гурвич — известнейший врач-диетолог России, более 40 лет проработавший в Клинике лечебного питания РАМН, дает советы по выбору подходящего вам питания и отвечает на вопросы, которые часто волнуют пациентов.
 
Пища для ума: Активная деятельность мозга Пища для ума: Активная деятельность мозга
Жанр: Общие рекомендации Издательство: Амфора Год: 2012 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Диетологи утверждают, что эффективность работы мозга находится в прямой зависимости от того, чем мы его питаем. Многие сладкоежки, например, страдают от рассеянности, а вегетарианцы соображают медленнее, чем любители рыбы. Сбалансированное питание — вот что поможет продуктивнее использовать интеллектуальные возможности.
 
Рыба и морепродукты: Источники йода и фосфора Рыба и морепродукты: Источники йода и фосфора
Жанр: Общие рекомендации Издательство: Амфора Год: 2012 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Благодаря этой книге вы не только будете знать, какая рыба жирная, а какая тощая, но и приобретете новые навыки в ее приготовлении.
 
Очисти еду от плесени лжи: Мифы о продуктах питания и советах диетологов Очисти еду от плесени лжи: Мифы о продуктах питания и советах диетологов
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Весь Год: 2013 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2016
   В каждой стране в области диетологии работают тысячи специалистов и проводится огромное количество исследований. Мы все хотим быть красивыми и здоровыми, но даже не подозреваем, какая игра идет вокруг этих простых незамысловатых желаний. Результаты титанической работы выдаются на-гора в виде рекомендаций — что и когда мы должны употреблять в пищу, какой образ жизни должны вести. Но, к великому сожалению, несмотря на все гигантские усилия специалистов, человечество не становится здоровее. А все это потому, что нет другой такой наполненной ложью и мифами области, как сфера питания, — считает Мария Писарева. • Что из себя представляет калория, и почему подсчет калорий является пустым занятием? • Нужен ли контроль уровня холестерина? • По какому принципу жиры делят на вредные и полезные, и что происходит в организме во время низкожировой диеты? • В чем причина избыточного веса и что делать с лишними килограммами? • Чем опасна витаминомания? Прочитав книгу, вы получите ответы на эти и многие другие вопросы. По мнению Марии Писаревой, для того, чтобы сохранить здоровье и сбалансированный вес, нам необходимы лишь научно обоснованные знания о продуктах питания и здравый смысл.
 
Кулинарная книга жизни: 100 рецептов живой растительной пищи Кулинарная книга жизни: 100 рецептов живой растительной пищи
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Центрполиграф Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   В последнее время все большее число людей интересуются здоровым образом жизни и таким важным его аспектом, как здоровое питание. В сети Интернет уже много сайтов, форумов, фильмов, книг и других материалов посвящены здоровому питанию. Вокруг этой темы не прекращаются споры, и специалисты до сих пор не пришли к единому мнению. Поэтому книга Сергея Гладкова является настоящей находкой для людей, которые хотят не только оздоровиться, но и изменить свой образ жизни, свое мировоззрение, вернувшись к истокам. Ее выгодно отличает то, что система, которую предлагает автор книги, — не диета, а питание, строго соответствующее устройству пищеварительной системы человека, позволяющее есть сколь угодно много и быть здоровым и счастливым.
 
Транс-изомеры жирных кислот: история вопроса, актуальность проблемы, пути решения Транс-изомеры жирных кислот: история вопроса, актуальность проблемы, пути решения
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: ДеЛи принт Год: 2012 Страниц: 56 Дата загрузки: 03 августа 2014
   В монографии рассмотрены пути поступления трансизомеров жирных кислот в продукты питания и различия в составе транс-изомеров, содержащихся в жирах жвачных животных и образующихся в процессе промышленной переработки масел и жиров. Представлены результаты исследований по влиянию различных транс-изомеров на организм чело-века, положенные в основу рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения по снижению содержания транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в пищевой продукции. Приведены способы регулирования содержания транс-изомеров жирных кислот в различных странах мира, а также современные технологии модификации растительных масел, позволяющие свести их содержание в пищевой продукции к минимуму. Кратко освещены методы определения содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах. Настоящая монография предназначена для работников пищевой промышленности, работников органов здравоохранения, сотрудников учебных заведений, руководящих должностных лиц на региональном и федеральном уровнях, а также для всех людей, которые заботятся о своем здоровье и долголетии.
 
Еда против стресса: Рацион для активной жизни Еда против стресса: Рацион для активной жизни
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Амфора Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Подавляющая часть людей живет в состоянии хронического стресса, и большинство и не знает иных способов подбодрить себя, как сладкое и мучное. Есть и иные (правильные) варианты поведения и рациона. Этому и посвящена книга.
 
Питание при нагрузках: Рецепты усиления выносливости Питание при нагрузках: Рецепты усиления выносливости
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Амфора Год: 2012 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Правильное питание до и после физических нагрузок не менее важно, чем сам факт тренировки. Успех сжигания жиров, улучшение обмена веществ или построение мышц во время физических упражнений во многом зависит от того, что и когда съедено. Это подспорье тем, кто посещает фитнес, занимается бегом или делает зарядку.
 
Целебные соки: Лекарственные свойства соков Целебные соки: Лекарственные свойства соков
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Амфора Год: 2012 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Свежевыжатые соки содержат неимоверное множество витаминов. Их полезность очевидна. Сложнее другое — умение сочетать разные ингредиенты для достижения максимального оздоравливающего эффекта. Прочитав эту книгу, вы научитесь готовить целебные соки из различных фруктов, овощей и ягод и узнаете, как помочь себе при различных недугах.
 
Здоровье начинается с правильной еды: Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто Здоровье начинается с правильной еды: Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2013 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2018
   То, что мы едим, оказывает долгосрочное влияние на наше здоровье, продлевая или сокращая нашу жизнь. Часто, поддавшись рекламе, мы ошибаемся, считая те или иные продукты здоровыми для себя и своих детей. Прочитав эту книгу, вы сможете сформировать здоровые привычки уже на этапе выбора продуктов. В результате вы станете лучше выглядеть, крепче спать, меньше болеть.
 
Кушать подано! Секреты правильного питания Кушать подано! Секреты правильного питания
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Фолио Год: 2013 Страниц: 447 Дата загрузки: 21 октрября 2016
   Что с нами может сделать еда и какие таинства скрываются в нашем рационе? Почему самая обсуждаемая женская проблема — как похудеть? Почему, несмотря на миллион точных ответов на этот вопрос, он все равно снова и снова звучит? Понятно, что без пищи человек жить не может. Но кто-то предпочитает овощи и мясо, а кто-то — пиццу и гамбургеры. Как влияют наши пристрастия на наш организм? Пытаясь разобраться в этом, мы прикасаемся к необычной тайне. Тайне, которая у всех на виду, — тайне питания. Так что эта книга — своего рода диетический детектив. И как в каждом детективе, здесь есть убийство — убийство лишних килограммов.
 
Пищевой террор: есть или жить? Пищевой террор: есть или жить?
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Феникс Год: 2013 Страниц: 219 Дата загрузки: 15 июля 2014
   Светлана Ивановна Троицкая — руководитель центра оздоровления и естественной коррекции зрения, преподаватель-психолог Санкт-Петербургской «Школы трезвения». Одной из важнейших тем своих семинаров и тренингов считает вопросы здорового питания. Знаете ли вы, что все мы — жертвы пищевого геноцида? Что продовольственная индустрия «подсаживает» нас на продукты, которые становятся для нас смертельно опасным наркотиком? Знаете ли вы о заговоре пищевой индустрии и рынка лекарственных препаратов? Генетически модифицированные организмы, синтетические и рафинированные продукты, системы «быстрого питания» — все это приводит к понижению иммунитета, аллергическим реакциям, онкологическим заболеваниям... На страницах этой книги вы найдете правду о продуктах массового уничтожения, которые нас окружают!
 
Вы просто не то едите (+ CD-ROM) Вы просто не то едите (+ CD-ROM)
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2019
   Новая книга Гаврилова М.А. «Вы просто не то едите» продолжает научно-популярную серию Библиотеки доктора Гаврилова о снижении веса и восстановлении здоровья. Являясь дополненным переизданием книги «Корпорация Еда», тем не менее, книга имеет важное преимущество. Большинство экземпляров книги включают СD-диск «Безмятежность» — антистрессовый настрой на снижение пищевой зависимости, что делает данную книгу серьезным инструментом для самостоятельной работы по нормализации веса. Каждый диск с психофизиологическими настроями от Гаврилова М.А. — это бестселлер в мире аудио-тренингов, это настоящий профессиональный инструмент для снижения тревожности, настроя на работу над своим телом и душой.
 
Целебные соки Целебные соки
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 264 Дата загрузки: 19 апреля 2017
   Если вы решили, что пришло время для оздоровления, и вы хотели бы совместить приятное с полезным – эта книга для вас. Метод лечения овощными и фруктовыми соками научно обоснован в середине 20-го века американскими и канадскими врачами. Они разработали точные пропорции смесей соков и режима их приема и составили целый список заболеваний, которые успешно можно вылечить: избыточный вес, повышенное давление, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, боли в суставах и позвоночнике, кожные болезни. В книге приведены рецепты для соколечения взрослых и для оздоровления детей. Вы сможете воспользоваться этим безопасным и эффективным способом круглый год, т.к. узнаете способы сохранения домашних и правильного выбора готовых соков. Пейте соки – и будьте здоровы! Приятного аппетита!
 
Питание как основа здоровья Питание как основа здоровья
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 368 Дата загрузки: 11 июня 2016
   «Чем больше ешь, тем быстрее худеешь», – странное, на первый взгляд, утверждение. Однако оно имеет под собой веские основания. Доктор Фурман, автор нескольких мировых бестселлеров, объясняет, что у каждого продукта есть свой уровень питательных веществ (нутриентов). И чем он выше, тем лучше для здоровья, фигуры. И тем меньшим количеством еды мы насыщаемся. Недостаток же питательных веществ во «вредной» пище заставляет нас есть все больше и больше, накапливая в организме токсины и свободные радикалы. Здоровье начинается с еды – вот суть метода доктора Фурмана. Тысячи пациентов по всему миру уже убедились в эффективности его подхода. Эта научно обоснованная методика разработана для того, чтобы организм быстро терял вес, при этом улучшая здоровье и повышая жизненную энергию.
 
Целебная кулинария: Атеросклероз, диабет, артроз, аллергия Целебная кулинария: Атеросклероз, диабет, артроз, аллергия
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Одно из лекарств при любых заболеваниях — это правильное питание. Не секрет, что во многом здоровье человека зависит от выбора употребляемых продуктов. Чаще всего мы не особенно внимательны к еде, и только заболев, начинаем искать медицинские препараты и следить за своим рационом. Наша книга поможет подобрать и вкусно приготовить блюда, которые ускорят преодоление таких заболеваний как атеросклероз, диабет, артроз и аллергия.
 
Китайское исследование: Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья Китайское исследование: Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2014 Страниц: 528 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Эта книга о влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Чудеса витаминов и микроэлементов: Законы здоровья Чудеса витаминов и микроэлементов: Законы здоровья
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: АСТ Год: 2013 Страниц: 480 Дата загрузки: 13 декабря 2015
   Зачем нужны витамины и микроэлементы? Для поддержания иммунитета, хорошего состояния кожи и волос, крепости костей. Но влияние витаминов на жизнь и здоровье человека гораздо шире, чем мы привыкли думать. В этой книге дана очень важная информация: как обеспечить организм витаминами, какие продукты могут дать нам максимум витаминов и микроэлементов, как эти продукты употреблять и готовить, чтобы не потерять те драгоценные источники жизни, которые они содержат.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru