Главная
 
Разделы
 
 
Кавказская

Кавказская кухня: Мясные блюда Кавказская кухня: Мясные блюда
Жанр: Кавказская Издательство: Фолио Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Предлагаем вашему вниманию миниатюрную книжку-магнит «Кавказская кухня. Мясные блюда».
 
Кавказская кухня: Соусы, приправы, напитки Кавказская кухня: Соусы, приправы, напитки
Жанр: Кавказская Издательство: Фолио Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Предлагаем вашему вниманию миниатюрную книжку-магнит «Кавказская кухня. Соусы, приправы, напитки».
 
Кавказская кухня: Шашлыки и кебабы Кавказская кухня: Шашлыки и кебабы
Жанр: Кавказская Издательство: Фолио Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Предлагаем вашему вниманию миниатюрную книжку-магнит «Кавказская кухня. Шашлыки и кебабы».
 
Кавказская кухня: Оригинальные рецепты от профессионалов Кавказская кухня: Оригинальные рецепты от профессионалов
Жанр: Кавказская Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2015 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2016
   Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями, и конечно же, мясом. Кроме того, кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении и других. В этой книге мы объединили как просто популярные рецепты, так и настоящие «визитные карточки» кавказской кухни. На этих страницах вы найдете рецепты шашлыка, супа харчо, настоящего кавказского плова, цыпленка табака и многое-многое другое. Все рецепты разработаны лучшими шеф-поварами Москвы, и они, несомненно, понравятся вам, вашим родным и друзьям.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2015 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2017
   К ароматным, пряным и аппетитным грузинским блюдам невозможно остаться равнодушным! Кто из нас не любит восхитительный шашлык или пикантный харчо, тающее во рту хачапури или сытное лобио! Купаты, чахохбили, сациви, чихиртма, аджапсандали. Эти волшебные слова станут реальностью — вы сможете приготовить самые известные блюда грузинской кухни! Салаты, закуски, супы, горячие блюда, выпечка и, конечно же, ни с чем не сравнимые грузинские соусы и сладости. Эта книга — лучший подарок для гурманов! Каждый рецепт снабжен подробным перечнем ингредиентов с указанием необходимого их количества, точным описанием приготовления, полезными советами, а также фотографией готового блюда. Изысканные и одновременно простые в приготовлении блюда грузинской кухни станут настоящим украшением вашего стола!
 
Армянская кухня Армянская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Феникс Год: 2015 Страниц: 79 Дата загрузки: 28 мая 2018
   Армянская кухня славится во всем мире своей оригинальностью и пикантным вкусом. Эта книга поможет даже начинающему кулинару постичь секреты армянской кулинарии. Вы научитесь самостоятельно готовить ароматную гату, армянский лаваш, мусаху, удивительные овощные закуски, пахлаву и многое другое. Порадуйте своих друзей и близких разнообразными и очень красивыми национальными блюдами.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Феникс Год: 2015 Страниц: 79 Дата загрузки: 28 мая 2018
   В книге собраны самые популярные и лучшие рецепты грузинской кухни. Пошаговое описание поможет вам готовить легко и с удовольствием даже сложные блюда. Разные виды хачапури, настоящие грузинские соусы и, конечно, мясо по-грузински теперь смогут приготовить даже начинающие кулинары!
 
Армянская кухня шаг за шагом Армянская кухня шаг за шагом
Жанр: Кавказская Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Шашлык. Лаваш. Далее можно не продолжать. Одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье, любимая многими, армянская кухня хранит традиции предков — и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе продуктов, и в сохранении вкусовой гаммы, и в типах излюбленных блюд. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда!
 
Шашлыки: Пловы. Чебуреки Шашлыки: Пловы. Чебуреки
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращаются в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции – главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.
 
Вкусные пловы Вкусные пловы
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ Год: 2006 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 августа 2008
   Рецепты пловов и разнообразных блюд из риса с мясом и птицей, пловов без мяса вы найдете в этой книге.
 
Пловы Пловы
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ, Харвест Год: 2008 Страниц: 93 Дата загрузки: 12 мая 2011
   Рецепты пловов, разнообразных блюд из риса — запеканок, пудингов, каш, салатов, супов, а также национальных рисовых кушаний вы найдете в этой книге.
 
Армянская кухня: Традиционные и современные рецепты Армянская кухня: Традиционные и современные рецепты
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Феникс Год: 2007 Страниц: 196 Дата загрузки: 08 марта 2010
   В предложенном сборнике рассказывается о классических основах армянской кухни и приводится около 300 блюд, составленных опытными кулинарами и домашними хозяйками. Некоторые рецепты, приведенные в данной книге, являются непростительно забытыми. С целью восстановления старинной кулинарии была изучена история армянской кухни, и прежде забытые блюда обрели второе рождение, сохраняя традиции и обычаи вдали от родины. При составлении данного сборника использовались исторические материалы, сохранившиеся в частной коллекции книг по кулинарии, принадлежащие известным в прошлом столетии владельцам ростовских ресторанов — семьи Джирьян Константина и Ованеса.
 
Пурмарили: Блюда грузинской кухни Пурмарили: Блюда грузинской кухни
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Данная книга посвящена грузинской кухне. Содержит следующие разделы: — блюда из мяса и птицы; — блюда из овощей; — блюда из сыра и круп; — блюда из рыбы; — соусы; — десерты; — рецепты наших бабушек.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
 
Плов Плов
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Харвест Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   История блюда, незаменимым компонентом которого является рис, насчитывает много веков, но мы до сих пор охотно готовим и с удовольствием едим плов. С помощью нашей книги и вашей кулинарной фантазии можно приготовить это блюдо, что станет украшением семейного ужина и праздничного стола. В книге представлены рецепты как традиционного мясного (узбекского, русского, татарского, турецкого, болгарского) плова, так и рыбного, овощного, фруктового, молочного. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
 
Армянская кухня: многообразие и традиции Армянская кухня: многообразие и традиции
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Блюда армянской кухни плотно вошли в нашу жизнь: согласитесь, что ни один выезд на природу с друзьями не обходится без шашлыка, а армянский лаваш стал незаменим в приготовлении различных закусок. Но армянская кухня — это не только шашлык, это бесконечное множество вкусных, а самое главное — полезных блюд. Наши друзья — Повар и Поваренок для книги собрали яркие рецепты армянской кухни от салатов до халвы. Помогали Повару и Поваренку пользователи сайта www.koolinar.ru, которые представили самые оригинальные свои рецепты, лучшие из которых вы можете увидеть в этой книге.
 
Грузинская кухня: пряная, богатая, мудрая Грузинская кухня: пряная, богатая, мудрая
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Грузинская кухня одна из самых ярких и самобытных. Еда здесь скорее ритуал, чем необходимость, недаром ходят легенды о грузинских застольях, которые поражают своей красочностью и великолепием. Вашему вниманию Повар и Поваренок представляют коллекцию рецептов грузинской кухни. Помогали Повару и Поваренку пользователи сайта www.koolinar.ru, которые представили самые оригинальные свои рецепты, лучшие из которых вы можете увидеть в этой книге.
 
Книга Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книга Гастронома: Грузинская домашняя кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть — подарите ему эту книжку, написанную для нас знатоком грузинской кухни и великолепной хозяйкой Тинатин Мжаванадзе, — и он быстро передумает. А главное — купите «Грузинскую домашнюю кухню» для себя. Вы научитесь делать сулугуни и мацони, аджику и сацебели, солйтьна зиму зеленые помидоры и заготавливать перцы, варить хаши и харчо, печь все существующие виды хачапури и даже ачму. Особенно эта книга порадует любителей мяса: хашлама и яхне, чакапули и чанахи, цыпленок табака и сациви... И, конечно, шашлык и купаты, хинкали и кучмачи! Поклонники овощей и круп тоже не будут разочарованы: пхали и лобио в самых разных вариантах, аджапсандали и толма, баклажаны на вертеле, гоми и мчади — и к этому всему множество вкуснейших соусов! В книге много совершенно уникальных рецептов грузинских блюд.
 
Вкуснейшие пловы Вкуснейшие пловы
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Приведены рецепты приготовления самых разнообразных пловов. Воспользуйтесь заинтересовавшим вас рецептом и приготовьте вкусный плов для ваших близких. Для широкого круга читателей.
 
Грузинская кухня: Шашлык. Сациви. Чахохбили. Соусы Грузинская кухня: Шашлык. Сациви. Чахохбили. Соусы
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо, но ни один из видов мяса не имеет предпочтения перед другими. Большой популярностью пользуются баклажаны, помидоры, фасоль и капуста. Не менее овощей популярны орехи, которые в основном используют для приготовления соусов и кондитерских изделий.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru