Главная
 
Разделы
 
 
Кавказская

Кавказская кухня Кавказская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 2016
   Жаренный на открытом огне шашлык и люля-кебаб, острые и пряные приправы и соусы, сочные чебуреки и хрустящие хачапури, тающие во рту сладости со сказочными названиями рахат-лукум и пахлава — все это кавказская кухня. Ее любят далеко за пределами Кавказских гор, потому что она потрясающе вкусная, очень простая и ароматная. Комбинируя страницы трех перекидных блоков на вироспирали, можно составить любое меню по своему усмотрению. Из 300 рецептов холодных и горячих закусок, основных блюд, десертов, напитков и выпечки вы легко выберете что-нибудь подходящее для любого случая.
 
Кухни Закавказья и Средней Азии Кухни Закавказья и Средней Азии
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 октрября 2015
   Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны — кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в книге В.В. Похлебкина «Кухни Закавказья и Средней Азии». Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.
 
Армения Армения
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2012 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2013
   Книга представляет собой коллекцию рецептов, собранную по всему миру. Она способна изумить настоящего гурмана и стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки. Рецептуры, несмотря на изысканный вкус приготовленных по ним блюд, отличаются несложной технологией и снабжены полезными советами, которые помогут начинающим освоить все премудрости кулинарии, а опытным познать ее нюансы и тонкости.
 
Уличная еда со всего света: Аппетитные блюда! Приятные воспоминания! Уличная еда со всего света: Аппетитные блюда! Приятные воспоминания!
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2015
   Приглашаем вас в увлекательное кулинарное путешествие с востока на запад и предлагаем попробовать самые популярные и вкусные блюда национального стрит-фуда разных стран Восточной и Средней Азии, Кавказа, Ближнего Востока, Европы и Америки.
 
Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня: Национальные рецепты от знаменитых поваров Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня: Национальные рецепты от знаменитых поваров
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Ресторанные ведомости Год: 2013 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2016
   В книге собраны рецепты грузинской, армянской, азербайджанской и узбекской кухонь, созданные шеф-поварами ведущих московских ресторанов. Сочетание древних традиций и передовых технологий, поварского таланта и профессионального подхода к приготовлению национальных блюд превращает это издание в уникальный путеводитель по современной кулинарии наших южных соседей. Все рецепты сопровождаются комментариями авторов, которые рассказывают об истории блюд, правилах выбора продуктов, тонкостях их обработки и приготовления.
 
Кавказская кухня: Большая книга рецептов Кавказская кухня: Большая книга рецептов
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 512 Дата загрузки: 19 апреля 2017
   Кухня – явление национальное. Сотни народов и народностей, живущих по обе стороны Кавказского хребта, создали такой феномен как кавказская кухня. Ее уникальность заключается в огромном изобилии национальных рецептов, разнообразии способов приготовления блюд, секретах применения пряностей и специй. Щедрая природа Кавказа, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции – главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми миллионами людей. В нашей оригинальной кулинарной книге собраны национальные рецепты народов, живущих на территории России, а также Армении, Грузии и Азербайджана. Из огромного изобилия предпочтение отдано тем, которые может приготовить каждый человек, любящий вкусно поесть, а главное – вкусно угостить.
 
Грузинская домашняя кухня Грузинская домашняя кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ Год: 2013 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2015
   В последние годы в нашей стране стали популярны такие грузинские блюда, как шашлык, лобио, сациви, хачапури, чахохбили, купаты, чурчхела. Этому способствуют грузинские ресторанчики, которые открываются по всему миру. В предлагаемой книге собраны блюда грузинской кухни с учетом возможности их приготовления в домашних условиях. В рецептах этих блюд не указывается точное количество специй и соли. Их нужно добавлять по вкусу. Готовьте с радостью, и все у вас получится! Гемриэлад мииртвит (приятного аппетита)!
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Сборник рецептов грузинской кухни.
 
Кавказская кухня Кавказская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2013 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2015
   Кавказская кухня пользуется неизменной популярностью далеко за пределами Грузии, Армении и Азербайджана. Ароматные, пряные блюда из мяса, рыбы, овощей, густые и наваристые супы, великолепная выпечка — предмет гордости кавказских кулинаров. Шеф-повара лучших московских ресторанов предлагают проверенные традиционные и современные рецепты блюд кавказской кухни, которые, без сомнения, придутся по вкусу всем.
 
Мангал Мангал
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2016
   Книга «Мангал», целиком посвященная шашлыку, стала первой книгой из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, а так же рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор, в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных способах, технологиях и особенностях приготовления шашлыка. Рецепты же в своей классической форме служат в книге лишь иллюстрациями к рассказу о главном — о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению еды.
 
Мангал Мангал
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ Год: 2013 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2015
   Книга «Мангал», целиком посвященная шашлыку. В ней автор решил пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, а так же рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Большая детальность в описаниях блюд. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор, в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных способах, технологиях и особенностях приготовления шашлыка. Рецепты же в своей классической форме служат в книге лишь иллюстрациями к рассказу о главном — о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению еды.
 
Армянская кухня Армянская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Кулинарные традиции Армении берут свое начало в глубокой древности. Основной особенностью и достоинством кухни этой страны является острый вкус пищи, который достигается путем использования различных приправ, специй и зелени. Многие блюда имеют сложный способ приготовления, включающий несколько вариантов тепловой обработки. Но есть и простые рецепты, не требующие много времени.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   В данной книге приведены рецепты не только таких популярных блюд грузинской кухни, как шашлык, люля-кебаб или цыпленок табака, но и незнакомых широкому кругу читателей, и, тем не менее, являющихся настоящими жемчужинами грузинской кулинарии.
 
Азербайджанская кухня Азербайджанская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Азербайджанская кухня является настоящей кладовой рецептов необыкновенно вкусных, подчас экзотических блюд. В данной книге собраны кулинарные сокровища, создававшиеся народом в течении столетий и продолжающие радовать гурманов по сей день.
 
Кавказская кухня Кавказская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Аргумент Принт Год: 2013 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2016
   Ароматные пряные блюда из мяса, рыбы, овощей, густые и наваристые супы, великолепная выпечка. Кавказская кухня пользуется неизменной популярностью далеко за пределами Грузии, Армении и Азербайджана. В нашей книге вы найдете проверенные традиционные и современные рецепты блюд кавказской кухни, которые, без сомнения, придутся по вкусу всем.
 
Армянская кухня Армянская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2016
   Эта книга познакомит вас с армянской кухней, одной из старейших на нашем континенте. Введение посвящено многовековой истории Армении и дополнено старинными армянскими легендами, в которых отразилась уникальная культура древнего народа. Великолепные изображения: живописные фотографии и работы современных художников завершают яркий и неповторимый образ Армении. Большая часть представленных рецептов – современные варианты древнейших блюд, история которых насчитывает не одну сотню и даже тысячу лет. Но есть и более новые, чей возраст не столь почтенен. Каждый рецепт сопровождается красочной иллюстрацией и содержит перечень необходимых ингредиентов, подробное описание всех технологических процессов, информацию о времени приготовления и количестве порций, полезные советы. С помощью этой книги вы не только научитесь готовить самые распространенные и популярные блюда армянской кухни, но также поймете ее основные кулинарные принципы и характерные черты, что позволит менять и варьировать рецепты по своему вкусу.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Грузинская кухня – это обилие неповторимых вкусов, тонких ароматов и благородных застолий. Можно ни разу не побывать в Грузии, но обожать хачапури или лобио, харчо или сациви. В нашей книге, шеф-повар Тибилов Эдуард, приготовил для вас самые лучшие рецепты грузинской кухни. Пхали и чанахи, чахохбили и лобиани – все эти волшебные слова могут превратиться в чудесный пир на вашем столе. А полезные советы и рекомендации упростят процесс приготовления и ваши грузинские блюда станут настоящим шедевром!
 
Кавказская кухня Кавказская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 399 Дата загрузки: 15 апреля 2018
   Кто не слышал о знаменитом кавказском гостеприимстве! Стоит переступить порог дома, и на столе сразу появляются сотни блюд с национальными названиями: люля-кебаб, чахохбили, лобио, пити, пахлава, уалибах! Хотите прослыть искусным поваром и освоить традиционную кавказскую кухню? Тогда эта книга — для вас! Вы узнаете, в чем разница между хачапури по-аджарски и осетинскими пирогами, какие специи добавляют в настоящие хинкали и как правильно мариновать и жарить лучший в мире шашлык. Книга проста в применении: каждая страница разделена на три части согласно тематическим блокам. В результате вы составляете меню, не загибая листы. «Кавказская кухня» из серии «Миллион меню» — это проверенные веками рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить и отведать, не покидая родного дома! Удивите гостей и порадуйте себя!
 
Кавказская кухня Кавказская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Лада Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Кухня Кавказа столь же древняя и разнообразная, как и народы, его населяющие. Это большое количество зелени, разнообразные душистые специи, мясо, овощи и вино. Эта книга поможет вам приготовить дома полюбившееся блюдо.
 
Армянская кухня: Рецепты моей мамы Армянская кухня: Рецепты моей мамы
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2014 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма — даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно. Как и все кавказские кухни, армянская кухня — это кухня долгожителей. В ее основе самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием. Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru