Главная
 
Разделы
 
 
Кавказская

Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно.
 
Лучшие блюда грузинской кухни Лучшие блюда грузинской кухни
Жанр: Кавказская Издательство: Владис Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   В России издавна популярны и любимы блюда грузинской кухни. Шашлык и сациви, чанахи и долма, хинкали и хачапури — без них редко обходится праздничный стол и отдых на природе. Особенно хороши блюда грузинской кухни в сочетании с натуральным белым или красным вином и мудрыми тостами.
 
Чахохбили и другие блюда Грузии Чахохбили и другие блюда Грузии
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   В книге представлены рецепты блюд Грузинской кухни.
 
Кавказская кухня Кавказская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В этих книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собрать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 62 Дата загрузки: 24 июля 2011
   Грузинская кухня завоевала популярность во всем мире. Такие блюда, как шашлык, хачапури, суп харчо, цыпленок табака, любят все. Успех грузинской кухни – в многовековых традициях, основанных на принципах здорового питания.
 
365 рецептов грузинской кухни 365 рецептов грузинской кухни
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2012
   Кухня Грузии — это не только разнообразие вкусовой гаммы, удивительные сочетания самых простых продуктов. Это еще и уникальное наследие своеобразных национальных рецептов многочисленных народов этой прекрасной страны. Благодаря этой книге вы сможете убедиться, насколько сочным и ароматным может быть настоящий грузинский шашлык, насколько аппетитными и легкими — овощные блюда. Вам захочется готовить их снова и снова, чтобы в очередной раз ощутить неповторимый вкус, собранный за множество поколений в лучших традициях Грузии.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Олимпия / Человек Год: 2009 Страниц: 240 Дата загрузки: 22 марта 2012
   Это издание адресовано настоящим гурманам и ценителям действительно хорошей гастрономии, к которой вне всяких сомнений, относится и грузинская кухня. Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы, снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд. В книгу вошли рецепты наиболее популярных грузинских блюд, их подбор осуществлен таким образом, чтобы книга была интересна и полезна не только грузинам и жителям Грузии, но и читателям других стран, представителям различных культур и традиций.
 
Шаурма и питы Шаурма и питы
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Шаурма (она же шаверма, шаварма, шавурма, шаорма, денер, дюнер и т.д.) — широко известное блюдо. Обычно это завернутое в лепешку мясо с овощным салатом и соусом. Однако, если слегка пофантазировать, можно придумать множество вариантов, не повторяясь долгое время. Конечно, шаурму нельзя отнести к блюдам, однозначно полезным для здоровья, но изредка каждый может порадовать себя ею. Питы — это просто пресная лепешка, приготовленная так, что в ней образуется «карман». В него-то и кладут самые разные начинки — как горячие, так и холодные. Вот тут-то простор для фантазии и изобретательства бескрайний. Шаурма и питы очень удобны тогда, когда нужно перекусить на ходу, отправиться за город или просто сэкономить время. В предлагаемой вам книге вы найдете множество рецептов, которые позволят сделать так называемую быструю еду еще и вкусной.
 
Кавказская кухня Кавказская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Мир книги Год: 2010 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2014
   Бозбаш летний, сациви, мцвади с баклажанами, хачапури на мацони, пахлава бакинская... Наша уникальная коллекция рецептов станет проводником в удивительный мир кавказской кухни. Откройте для себя заново прославленные кушанья и познайте все тонкости приготовления блюд народов Кавказа. Пригласите близких, которым непременно придутся по вкусу блюда, приготовленные по нашим специальным рецептам.
 
Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2011 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2013
   Один из самых ярких талантов грузинского народа проявился в его кулинарии. Кухня Грузии неповторима, она вызывает неподдельный интерес и восторг. Автора этой книги можно с полным правом назвать хранителем лучших гастрономических традиций Грузии. Тинатин Мжаванадзе, известный блогер, сначала опубликовала многие из этих рецептов на своей странице во Всемирной сети. Национальные блюда, из поколения в поколение украшавшие стол в семье Тинатин, пришлись по вкусу и ее читателям. «Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом» — книга для всех: от любителя простой и непритязательной еды до самого искушенного гурмана. Она будет интересна и тому, кто всего пару раз держал в руках поварешку, и тому, кто обошел сотни ресторанов в поисках нового вкуса. Если бы вы знали, дорогой читатель, сколько тайн скрывает уникальная грузинская кухня!
 
Сациви, лобио и харчо Сациви, лобио и харчо
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Сациви, лобио, харчо относятся к наиболее известным блюдам грузинской кухни. У большинства их рецептов есть многочисленные варианты, что позволяет, используя фантазию, готовить одно и тоже блюдо совершенно по-разному. Кроме того, малый набор необходимых продуктов сильно облегчает задачу даже начинающего кулинара. Пользуясь приведенными здесь рецептами, вы откроете для себя еще одну страничку бесконечной кулинарной книги.
 
Долма, хинкали, манты Долма, хинкали, манты
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Долма, хинкали, манты — весьма популярные блюда восточной кухни. Долма отчасти похожа на наши голубцы, хинкали и манты — на пельмени. Но это лишь внешнее сходство. На самом деле в приготовлении каждого из этих блюд есть свои тонкости и секреты. Пользуясь рецептами, приведенными в этой книге, вы подарите себе и близким совершенно новые кулинарные радости.
 
Грузинская кухня: Лучшие рецепты Грузинская кухня: Лучшие рецепты
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Владис Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   В России издавна популярны и любимы блюда грузинской кухни. Шашлык и сациви, чанахи и долма, хинкали и хачапури-без них редко обходится праздничный стол и отдых на природе. Особенно хороши блюда грузинской кухни в сочетании с натуральным белым или красным вином и мудрыми тостами. Приятного аппетита!
 
Кавказ Кавказ
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2011 Страниц: 94 Дата загрузки: 13 декабря 2013
   Сборник рецептов кавказской кухни.
 
Хачапури, чебуреки, ачма Хачапури, чебуреки, ачма
Жанр: Кавказская Издательство: Владис Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Хачапури, чебуреки и ачма — эти популярные кавказские изделия из теста прочно вошли в наше повседневное меню. О том, как приготовить их быстро и вкусно, расскажет этот сборник лучших рецептов. Приятного аппетита!
 
Практическая энциклопедия грузинской кухни Практическая энциклопедия грузинской кухни
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии! Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров — сулугуни и имеретинского, без овощей — фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, — кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...
 
Книга Гастронома: Кавказская домашняя кухня Книга Гастронома: Кавказская домашняя кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Кавказ всегда был к России ближе, чем кажется. Сколько у нас с ним связано историй! У каждого — своя. И представление о кавказской кухне тоже свое — вот его-то мы и хотели бы расширить. Эта книга поможет вам научиться вымешивать густую мамалыгу, как это делают абхазцы, собирать молоко и заквашивать сыр. Как адыгейцы, лепить крошечные дюшбяря, как азербайджанцы, взбивать воздушный кололак, как армяне, вялить колбасу, как балкарцы, толочь орехи для сациви, как грузины, катать тоненькие чуду, как дагестанцы, подавать баранину, как ингуши, варить прозрачный бульон для шорпы, как карачаевцы, печь румяные пироги с картошкой, как осетины, готовить галушки для жижиг-галнаша, как чеченцы. В книге много как известных, так и совершенно незнакомых нам блюд. Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно — и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!
 
Лучшие блюда армянской кухни Лучшие блюда армянской кухни
Жанр: Кавказская Издательство: Владис Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Армянская кухня по праву претендует на звание одной из лучших в мире, объединяя в себе все кулинарные достижения Запада и Востока. Лучшие кулинарные произведения армянской кухни отличаются самобытным пикантным вкусом и ароматом.
 
Лучшие блюда народов Кавказа Лучшие блюда народов Кавказа
Жанр: Кавказская Издательство: Владис Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Лучшие рецепты шашлыков, лобио, хачапури, долмы и многих других великолепных блюд кавказской кухни представлены в этом сборнике.
 
Кавказская кухня Кавказская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Мастер-класс лучшего кулинарного журнала! В книге представлены рецепты блюд кавказской кухни.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru