Главная
 
Разделы
 
 
Мелкумян А.
 

Армянская кухня: Рецепты моей мамы Армянская кухня: Рецепты моей мамы
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2014 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма — даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно. Как и все кавказские кухни, армянская кухня — это кухня долгожителей. В ее основе самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием. Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru