Главная
 
Разделы
 
 
Обрядовая кулинария. Пост
 

« Назад 1 2 3 4 5 6 Вперёд »


 
Постные и разговейные блюда Постные и разговейные блюда
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 480 Дата загрузки: 13 февраля 2013
   Попробуйте простые постные блюда без масла и с маслом, приготовление которых абсолютно не требует высокого кулинарного искусства и не занимает много времени, а польза для здоровья от них просто неоценима! Главное — начать. Здесь вы также найдете множество рецептов и вкуснейших разговейных блюд. Употребляйте их в меру, не принося вреда вашему организму. Надеемся, что наша книга будет вам доброй помощницей и в дни поста, и в будни, и в праздники. Готовьте с удовольствием!
 
Книга рецептов современной православной хозяйки Книга рецептов современной православной хозяйки
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Софийская набережная Год: 2013 Страниц: 416 Дата загрузки: 08 марта 2016
   Книга Марии Андреевой продолжает серию книг, посвященных православной кулинарии. Следуя оригинальным рецептам, представленным в книге, можно легко приготовить любые блюда, не затрачивая много времени и сил. Учитывая особенности современной жизни, автор предлагает рецепты новых блюд — салатов, холодных закусок, супов, вторых блюд, десертов и напитков, есть раздел посвященный блюдам из дикорастущей зелени. Книга снабжена многими советами, полезными как для опытной, так и для начинающей хозяйки.
 
Постные блюда: Удобно пользоваться, легко творить Постные блюда: Удобно пользоваться, легко творить
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   В этой серии книг представлены лучшие рецепты журнала «Школа Гастронома», объединенные самыми популярными темами: салаты и закуски, мясо, рыба и птица, особенные блюда для праздников, оригинальные идеи на каждый день и др. Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала. А значит, новые книги помогут вам быстро и легко приготовить десятки отличных блюд. На спирали.
 
Блюда Рождественского поста Блюда Рождественского поста
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Многие думают, что постная пища обязательно должна быть скучна и неаппетитна. Повар и поваренок разобьют этот стереотип! С их помощью вы сможете разнообразить ваш рацион во время Рождественского поста рецептами оригинальных блюд, многие из которых вам непременно полюбятся, а возможно станут вашими семейными хитами.
 
Блюда постной кухни Блюда постной кухни
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Книга Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны закуски, супы, вторые и десертные блюда, которые можно готовить в дни поста. А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но целостное меню. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается!
 
Библейское питание, которое исцеляет Библейское питание, которое исцеляет
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Триада Год: 2010 Страниц: 56 Дата загрузки: 02 сентября 2015
   Продукты, описанные в Библии, могут дать вам исцеление. Сегодня, более чем когда-либо, нам нужно обратиться к Слову Божьему за откровением о том, как укрепить свою иммунную систему, поддерживать идеальный вес, быть всегда энегричными и иметь крепкое здоровье.
 
Блюда постного стола Блюда постного стола
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Необычное праздничное оформление в виде открытки. Рецепты закусок, основных блюд и десертов. Очень вкусно и доступно!
 
Рождество: Традиционные и современные блюда к праздничному столу Рождество: Традиционные и современные блюда к праздничному столу
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Конфидо Год: 2009 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2012
   Автор книги знакомит с католической традицией, связанной с празднованием Рождества в семейном кругу. Благодаря подробным инструкциям и советам, приготовление праздничных блюд по предлагаемым в книге рецептам (около 70) не вызовет особых трудностей и принесёт радость вам и вашим близким.
 
Как приучить себя к посту: О православных постах, редкие рецепты православной кухни Как приучить себя к посту: О православных постах, редкие рецепты православной кухни
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Красная гора Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   В книге даны рекомендации о том, как правильно поститься и как приучить себя к посту. Также в издании представлены лучшие рецепты старой русской кухни поста.
 
Священная кухня: Религия и питание Священная кухня: Религия и питание
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Амфора Год: 2012 Страниц: 542 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Книга расскажет о возникновении и развитии мировых религий (христианства, иудаизма, ислама, индуизма, джайнизма, сикхизма и буддизма), а также о культуре питания в этих религиях с исторической и медицинской точек зрения.
 
Книга Гастронома: Рецепты постной кухни Книга Гастронома: Рецепты постной кухни
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Нас давно просили написать книгу про постную кухню. Постное меню у многих, особенно поначалу, получается очень однообразным: макароны, картошка да квашеная капуста – на таком долго не продержишься. Пост, конечно, не время для гастрономических изысков, но это не значит, что еда не должна быть здоровой, сбалансированной и вкусной. Можно ведь попробовать кокосовый суп с горохом и овощами, красное ризотто, рагу из кукурузы или томатное фондю. Приготовить чакалаку или табышмак, запечь свеклу с фенхелем и изюмом, яблоки с фасолью или лук с гречневой кашей. А на праздник подать постный плов с шафраном, тыквенный хлеб и карри из белой рыбы... Для тех, кто много работает, мы сделали специальную главу «Под рукой» с рецептами пряных смесей, домашних соусов и ароматизированного масла, которые позволят приготовить вкусный ужин за считанные минуты. Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне «Гастронома», чтобы у вас тоже все получилось. И чтобы у вас и на кухне, и в душе царила благодать.
 
Рецепты блюд постного стола: Салаты, закуски, первые и вторые блюда. 27 рецептов Рецепты блюд постного стола: Салаты, закуски, первые и вторые блюда. 27 рецептов
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Рецепты блюд постного стола. Салаты. Закуски. Первые и вторые блюда. • В чем особенность времени поста. • Рецепты вкусных салатов и закусок без мяса, яиц, сметаны и майонеза. • Богатый выбор постных супов. • Маленькие хитрости блюд из круп. • Все рецепты от реальных людей.
 
Рецепты на бис к Пасхе Рецепты на бис к Пасхе
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Пасха — это всегда красный день календаря. Воскресенье потому так и называется, что в этот день воскрес Христос. Праздник испокон веку отмечался в православной Руси крашеными яйцами, особым хлебом — куличом и творожным блюдом под названием пасха. Именно рецепты творожной (сметанной, сливочной) пасхи собраны в этом сборнике. Пасху делают с орехами, цукатами, изюмом, шоколадом, ванилью и другими ароматическими добавками. Праздничные куличи — особая выпечка. Они требуют соблюдения правил как при приготовлении теста, так и при выпечке. Этот сборник содержит не только разнообразные рецепты куличей, но и советы опытных хозяек по их приготовлению. Ромовые бабы, кексы, бабки, мазурки, по сути, тоже куличи, только маленького размера. Их пекут не только с привычными наполнителями, но также и с шафраном, кофе, корицей, бананами, тыквой и т.д. Помимо обусловленных традициями пасхи и кулича хозяйки ставят на праздничный стол все самое вкусное, что есть в доме. Поэтому в сборнике даны рецепты разнообразных салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, а также пирогов, печенья, пирожных и тортов. Пасхальное хлебосольство не зависит от толщины кошелька — И именно это и доказывают рецепты данной книги.
 
Рецепты: Постные блюда Рецепты: Постные блюда
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: КубаньПечать Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2012
   Интересные, вкусные рецепты и многое другое Вы найдете в данном издании.
 
Просто и со вкусом: Рецепты постных блюд Просто и со вкусом: Рецепты постных блюд
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Светлый Берег Год: 2012 Страниц: 126 Дата загрузки: 18 мая 2015
   В книге представлены рецепты приготовления постных блюд с добавлением и без добавления растительного масла.
 
Ведическое кулинарное искусство Ведическое кулинарное искусство
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Бхагтиведанта Бук Траст Год: 2012 Страниц: 336 Дата загрузки: 18 марта 2015
   130 традиционных индийских рецептов вегетарианских блюд, с объяснением ведических принципов правильного питания. Для широкого круга читателей.
 
Библейские принципы здорового питания Библейские принципы здорового питания
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Триада Год: 2013 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2016
   Если вы серьезно задумаетесь о том, что едите, то столкнетесь с двумя неприятными фактами: факт №1: мы выбираем большую часть из того, что едим, из неблагоразумных, необоснованных и бессознательных побуждений; факт №2: если бы Иисус был на нашем месте, Он отказался бы от большей части нашей пищи. Книга расскажет, что лежит в основе пищевых норм Ветхого Завета, какая система питания является наиболее здоровой для созданного Богом человеческого организма и как, отрегулировав свои пищевые пристрастия, можно обрести и сохранить здоровье.
 
О вкусной и здоровой жизни О вкусной и здоровой жизни
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Весь Год: 2013 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июля 2014
   В переводе с латыни слово «макробиотика» означает «большая жизнь». Долголетие, силы, удовольствие, развитие — вот неизменные составляющие поистине полноценной жизни, вкусной и здоровой! Принципы макро-биотики универсальны: этот подход к питанию идеально подходит и для борьбы с лишним весом, и в качестве метода оздоровления, и как составляющая образа жизни. Симор Коблин, признанный эксперт в области восточной медицины и настоящий знаток азиатской кухни, подробно и доступно объясняет, как энергетика пищи влияет на наше здоровье и энергетический потенциал. Он отмечает, что макробиотика не ограничивает рацион тем или иным набором продуктов. Есть можно все, что пожелаете. Осознавая потребности своего организма, вы просто выбираете подходящие продукты и с их помощью улучшаете свое самочувствие. В этой книге вы найдете множество изумительных рецептов, а также рекомендации по приготовлению лечебных средств в домашних условиях, благодаря которым сможете избавиться от недугов и научитесь обходиться без лекарств.
 
Кулинария йоги Кулинария йоги
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Профит Стайл Год: 2013 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2018
   Питание, кроме воздействия на физическое здоровье человека, отражается на его психическом и духовном состоянии. Любая религия предусматривала диетическое питание в качестве неотъемлемого компонента духовного совершенствования. Гиппократ завещал: «Пусть пища будет вашим лекарством». Книга содержит практические рекомендации для приготовления сбалансированного питания из растительных продуктов, что позволяет разнообразить свой стол, обеспечивать себя и свою семью вкусной и здоровой пищей, корректировать самочувствие с помощью различных способов приготовления привычных блюд.
 
150 лучших рецептов аюрведы для здоровья, молодости и красоты 150 лучших рецептов аюрведы для здоровья, молодости и красоты
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Вектор Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Данная книга посвящена традициям ведической кулинарии, в основе которой лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на умственные способности, а также нравственные и духовные качества. Благодаря этой книге читатель узнает: в чем особенность ведической пищи; каковы принципы здорового питания согласно ведической традиции; о целебных свойствах продуктов и как лечиться с помощью ведической пищи; и самое главное — 150 рецептов лучших блюд ведической кухни, исцеляющих тело и душу. Книга, без сомнения, будет интересна не только давним поклонникам ведической кулинарии, но и всем, кто стремится к гармонии духовного и телесного, ищет новые пути совершенствования, оздоровления и вечной молодости.
 

 

« Назад 1 2 3 4 5 6 Вперёд »


 

 

2011–2022

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru