|
Обрядовая кулинария. Пост
|
|
Постные и разговейные блюда
Автор: Мороз Тамара Михайловна Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 480 Дата загрузки: 13 февраля 20132013-10-21
|
Попробуйте простые постные блюда без масла и с маслом, приготовление которых абсолютно не требует высокого кулинарного искусства и не занимает много времени, а польза для здоровья от них просто неоценима! Главное — начать. Здесь вы также найдете множество рецептов и вкуснейших разговейных блюд. Употребляйте их в меру, не принося вреда вашему организму. Надеемся, что наша книга будет вам доброй помощницей и в дни поста, и в будни, и в праздники. Готовьте с удовольствием!
|
|
|
Книга рецептов современной православной хозяйки
Автор: Андреева М. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Софийская набережная Год: 2013 Страниц: 416 Дата загрузки: 08 марта 20162014-12-13
|
Книга Марии Андреевой продолжает серию книг, посвященных православной кулинарии. Следуя оригинальным рецептам, представленным в книге, можно легко приготовить любые блюда, не затрачивая много времени и сил. Учитывая особенности современной жизни, автор предлагает рецепты новых блюд — салатов, холодных закусок, супов, вторых блюд, десертов и напитков, есть раздел посвященный блюдам из дикорастущей зелени. Книга снабжена многими советами, полезными как для опытной, так и для начинающей хозяйки.
|
|
|
Постные блюда: Удобно пользоваться, легко творить
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20132012-06-21
|
В этой серии книг представлены лучшие рецепты журнала «Школа Гастронома», объединенные самыми популярными темами: салаты и закуски, мясо, рыба и птица, особенные блюда для праздников, оригинальные идеи на каждый день и др. Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала. А значит, новые книги помогут вам быстро и легко приготовить десятки отличных блюд. На спирали.
|
|
|
Блюда Рождественского поста
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
Многие думают, что постная пища обязательно должна быть скучна и неаппетитна. Повар и поваренок разобьют этот стереотип! С их помощью вы сможете разнообразить ваш рацион во время Рождественского поста рецептами оригинальных блюд, многие из которых вам непременно полюбятся, а возможно станут вашими семейными хитами.
|
|
|
Блюда постной кухни
Автор: Меджитова Э.Д. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20162015-07-24
|
Книга Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны закуски, супы, вторые и десертные блюда, которые можно готовить в дни поста. А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но целостное меню. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается!
|
|
|
Библейское питание, которое исцеляет
Автор: Хинн Б. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Триада Год: 2010 Страниц: 56 Дата загрузки: 02 сентября 20152013-04-15
|
Продукты, описанные в Библии, могут дать вам исцеление. Сегодня, более чем когда-либо, нам нужно обратиться к Слову Божьему за откровением о том, как укрепить свою иммунную систему, поддерживать идеальный вес, быть всегда энегричными и иметь крепкое здоровье.
|
|
|
Блюда постного стола
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20172017-08-27
|
Необычное праздничное оформление в виде открытки. Рецепты закусок, основных блюд и десертов. Очень вкусно и доступно!
|
|
|
Рождество: Традиционные и современные блюда к праздничному столу
Автор: Новикова Марина Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Конфидо Год: 2009 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 20122010-06-11
|
Автор книги знакомит с католической традицией, связанной с празднованием Рождества в семейном кругу. Благодаря подробным инструкциям и советам, приготовление праздничных блюд по предлагаемым в книге рецептам (около 70) не вызовет особых трудностей и принесёт радость вам и вашим близким.
|
|
|
Как приучить себя к посту: О православных постах, редкие рецепты православной кухни
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Красная гора Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 20132015-09-12
|
В книге даны рекомендации о том, как правильно поститься и как приучить себя к посту. Также в издании представлены лучшие рецепты старой русской кухни поста.
|
|
|
Священная кухня: Религия и питание
Автор: Смолянский Б. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Амфора Год: 2012 Страниц: 542 Дата загрузки: 21 июля 20132014-05-24
|
Книга расскажет о возникновении и развитии мировых религий (христианства, иудаизма, ислама, индуизма, джайнизма, сикхизма и буддизма), а также о культуре питания в этих религиях с исторической и медицинской точек зрения.
|
|
|
Книга Гастронома: Рецепты постной кухни
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 20142014-10-20
|
Нас давно просили написать книгу про постную кухню. Постное меню у многих, особенно поначалу, получается очень однообразным: макароны, картошка да квашеная капуста – на таком долго не продержишься. Пост, конечно, не время для гастрономических изысков, но это не значит, что еда не должна быть здоровой, сбалансированной и вкусной. Можно ведь попробовать кокосовый суп с горохом и овощами, красное ризотто, рагу из кукурузы или томатное фондю. Приготовить чакалаку или табышмак, запечь свеклу с фенхелем и изюмом, яблоки с фасолью или лук с гречневой кашей. А на праздник подать постный плов с шафраном, тыквенный хлеб и карри из белой рыбы... Для тех, кто много работает, мы сделали специальную главу «Под рукой» с рецептами пряных смесей, домашних соусов и ароматизированного масла, которые позволят приготовить вкусный ужин за считанные минуты. Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне «Гастронома», чтобы у вас тоже все получилось. И чтобы у вас и на кухне, и в душе царила благодать.
|
|
|
Рецепты блюд постного стола: Салаты, закуски, первые и вторые блюда. 27 рецептов
Автор: Иванова С. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20172016-10-13
|
Рецепты блюд постного стола. Салаты. Закуски. Первые и вторые блюда. • В чем особенность времени поста. • Рецепты вкусных салатов и закусок без мяса, яиц, сметаны и майонеза. • Богатый выбор постных супов. • Маленькие хитрости блюд из круп. • Все рецепты от реальных людей.
|
|
|
Рецепты на бис к Пасхе
Автор: Щербо Г. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2013 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 20162016-02-16
|
Пасха — это всегда красный день календаря. Воскресенье потому так и называется, что в этот день воскрес Христос. Праздник испокон веку отмечался в православной Руси крашеными яйцами, особым хлебом — куличом и творожным блюдом под названием пасха. Именно рецепты творожной (сметанной, сливочной) пасхи собраны в этом сборнике. Пасху делают с орехами, цукатами, изюмом, шоколадом, ванилью и другими ароматическими добавками. Праздничные куличи — особая выпечка. Они требуют соблюдения правил как при приготовлении теста, так и при выпечке. Этот сборник содержит не только разнообразные рецепты куличей, но и советы опытных хозяек по их приготовлению. Ромовые бабы, кексы, бабки, мазурки, по сути, тоже куличи, только маленького размера. Их пекут не только с привычными наполнителями, но также и с шафраном, кофе, корицей, бананами, тыквой и т.д. Помимо обусловленных традициями пасхи и кулича хозяйки ставят на праздничный стол все самое вкусное, что есть в доме. Поэтому в сборнике даны рецепты разнообразных салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, а также пирогов, печенья, пирожных и тортов. Пасхальное хлебосольство не зависит от толщины кошелька — И именно это и доказывают рецепты данной книги.
|
|
|
Рецепты: Постные блюда
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: КубаньПечать Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20122012-09-27
|
Интересные, вкусные рецепты и многое другое Вы найдете в данном издании.
|
|
|
Просто и со вкусом: Рецепты постных блюд
Автор: Котова М.В. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Светлый Берег Год: 2012 Страниц: 126 Дата загрузки: 18 мая 20152015-04-19
|
В книге представлены рецепты приготовления постных блюд с добавлением и без добавления растительного масла.
|
|
|
Ведическое кулинарное искусство
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Бхагтиведанта Бук Траст Год: 2012 Страниц: 336 Дата загрузки: 18 марта 20152013-06-28
|
130 традиционных индийских рецептов вегетарианских блюд, с объяснением ведических принципов правильного питания. Для широкого круга читателей.
|
|
|
Библейские принципы здорового питания
Автор: Колберт Дон Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Триада Год: 2013 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 20162016-09-10
|
Если вы серьезно задумаетесь о том, что едите, то столкнетесь с двумя неприятными фактами: факт №1: мы выбираем большую часть из того, что едим, из неблагоразумных, необоснованных и бессознательных побуждений; факт №2: если бы Иисус был на нашем месте, Он отказался бы от большей части нашей пищи. Книга расскажет, что лежит в основе пищевых норм Ветхого Завета, какая система питания является наиболее здоровой для созданного Богом человеческого организма и как, отрегулировав свои пищевые пристрастия, можно обрести и сохранить здоровье.
|
|
|
О вкусной и здоровой жизни
Автор: Коблин Симор Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Весь Год: 2013 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июля 20142014-12-20
|
В переводе с латыни слово «макробиотика» означает «большая жизнь». Долголетие, силы, удовольствие, развитие — вот неизменные составляющие поистине полноценной жизни, вкусной и здоровой! Принципы макро-биотики универсальны: этот подход к питанию идеально подходит и для борьбы с лишним весом, и в качестве метода оздоровления, и как составляющая образа жизни. Симор Коблин, признанный эксперт в области восточной медицины и настоящий знаток азиатской кухни, подробно и доступно объясняет, как энергетика пищи влияет на наше здоровье и энергетический потенциал. Он отмечает, что макробиотика не ограничивает рацион тем или иным набором продуктов. Есть можно все, что пожелаете. Осознавая потребности своего организма, вы просто выбираете подходящие продукты и с их помощью улучшаете свое самочувствие. В этой книге вы найдете множество изумительных рецептов, а также рекомендации по приготовлению лечебных средств в домашних условиях, благодаря которым сможете избавиться от недугов и научитесь обходиться без лекарств.
|
|
|
Кулинария йоги
Автор: Эддар Ар Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Профит Стайл Год: 2013 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 20182016-04-12
|
Питание, кроме воздействия на физическое здоровье человека, отражается на его психическом и духовном состоянии. Любая религия предусматривала диетическое питание в качестве неотъемлемого компонента духовного совершенствования. Гиппократ завещал: «Пусть пища будет вашим лекарством». Книга содержит практические рекомендации для приготовления сбалансированного питания из растительных продуктов, что позволяет разнообразить свой стол, обеспечивать себя и свою семью вкусной и здоровой пищей, корректировать самочувствие с помощью различных способов приготовления привычных блюд.
|
|
|
150 лучших рецептов аюрведы для здоровья, молодости и красоты
Автор: Синельникова А.А. Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Вектор Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 20142015-05-22
|
Данная книга посвящена традициям ведической кулинарии, в основе которой лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на умственные способности, а также нравственные и духовные качества. Благодаря этой книге читатель узнает: в чем особенность ведической пищи; каковы принципы здорового питания согласно ведической традиции; о целебных свойствах продуктов и как лечиться с помощью ведической пищи; и самое главное — 150 рецептов лучших блюд ведической кухни, исцеляющих тело и душу. Книга, без сомнения, будет интересна не только давним поклонникам ведической кулинарии, но и всем, кто стремится к гармонии духовного и телесного, ищет новые пути совершенствования, оздоровления и вечной молодости.
|
|
|
|