Главная
 
Разделы
 
 
Обрядовая кулинария. Пост

Праздничный пасхальный стол Праздничный пасхальный стол
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2020
   Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главный и самый большой христианский праздник. И, конечно же, он сопровождается большим праздничным застольем, тем более, что только что закончился Великий пост. Традиции пасхального стола нерушимы: обязательны крашеные яйца, кулич, творожные пасхи или мазурки. А кроме них — различные праздничные салаты, холодные и горячие закуски, разнообразная выпечка и сладости, настойки и наливки. И конечно же, стол надо украсить цветами — именно их запах, смешиваясь с ароматом куличей, создает неповторимый пасхальный дух!
 
Самые вкусные рецепты: Пасхальный стол Самые вкусные рецепты: Пасхальный стол
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Энтраст Трейдинг Год: 2015 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 июля 2016
   В главный православный день Светлой Пасхи издревле люди готовили праздничный стол. Традиционные горячие и холодные блюда — неотъемлемая часть атмосферы этого торжественного праздника. Пусть хозяйственные хлопоты станут приятными и легкими вместе с нашей книгой, полной разнообразных рецептов!
 
Пасхальный домашний стол: Блюда к Великому посту и Пасхе Пасхальный домашний стол: Блюда к Великому посту и Пасхе
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июня 2017
   В первой части книги предложено 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объяснения, как приготовить варенья, соленья и маринование, квас, коптить и солить рыбу, а также готовить пасхи с куличами. Все блюда для поста и Пасхи. Во второй части описан только Пасхальный стол, традиции, рецепты. Разные авторы-составители конца XIX начала XX столетия, разница в 30 лет. Тем интереснее сравнить рецепты, в чем отличие, а что общее между ними и что для нас всегда будет основой для домашней кухни.
 
Пасхальный стол Пасхальный стол
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 112 Дата загрузки: 06 мая 2018
   Пасха — прекрасный, радостный, удивительный и самый главный праздник православного календаря, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа! Каким же должен быть стол в этот день, чем побаловать своих домочадцев? На все эти вопросы вам помогут ответить многочисленные рецепты, собранные под обложкой этой книги!
 
Пасха: Большая книга Пасха: Большая книга
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: АСТ-Пресс Год: 2015 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2016
   Большая книга внушительного состава титулованных авторов о том, как красиво и согласно традициям встретить любимый праздник всей семьей! Мастер кулинарии поделится оригинальными рецептами куличей, хлеба, печенья, творожных пасх, пряников и многого другого — побалуйте себя и своих близких пасхальными угощениями и полакомьтесь после долгого поста. А советы наших искусствоведов и дизайнеров помогут превратить яйца в крашенки с применением натуральных и искусственных красителей, а также добиться разнообразных цветовых эффектов! Талантливая компания мастеров различных рукоделий от декупажа до квиллинга предложит простые и увлекательные мастер-классы по изготовлению пасхальных сувениров. Что делает издание особенным: Кроме прочего, мастерить сюрпризы-подарки можно вместе с детьми: в издание включены поделки и для самых маленьких. Для кого и зачем: Для тех, кто отмечает самый светлый праздник весны – Пасху Христову! Дорогие читатели, Христос Воскрес!
 
Пасхальное меню Пасхальное меню
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2020
   Пасха – это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. «Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда», — говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями. Подобная книга издается впервые!
 
Вкусные блюда к посту Вкусные блюда к посту
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2015 Страниц: 80 Дата загрузки: 15 декабря 2017
   Издание содержит рецепты вкусных и полезных блюд к посту.
 
Новые блюда постной кухни: 225 вкусных, полезных, проверенных рецептов Новые блюда постной кухни: 225 вкусных, полезных, проверенных рецептов
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Мартин Год: 2015 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 апреля 2019
   Пост — это прекрасная возможность очиститься и духовно, и физически! А сделать эти дни радостными и светлыми вам помогут интересные и разно­образные рецепты постных блюд. В книге представлены 225 новых, оригинальных рецептов для постного стола, которые по вкусу не уступают блюдам из мяса. Достаточно лишь выбрать рецепт, и вы без труда составите полноценное меню на каждый день. Приятным бонусом станет раздел «Праздничные блюда», где собраны рецепты особенных кушаний — от салатов до десертов — с которыми так просто устроить вкусное и сытное застолье, не нарушая данного себе обета. Все рецепты этой книги подойдут не только постящимся, но и приверженцам легкой и здоровой пищи.
 
Постно, но вкусно! Рецепты постных блюд: Выпуск 2 Постно, но вкусно! Рецепты постных блюд: Выпуск 2
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Приход храма Святого Духа сошествия на Лазаревском кладбище Год: 2015 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2018
   Пост — особое время в жизни православных христиан. Потому они и радуются началу поста, что понимают его истинное предназначение — очищение сердца от страстей, соединение со Христом через исполнение Его заповедей, стремление к стяжанию благодати Святого Духа. По существу пост есть подвиг, и он угоден Господу как духовный порыв человека, желающего сбросить тяжкие оковы греха. Надеемся, что предлагаемые постные блюда, с трапезы Сестричества во имя святителя Игнатия Ставропольского, понравятся читателям.
 
Христианский пост глазами медика Христианский пост глазами медика
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Зерна Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Ирина Львовна Медкова, доктор медицинских наук, академик РАЕН, много лет посвятившая изучению вопросов питания человека, в своей книге «Христианский пост глазами медика» с разных сторон освещает тему поста, отвечает на многочисленные вопросы о влиянии поста на здоровье человека. Автор объясняет, почему многие люди, особенно врачи, негативно относятся к посту, как согласуется пост с физиологическими особенностями организма человека; доказывает пользу поста для людей, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями; с точки зрения медицинской науки раскрывает содержание основных питательных веществ в постных продуктах. Книга будет полезна самому широкому кругу читателей.
 
Афонские рецепты: Собрание традиционных рецептов афонской кухни Афонские рецепты: Собрание традиционных рецептов афонской кухни
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Никея Год: 2012 Страниц: 290 Дата загрузки: 17 октрября 2015
   Собрание традиционных рецептов афонской кухни, предоставленное святым ставропигиальным монастырём Кутлумуш. Эта книга — больше чем очередное собрание рецептов национальной кухни, поскольку традиции Святой Горы Афон превосходнее любых национальных и географических рамок. В чём же уникальность рецептов афонской кухни? Почему, имея более чем тысячелетнюю историю, эти рецепты используются по сей день? За счёт чего поддерживать силы в строгий пост и как не превратить торжество праздничной трапезы в обжорство? В этой книге впервые на русском языке предлагаются не только ответы на эти вопросы, но и более 140 аутентичных рецептов постной и праздничной кухни монастырей Святой Афонской Горы. Доступность и изысканная простота этих рецептов делают книгу незаменимым помощником не только на кухнях монастырей и приходских храмов, но и в домах благочестивых мирян, а также всех стремящихся к здоровому образу жизни.
 
Кошерное меню: Рецепты, истории, традиции Кошерное меню: Рецепты, истории, традиции
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Книжники Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   В мировой кулинарии еврейская кухня занимает достойное и почетное место. И это объяснимо: она обогатилась традициями разных стран мира, сохранив свою уникальность и самобытность. Кошерные блюда — основа национальной еврейской кухни, знакомство с которой напоминает увлекательное путешествие в мир вкусов и ароматов. В этой книге — около 70 рецептов кошерных блюд. Лучшие повара ресторанов Москвы и Амстердама, Одессы и Иерусалима делятся секретами их приготовления. Кроме того, каждый найдет здесь немало полезных и дельных советов, с помощью которых вы — и в будни, и в праздники — обязательно приготовите что-нибудь особенно вкусное.
 
Постный стол: Рождественский стол (количество томов: 2) Постный стол: Рождественский стол (количество томов: 2)
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Никея Год: 2014 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июля 2015
   Постный стол. 70 авторских рецептов. Для хозяйки время поста — не самое простое. Нужно придумать, как накормить своих домочадцев, чтобы было и постно, и вкусно, и полезно, и сытно. Чтобы сил хватило не только на целый день, но и на весь пост. Стремление хозяйки разнообразить постный стол — это в том числе служение и забота о своей семье. Нина Борисова — мама девятерых детей. Готовить ей приходится немало. Она — опытный кулинар, сотрудничает с крупными кулинарными изданиями. В этой книге автор делится простыми, но при этом оригинальными и интересными рецептами постных блюд. Все ее рецепты неоднократно проверены на личном опыте. «Главное — готовьте с настроением, — советует Нина Борисова. — Ведь это — замечательная возможность проявить вашу любовь!» Рождественский стол. Самые вкусные угощения. В этом альбоме собраны рецепты рождественских угощений. Для удобства представлены готовые меню праздничного обеда, чтобы можно было выбрать понравившийся вариант или скомбинировать блюда из разных меню по своему вкусу. Для всех рецептов указаны время приготовления и уровень сложности, а также калорийность готового блюда. Подробные пошаговые инструкции и полезные советы помогут любой хозяйке приготовить самые вкусные угощения и получить удовольствие от праздничных хлопот.
 
Постный стол: 70 авторских рецептов Постный стол: 70 авторских рецептов
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Никея Год: 2014 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2016
   Для хозяйки время поста — не самое простое. Нужно придумать, как на­кормить своих домочадцев, чтобы было и постно, и вкусно, и полезно, и сытно. Чтобы сил хватило не только на целый день, но и на весь пост. Стремление хозяйки разнообразить постный стол — это в том числе служение и забота о своей семье. Нина Борисова — мама девятерых детей. Готовить ей приходится немало. Она — опытный кулинар, сотрудничает с крупными кулинарными изданиями. В этой книге автор делится простыми, но при этом оригинальными и интересными рецептами постных блюд. Все ее рецепты неоднократно проверены на личном опыте. «Главное — готовьте с настроением, — советует Нина Борисова. — Ведь это — замечательная возможность проявить вашу любовь!»
 
Рождественский стол: Самые вкусные угощения. Кулинарные рецепты Рождественский стол: Самые вкусные угощения. Кулинарные рецепты
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Никея Год: 2014 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2015
   В этом альбоме собраны рецепты рождественских угощений. Для удобства представлены готовые меню праздничного обеда, чтобы можно было выбрать понравившийся вариант или скомбинировать блюда из разных меню по своему вкусу. Для всех рецептов указаны время приготовления и уровень сложности, а также калорийность готового блюда. Подробные пошаговые инструкции и полезные советы помогут любой хозяйке приготовить самые вкусные угощения и получить удовольствие от праздничных хлопот. Над праздничным меню ломает голову множество хозяек. Книга Нины Борисовой «Рождественский стол. Самые вкусные угощения. Кулинарные рецепты» способна существенно облегчить задачу: вы не только сможете выбрать понравившийся рецепт, но и воспользоваться готовой подборкой. Для каждого блюда указан уровень сложности, предполагаемая калорийность, время приготовления. Красочные иллюстрации подарят дополнительные советы по оформлению новогоднего стола.
 
»Благословенных от Тебе насладимся в пищу»: Пасхальные рецепты »Благословенных от Тебе насладимся в пищу»: Пасхальные рецепты
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Приход Хр. Святаго Духа сошествия на Лазаревском кладбище Год: 2015 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2018
   Предлагаемый сборник рецептов обрядовых пасхальных и праздничных блюд с трапезы Сестричества во имя свт. Игнатия Ставропольского поможет хозяйкам подготовиться к Пасхе, приготовить в домашних условиях кулич, пасху и так украшающие стол крашеные яички.
 
Пасхальный стол Пасхальный стол
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Феникс Год: 2006 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   Это издание познакомит читателей с различными способами приготовления пасхи и куличей (как простых, так и изысканных), а также других блюд пасхального стола, поможет красиво окрасить яйца, чтобы встретить праздник Светлого Воскресения Христова так, как и подобает встречать его истинному христианину — с огромной душевной радостью и подлинным благоговением. Предназначена для широкого круга читателей.
 
Монастырская кухня Монастырская кухня
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Феникс Год: 2015 Страниц: 187 Дата загрузки: 26 марта 2018
   Если к вам в руки попала данная книга, то это означает, что вы приняли правильное решение задуматься о своем здоровье и системе питания. И монастырская кухня в данном случае станет лучшим примером для осознания того, что и как мы едим. Для людей, не знакомых с православной кулинарией, большим откровением станет то, что в ней можно найти не только самые разнообразные, но и неповторимые по своим вкусовым качествам блюда. Попробуйте приготовить для себя и своих близких эти невероятно полезные кушанья монастырской кухни, которые укажут вам путь. к здоровой жизни и активному долголетию.
 
Православная кухня Православная кухня
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2007 Страниц: 512 Дата загрузки: 17 октрября 2010
   Каждый православный христианский праздник отличается не только религиозными обрядами, но и блюдами, подаваемыми в эти дни. Данная книга предлагает большой выбор старинных и современных закусок, блюд, напитков и мучных изделий, которые можно приготовить как в праздники, так и в «постные» дни. Представлены рецепты забытых кушаний русской кухни, а также ритуальные и обрядовые блюда, отражающие многовековой кулинарный опыт православных христиан.
 
Православная кулинария Православная кулинария
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: АСТ Год: 2005 Страниц: 144 Дата загрузки: 20 декабря 2009
   Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. В предлагаемой книге представлены рецепты блюд, которые готовят в пост и к различным православным праздникам. Это кушанья пасхального и рождественского стола, блюда на масленицу и на поминки, разнообразные первые и вторые блюда повседневного и постного стола. Пользуясь этой книгой, вы сможете сделать не только праздничный стол, но и постный богатым и разнообразным. Для широкого круга читателей.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru