Главная
 
Разделы
 
 
Обрядовая кулинария. Пост

Постный стол Постный стол
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2013
   Большая книга рецептов постных блюд.
 
Православная кулинария Православная кулинария
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: АСТ Страниц: 128 Дата загрузки: 20 октрября 2009
   Вашему вниманию предлагается книга, в которой представлены блюда православной кулинарии. Здесь вы найдете рецепты приготовления люд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному, поминальному столам, а также блюда на масленицу. Имея под рукой эту книгу, вы сможете готовить блюда и в пост, и к любому православному празднику. Книга адресована широкому кругу читателей.
 
Кулинарная книга для верующих Кулинарная книга для верующих
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Русская православная кухня включает в себя постный и скоромный столы, причем постных дней в году – более 200. В этой книге собраны рецепты, позволяющие поститься с удовольствием даже гурманам, а также секреты приготовления очень вкусных и разнообразных скоромных (особенно праздничных) блюд.
 
Программа пранического питания Программа пранического питания
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Будущее Земли Год: 2007 Страниц: 304 Дата загрузки: 16 февраля 2009
   Джасмухин — женщина-феномен, объект изучения многих научно-исследовательских институтов мира. Более 12 лет она не принимает никакой грубой пищи и питается исключительно только праной. «В этом году во время своего очередного путешествия и вновь ощутила, как изменяется энергетическое поле Земли в ответ на постоянно расширяющееся сознание человечества. Я каждый день ощущаю побуждение писать дальше и излагать программу Божественного Пранического Питания как можно проще, что, собственно, я и попыталась осуществить в данной книге». Джасмухин.
 
Мусульманская кухня Мусульманская кухня
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Диля Год: 2013 Страниц: 272 Дата загрузки: 28 мая 2016
   Это полноценное руководство по мусульманской трапезе, в котором, кроме рецептов, приводятся повеления Корана о трапезе, хадисы о правилах приема пищи из Преданий о Пророке, а также общие сведения об этикете питания мусульман.
 
Постная кухня Постная кухня
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   С каждым днем все больше людей стремятся следовать христианским традициям. Пост является одним из важнейших условий христианской жизни. Соблюдение постов оправдано и современной медициной, ибо постная пища благотворно сказывается на здоровье человека. В книге представлено огромное количество рецептов блюд, которые не только чрезвычайно вкусны, но и питательны.
 
Еврейская диетология, или Расшифрованный кашрут Еврейская диетология, или Расшифрованный кашрут
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Феникс Год: 2008 Страниц: 432 Дата загрузки: 20 сентября 2013
   »Диета Бога» — так иногда называют кашрут — универсальные правила питания, предписываемые Библией еврейскому народу, которые сами евреи на протяжении столетий старались не афишировать. Книга «Еврейская диетология, или Расшифрованный кашрут» впервые предоставляет читателю возможность познакомиться со всеми аспектами кашрута — от происхождения и толкования смысла еврейских диетарных законов до последних достижений современной медицины, подтверждающей абсолютную пользу этих законов для здоровья человека. Практический раздел книги посвящен универсальному характеру законов кашрута для физического и психического здоровья человека.
 
Рецепты православной кухни Рецепты православной кухни
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Адвокат Год: 2004 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 августа 2009
   Можно ли спастись, живя в миру? Пастыри церкви нередко слышат от вас, благочестивые читатели, такой ответ: «Где уж нам спастись, батюшка. Вот если бы мы жили в монастыре или в пустыни какой — другое дело. А тут иной раз и хочешь помолиться, хочешь подумать о грехах, да некогда: либо на поле зовут, либо домашние дела надо справлять. Далеки мы, грешные, от спасения. Трудно нам спастись в миру». А я вам говорю, благочестивые читатели, что и вы так же близки ко спасению, как и те, которые живут в монастырях и пустынях. И вам есть возможность пещись о душе своей, как и тем, которые всю жизнь свою посвятили служению одному Богу. Ведь не дела житейские губят нас, а злая наша воля: не место и сан спасают нас, а вера и добрые дела. Конечно, в миру больше соблазнов и препятствий ко спасению, нежели в монастырях и пустынях, но, чем труднее борьба, тем славнее победа, чем опаснее подвиг, тем блистательнее венцы. Нетрудно быть постником при недостатке пищи и пития, но славно воздержаться от объядения и пьянства, когда в обилии предлагаются явствие и питие. Не мудрено быть нестяжательным тому, кто не обременен семейством, но удивительно видеть безсребреника, когда у него есть жена и дети. В немалой степени сохранению душевного равновесия, мира в семье способствует избавленное от излишеств, правильное питание. Даже в строгий пост можно приготовить вкусное сытное блюдо, используя самые простые продукты. Создателями и хранителями секретов приготовления пищи были монастыри с их очень активной хозяйственной деятельностью. Отрезанное от мира, уединенное размещение их в тиши лесов и на берегах озер и рек побуждало к использованию в пищу всего, чем была богата окружающая природа, — рыбы, дичи, грибов, ягод, орехов, меда. В этой книге вы найдете и самые распространенные, и давно забытые, малоизвестные, и совсем новые рецепты блюд.
 
Пасхальный стол Пасхальный стол
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. Пасха — Светлое Христово Воскресенье — самый торжественный православный праздник. Рецепты этой книги помогут вам приготовить великолепные пасхальные угощения.
 
Постные блюда: Вкусно, сытно и без греха Постные блюда: Вкусно, сытно и без греха
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2010
   Из этой книги вы узнаете о приготовлении разнообразнейших постных блюд. Большой выбор салатов и холодных закусок, множество рецептов сытных первых и вторых блюд, а также вкусные десерты и напитки позволят вам разнообразно и полноценно питаться, даже если вы поститесь. А в дни послабления поста побалуйте себя рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!
 
Кулинарная книга-календарь православных постов: Календарь, история, рецепты, меню Кулинарная книга-календарь православных постов: Календарь, история, рецепты, меню
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Рипол Классик Год: 2009 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2012
   Кулинарная книга предназначена для широкого круга читателей, которых интересуют христианская культура и традиции и которые хотят знать, как правильно поститься и для чего это нужно. В книге приведено множество рецептов, которые помогут разнообразить обеденный стол и перенести постные дни с легким сердцем.
 
Кулинария для здоровья, денег и любви Кулинария для здоровья, денег и любви
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 285 Дата загрузки: 10 октрября 2011
   Пища необходима, так же как воздух, но таинство ее приготовления издавна было связано с высшими силами. Овощи, фрукты, приправы и зелень связаны с космосом и матерью-Землей. Обыкновенные продукты могут творить чудеса, если знать, как направлять энергию при их приготовлении. Они способны подарить защиту, любовь и процветание, наделить проницательностью и финансовым чутьем. Как реализовать потенциал, скрытый в вашей ежедневной трапезе, расскажет эта замечательная книга.
 
Постная кухня Постная кухня
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Профиздат Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2011
   Постная кухня в современной системе питания привлекает многих, в первую очередь верующих. Посты – непременное условие праведного образа жизни православного христианина. Основных христианских постов четыре, они длятся от двух недель до пятидесяти дней. И в эти дни нужно питаться правильно, чтобы не взять грех на душу. Кроме того, помимо основных постов, верующие должны поститься еще по средам и пятницам. Конечно, это непросто – отказываться от скоромной пищи, но можно и из продуктов растительного происхождения готовить неплохие обеды. Таким образом, даже постный стол может стать вкусным. Эта книга предназначена помочь вам в этом.
 
Православная кулинария: Постные блюда Православная кулинария: Постные блюда
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд. Данная книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста или праздника. Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному столу, а также блюда на масленицу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
 
Хлеб и вино: Библейская диета Хлеб и вино: Библейская диета
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Крылов Год: 2009 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2011
   От издателя Чем, по замыслу Творца, должны питаться люди? Какая зелень растет в садах Эдема? Являлся ли яблоком фрукт с древа познания добра и зла? О каком хлебе упоминается в молитве «Отче наш»? Какая пища была на столе у библейских пророков? Придерживались ли вегетарианства Иисус и его ученики? На эти и другие вопросы отвечает эта необычная книга. Рассматривая Библию в весьма оригинальном ракурсе, в частности, как свод знаний о культуре питания, автор книги делится с читателями секретами здорового образа жизни древних людей и предлагает уникальные кулинарные рецепты полезных блюд. Библейская диета представляет собой своеобразный инструмент для исцеления от различных недугов, воспользоваться которым с легкостью может любой желающий, независимо от религиозных взглядов и вероисповедания.
 
Необычные рецепты православной кухни: Постные блюда Необычные рецепты православной кухни: Постные блюда
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Вектор Год: 2009 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2011
   Опытный эксперт в вопросах кулинарии — Анна Сударушкина расскажет о том, как надо питаться, следуя канонам православия. Ее книга поможет всем, кто стремиться соблюдать православный календарь, построить свой график питания в соответствии с праздничными и постными днями. Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что и как приготовить. И в этом неоценимую помощь читателям окажет наша книга.
 
Кулинарная книга православных постов и праздников Кулинарная книга православных постов и праздников
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Рипол Классик Год: 2009 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2012
   В жизни современных русских людей отчетливо проявляется тенденция к возрождению православной культуры. Немаловажной ее составляющей, как известно, является кухня. Эта книга знакомит читателей с материальными и духовными аспектами православной трапезы. В ней собраны разнообразные, в том числе забытые рецепты постных и праздничных блюд. Кроме того, из книги вы узнаете о традициях и обычаях, связанных с православными праздниками и постами.
 
Православный пост: Традиции, кулинарные рецепты, советы Православный пост: Традиции, кулинарные рецепты, советы
Автор: Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Даръ Год: 2009 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 декабря 2011
   В православном церковном календаре на посты приходится около двухсот дней в году. Начиная поститься, нужно помнить, что ограничение себя в пище во время поста — не самоцель, а лишь шаг к духовному росту. С помощью этой книги вы познакомитесь с основными правилами поста и молитвами, которые укрепят вас духовно. Кроме того, многочисленные рецепты несложных блюд, приготовление которых не займет у вас много времени, помогут разнообразить постный стол.
 
Постный стол Постный стол
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию.
 
Постные и праздничные блюда православной кухни Постные и праздничные блюда православной кухни
Жанр: Обрядовая кулинария. Пост Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2010 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2013
   Только на первый взгляд постный стол кажется однообразным. На самом деле и во время поста можно питаться вкусно и сытно, часто варьируя блюда. Вы сможете без труда правильно организовать праздничное застолье в дни великих праздников — на Пасху, Рождество, Троицу. Кроме того, вниманию читателей предложены варианты традиционного меню для православных праздников. В книге также представлена полезная информация о том, как правильно поститься, а также о значении и традициях основных дат церковного календаря.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru