Главная
 
Разделы
 
 
Сергеева Г.
 

Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Феникс Год: 2012 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2017
   Злаки, крупы и бобовые содержат множество полезных для организма веществ, однако зачастую мы незаслуженно обходим вниманием эти продукты. А между тем из них можно приготовить не только привычные каши, но и много различных вкусных и разнообразных блюд — салатов, супов, запеканок, пудингов и вареников. В книге вы найдете не только кулинарные рецепты, но и познакомитесь с целебными свойствами круп и бобовых, научитесь использовать их для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких. Многие из приведенных рецептов разработаны автором в процессе многолетней деятельности по изучению влияния различных продуктов питания на здоровье человека и не встречаются в аналогичной литературе по кулинарии и лечебному питанию.
 
Сладкие заготовки на зиму Сладкие заготовки на зиму
Автор: Жанр: Варенья и компоты Издательство: Феникс Год: 2012 Страниц: 313 Дата загрузки: 11 июля 2013
   В книге собраны не только рецепты традиционных сладких заготовок на зиму (соков, пюре, фруктов и ягод, протертых с сахаром, компотов, варенья, джемов, повидл и конфитюров), но и необычных домашних сладостей (мармелада, смоквы, сладких соусов и приправ, натуральных консервированных плодов и ягод, фруктов и ягод в собственном соку, желе, пастилы, вяленых продуктов, цукатов и ягод в сахарной пудре). Все эти заготовки легко можно приготовить в домашних условиях. Многие из приведенных рецептов разработаны автором в процессе многолетней деятельности по изучению влияния различных продуктов питания на здоровье человека и не встречаются в аналогичной литературе по кулинарии и лечебному питанию.
 
Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Феникс Год: 2012 Страниц: 318 Дата загрузки: 17 сентября 2017
   Все пищевые продукты имеют полный набор веществ, предупреждающих ту или иную болезнь. Эти вещества входят в состав наших тканей и органов, а при поступлении в организм легко включаются в обмен веществ. Книга познакомит с целебными свойствами фруктов, ягод, овощей, пряно-ароматических трав, злаков и круп, орехов, грибов и продуктов пчеловодства.
 
Полезные напитки — от кваса до наливки Полезные напитки — от кваса до наливки
Автор: Жанр: Справочники, энциклопедии Издательство: Феникс Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Данная книга — энциклопедия всех полезных и популярных напитков: медовых, пива, кваса, водки, вина, какао, шоколада, чая, кофе, кумыса, чайного и молочного гриба. Пить можно — важно знать, что, когда и в каком количестве. Чтобы напитки оздоравливали, а не наносили вред, важно уметь их выбирать и готовить, подбирать индивидуально. Дано описание целебных свойств и вредного действия напитков на организм человека, рецепты оздоравливающих отваров, настоек, кваса. Также мы с вами проведем экскурс в историю изготовления и употребления лечебных напитков в России от древних времен до нынешнего времени. Приведенные рецепты просты в приготовлении. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
555 лучших напитков для красоты и здоровья 555 лучших напитков для красоты и здоровья
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Омега-Л Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Данная книга — энциклопедия всех полезных и популярных напитков: медовых, пива, кваса, водки, вина, какао, шоколада, чая, кофе, кумыса, чайного и молочного гриба. Пить можно — важно знать, что, когда и в каком количестве. Чтобы напитки оздоравливали, а не наносили вред, важно уметь их выбирать и готовить, подбирать индивидуально. Дано описание целебных свойств и вредного действия напитков на организм человека, рецепты оздоравливаюших отваров, настоек, кваса. Также мы с вами проведем экскурс в историю изготовления и употребления лечебных напитков в России от древних времен до нынешнего времени. Приведенные рецепты просты в приготовлении. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru