Главная
 
Разделы
 
 
Русская

 
Лучшие меню русских обедов Лучшие меню русских обедов
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2012
   Традиция обедать всей семьей или приглашать на обед друзей и близких, увы, утрачена. А ведь обед — это не только умело подобранное сочетание блюд, но и возможность неторопливого общения в уютной обстановке. В этой книге приведено тридцать меню постных и скоромных обедов, помогающих выбрать подходящий вариант и людям, соблюдающим посты, и тем, кто живет по иным правилам.
 
Настоящая русская еда Настоящая русская еда
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи. Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга — самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.
 
200 лучших рецептов русской кухни 200 лучших рецептов русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Многие поколения наших предков бережно собирали, со­вершенствовали и донесли до нас поистине национальное бо­гатство — самобытные рецепты русской кухни. Лишь неболь­шая часть из них предлагается вам.
 
Лучшие рецепты русской кухни Лучшие рецепты русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2012 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2017
   Книга содержит наиболее известные и любимые с детства рецепты русской кухни. Каждая хозяйка оценит издание по заслугам, в нем содержатся лучшие рецепты наших мам и бабушек, которые прекрасно подойдут не только для праздничного стола, но и разнообразят ежедневное меню.
 
Традиционное русское застолье Традиционное русское застолье
Автор: Жанр: Русская Издательство: Астрель Год: 2010 Страниц: 304 Дата загрузки: 7 декабря 2012
   Наваристые щи и супы, вкуснейшие студни, ароматные горячие блины и пироги, сочные запеченные кушанья — такие аппетитные блюда есть только в национальной русской кухне! В этой книге вы найдете лучшие рецепты как традиционных, так и современных блюд для повседневного и праздничного стола.
 
Русское застолье Русское застолье
Автор: Жанр: Русская Издательство: Белый город Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Эта книга не просто сборник традиционных рецептов, рассказывающих о различных способах приготовления еды. Перед вами полноценное, не имеющее аналогов, великолепное издание, раскрывающее все секреты кулинарии, а также позволяющее заглянуть в далекое прошлое и узнать, как готовили настоящие произведения искусства на Руси наши предки. Настоящим украшением книги является замечательная подборка русской живописи. Эта книга станет великолепным подарком для всех любителей красочных изданий.
 
Рецепты старого трактирщика: Русская кухня Рецепты старого трактирщика: Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Вече Год: 2010 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Скромный стол в дни поста и пышное застолье в праздники — эти основные принципы соблюдаются многими и по сей день. Стремление угодить гостю самыми лучшими кушаньями — еще одно неоспоримое правило для русского человека. Недаром в народе говорят: «что есть в печи, на стол мечи», «не красна изба углами, а красна пирогами». Эти замечательные принципы легли в основу и данной книги, в которой представлены самые разнообразные старинные и современные рецепты простых и изысканных блюд русской кухни. Воспользовавшись этими рецептами, вы сможете разнообразить традиционное меню, устроить небольшой семейный праздник или шикарный званый ужин, удивить гостей новым вкусом давно знакомых блюд. Традиционные щи и изысканные супы и солянки, привычные винегреты, студни, рыбные, грибные и овощные закуски, сочное жаркое и блюда из рубленого мяса наверняка придутся по вкусу вашим родным, близким и друзьям. Немыслима русская кухня и без выпечки и сладких блюд. Пироги, блины, коврижки, бисквит давно заняли почетное место на праздничном столе. Кроме выпечки на стол подавали сладкое — кисели, десерты из творога, ягод и фруктов. Русский стол невозможно представить себе и без всевозможных солений, маринадов, варений и компотов. В книгу вошли оригинальные рецепты домашнего консервирования, с помощью которых вы сможете заготовить на зиму хрустящие огурчики и капусту, ароматные сочные помидоры со специями, вкуснейшие овощные ассорти, аппетитные грибочки, вяленую рыбу и копченое мясо и многие другие консервированные блюда, пользующиеся заслуженной популярностью. Так что готовьте и кушайте с удовольствием.
 
Энциклопедия русской кухни Энциклопедия русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2005 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2008
   Настоящее издание включает в себя 140 рецептов популярных блюд русской кухни, каждое из которых доставит удовольствие как в узком семейном кругу, так и в день большого торжества.
 
Практическая энциклопедия русской кухни Практическая энциклопедия русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2013
   Книга содержит сведения об истории русской кухни, информацию об основных продуктах, используемых в ней, способах их обработки, приготовления и хранения. В книге представлено более 100 рецептов русской и православной кухни.
 
Русская кухня Русская кухня
Жанр: Русская Издательство: Олимпия / Человек Год: 2009 Страниц: 240 Дата загрузки: 22 марта 2012
   Эта книга адресована всем, интересующимся одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира — русской кухней. Рецепты тщательно протестированы, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены нюансы и особенности приготовления, что позволит исключить неудачи в создании своего гастрономического чуда!
 
Русская кухня: Только самые вкусные блюда Русская кухня: Только самые вкусные блюда
Автор: Жанр: Русская Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, а также информацию о времени приготовления. Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
 
1000 лучших рецептов русской кухни 1000 лучших рецептов русской кухни
Жанр: Русская Издательство: Харвест Год: 2010 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 марта 2013
   В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, а также информацию о времени приготовления. Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
 
Русское меню: Авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами Русское меню: Авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами
Автор: Жанр: Русская Издательство: Ресторанные ведомости Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др. Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами.
 
Чудеса русской кухни: 1000 лучших рецептов. Русская кухня. Полная кулинарная энциклопедия Чудеса русской кухни: 1000 лучших рецептов. Русская кухня. Полная кулинарная энциклопедия
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ Год: 2012 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 мая 2015
   Традиционная русская кухня пользуется невероятной популярностью во всем мире. Ассортимент блюд русской национальной кухни необычайно велик, самобытен и разнообразен. Ни в одной стране мира вы не встретите такого богатого выбора первых, вторых, десертных блюд, всевозможных выпечек, прохладительных и горячительных напитков, секреты приготовления которых передавались нашими предками из поколения в поколение на протяжении многих сотен лет. В этой книге вы найдете старинные, проверенные веками, рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и многих других лакомств, которые вызовут у вас и ваших близких искреннее восхищение.
 
Русская кухня: 1000 лучших рецептов. Полная кулинарная энциклопедия Русская кухня: 1000 лучших рецептов. Полная кулинарная энциклопедия
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июля 2011
   Традиционная русская кухня пользуется невероятной популярностью во всем мире. Ассортимент блюд русской национальной кухни необычайно велик, самобытен и разнообразен. Ни в одной стране мира вы не встретите такого богатого выбора первых, вторых, десертных блюд, всевозможных выпечек, прохладительных и горячительных напитков, секреты приготовления которых передавались нашими предками из поколения в поколение на протяжении многих сотен лет. В этой книге вы найдете старинные, проверенные веками, рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и многих других лакомств, которые вызовут у вас и ваших близких искреннее восхищение.
 
Русские рецепты: Кулинарный календарь Русские рецепты: Кулинарный календарь
Автор: Жанр: Русская Издательство: Белый город Год: 2011 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 декабря 2013
   С древних времен до наших дней дошли до нас сотни тысяч всевозможных русских рецептов приготовления самых разнообразных блюд. Но зачастую они написаны языком, непонятным современному человеку. Старинные меры веса и замысловатые названия делают большинство рецептов недоступными для приготовления блюд. В этой книге предлагаются самые известные рецепты русской кухни, «переведенные» в современную интерпретацию при сохранении старинных названий и сочетаний продуктов. Представленные в книге блюда для каждого месяца помогут разнообразить свой праздничный и повседневный стол в полном соответствии со старинными традициями.
 
365 рецептов русской кухни 365 рецептов русской кухни
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Русская кухня всегда славилась разнообразием вкусовой гаммы, блюдами простыми, но вместе с тем оригинальными и изысканными. Она изобиловала различными заготовками, овощными и рыбными закусками, первыми и вторыми блюдами, кашами и блинами. Вы найдете все это в данной книге.
 
Русская кулинарная книга: Кушать подано! Русская кулинарная книга: Кушать подано!
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   В этой книге собраны рецепты кушаний, упоминавшихся в русской литературе прошлых столетий. Все рецепты полностью адаптированы к современным условиям, и в то же время в них сохранена вся прелесть ушедшей старины, дух былых времен, дух исконно русской кулинарии.
 
Непридуманная история русской кухни Непридуманная история русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? — вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, у русской кулинарии были и взлеты и падения. Вы найдете здесь не картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что — устоявшиеся клише. Эта книга соединяет серьезное научное исследование с замечаниями практикующего кулинара: в книге рассмотрено множество исторических трудов и первоисточников XV-XIX вв., книги Друковцева, Левшина, Авдеевой, Степанова, Радецкого и др.
 
Русские рецепты: Кулинарный календарь Русские рецепты: Кулинарный календарь
Автор: Жанр: Русская Издательство: Белый город Год: 2011 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 декабря 2013
   С древних времен до наших дней дошли до нас сотни тысяч всевозможных русских рецептов приготовления самых разнообразных блюд. Но зачастую эти рецепты написаны языком, непонятным современному человеку. Старинные меры веса и замысловатые названия делают большинство рецептов недоступными для приготовления блюд. В этой книге предлагаются самые известные рецепты русской кухни, «переведенные» в современную интерпретацию при сохранении старинных названий и сочетаний продуктов. Представленные в книге блюда для каждого месяца помогут разнообразить праздничный и повседневный стол в полном соответствии со старинными традициями. Для широкого круга читателей.
 


 

 

2011–2022

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru