Главная
 
Разделы
 
 
Русская

Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ Год: 2005 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2009
   В настоящем издании, рекомендуемом для тех, кто интересуемся особенностями национальной русской кухни, представлено большое количество рецептов салатов и закусок, первых и вторых блюд, а также выпечки Как правильно приготовить традиционные блюда и создать уютную атмосферу русского застолья подскажет эта книга. В издании вы найдете маленькие хитрости, которые пригодятся как начинающему, так и опытному кулинару.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 416 Дата загрузки: 09 февраля 2016
   Книга «Русская кухня» — плод многолетнего собирательского труда автора, объехавшего Россию в поисках рецептов русской кухни, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. В этой книге читатель найдет блюда северных поморов и монастырской кухни, царского стола и дома Л.Н. Толстого; старинные и современные тверские, костромские, суздальские, псковские, рязанские, московские рецепты — всех не перечесть; историю русской кухни, выдержки из произведений русских классиков, пословицы и поговорки; практические указания и полезные советы. Большинство рецептов проиллюстрированы прекрасными цветными фотографиями, показывающими блюда, их оформление и подачу. Это роскошное подарочное издание — настольная поваренная книга для каждого дня и каждого дома. Приятного аппетита!
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Айрис-Пресс Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Наверное, ни в одной другой кухне мира нет такого разнообразия блюд, как в русской. Объяснение этому можно найти, взглянув на карту: Россия раскинулась почти во всех климатических поясах. Другая особенность русской кухни — она, на протяжении веков, была открыта всему новому, поэтому постоянно развивалась, вбирая в себя все лучшее. Например, пельмени попали в меню русской кухни с Дальнего Востока, а салаты — из Европы (изначально, на Руси было не принято смешивать продукты в одном блюде). Свою лепту в формирование русской кухни внесла и национальная черта русского народа — гостеприимство.
 
100 лучших блюд традиционной русской кухни 100 лучших блюд традиционной русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Русская кухня имеет многовековую историю, хорошо известна и очень популярна во всем мире. Традиционная кухня таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или ботвинья могут стать настоящим шедевром. В этой книге собраны многие рецепты интереснейших блюд, которые помогут вам разнообразить свое меню и изумить гостей изысканным угощением.
 
Россия: Кулинарный путеводитель Россия: Кулинарный путеводитель
Автор: Жанр: Русская Издательство: Живой язык Год: 2006 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   Этот путеводитель по русской национальной кухне знакомит путешественников-гурманов с её традиционными блюдами и напитками.
 
Русская кухня: Вчера, сегодня, завтра Русская кухня: Вчера, сегодня, завтра
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Русская кухня — уникальное явление мировой кулинарии. Внимание создателей данной книги обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности, традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели сегодня и будут пользоваться успехом завтра. Она адресована каждой семье, каждой хозяйке — и делающей первые шаги на пути к постижению кулинарного мастерства, и умудренной житейским опытом. Предлагаемая книга станет вашим неизменным спутником и поможет вкусно готовить и ладно печь для будних дней и праздников, для приема дорогих и желанных гостей.
 
Журнал «7 поварят» №1 Журнал «7 поварят» №1
Жанр: Русская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2008 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2010
   Уважаемые читатели! Настала пора сказать несколько слов о русской кухне. А за словами о ней лучше не в карман лезть, а в кулинарную книгу. Рецептами самых интересных, вкусных и несложных в приготовлении блюд, найденными в пестрой истории отечественной кулинарии, мы, как всегда, с радостью делимся с вами. Так что будем надеяться, что и сегодня слова не разойдутся с делами, венцом которых будет стол полный яств на любой вкус.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 62 Дата загрузки: 24 июля 2009
   Типичные русские деликатесы: от острых солянок и знаменитых бефстроганов до кулинарного символа России — горячих блинов и пирогов. Практичные поэтапные пояснения позволят без труда приготовить любое блюдо. Рецепты сопровождает занимательная информация о русских кулинарных традициях.
 
Миллион меню: Золотые рецепты русской кухни Миллион меню: Золотые рецепты русской кухни
Жанр: Русская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 мая 2013
   Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда, приготовленного и апробированного в кухне-лаборатории издательства «Аркаим».
 
Лучшие рецепты русской кухни Лучшие рецепты русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2011
   К концу XIX в. русская кухня благодаря огромному ассортименту блюд и их изысканному вкусу стала занимать наряду с французской одно из ведущих мест в Европе. Характерными чертами русской национальной кухни всегда были: разнообразие закусок, употребление большого количества мучных изделий, каш, солений и маринадов, своеобразие первых блюд, разнообразие грибного и рыбного стола, а также изобилие праздничного стола.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Профиздат Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2011
   Русская кухня – одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Русская кухня является очень сытной, и в то же время очень здоровой. В этой книге вы найдете рецепты самых разнообразных блюд, вкусных и аппетитных. Хотелось бы, чтобы блюда русской национальной кухни стали повседневными на вашем столе.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Харвест Страниц: 224 Дата загрузки: 07 апреля 2009
   В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это — уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи — пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых ингредиентов, подробной пошаговой «инструкцией» по приготовлению, а также информацией о количестве порций и времени приготовления. Поэтому настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
 
Чудо русской кухни Чудо русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: Харвест Год: 2012 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2017
   В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это — уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи — пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых ингредиентов, подробной пошаговой «инструкцией» по приготовлению, а также информацией о количестве порций и времени приготовления. Поэтому настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
 
Простая деревенская кухня Простая деревенская кухня
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2013
   Слово «простая» в словосочетании «простая деревенская кухня» может толковаться по-разному. Одни скажут, что имеются в виду блюда, которые легко готовятся дома и доступны даже тем, кто не имеет никаких навыков в приготовлении пищи. Другие понимают под этим блюда, минимальные по составу ингредиентов. Третьи в простое деревенское меню включат каждодневные, непраздничные блюда. В предлагаемой книге авторы решили удовлетворить и тех, и других, и третьих. Кроме того, в нее включены рецепты крестьянской кухни, которая основана на традициях русской кухни.
 
Кухня русского купечества Кухня русского купечества
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Кухня русского купечества — это, естественно, русская кухня. По разнообразию блюд и изысканности купеческий стол хоть и уступал дворянскому или царскому, зато был обилен и более традиционен (или, если хотите, более консервативен). Конечно, накрыть такой стол, за каким сиживали наши предки, довольно сложно. Но создать соответствующую атмосферу и досыта накормить семью и друзей превосходными блюдами у вас обязательно получится.
 
Русская кухня: Избранные рецепты Русская кухня: Избранные рецепты
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2012
   Книга самых лучших рецептов, собранных по всей России, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. Все рецепты тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских. Просто невозможно устоять перед удивительным разнообразием предлагаемых к приготовлению блюд. Порадовать своих домашних и гостей, воспользовавшись рецептами из этой книги, захочет любая хозяйка — и молодая, и более опытная. Приятного вам аппетита!
 
Русская кухня: 1000 самых вкусных блюд Русская кухня: 1000 самых вкусных блюд
Автор: Жанр: Русская Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2013
   В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это — уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Всем известны наши блины, пироги, курники, расстегаи. А пресловутые соленья, сбитень, квас? Далеко не каждый о них слышал, а тем более пробовал. Традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых ингредиентов, подробной пошаговой «инструкцией» по приготовлению, а также информацией о количестве порций и времени приготовления. Поэтому настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
 
Русское застолье: Шедевры народной кухни Русское застолье: Шедевры народной кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: АСТ-Пресс Год: 2009 Страниц: 400 Дата загрузки: 15 апреля 2013
   «Русское застолье» — прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни — лучшие и проверенные рецепты, по которым не составит труда приготовить самые сложные блюда. Кроме того, в книге вы найдете увлекательный рассказ о традициях русского застолья в крестьянских семьях, монастырях, помещичьих усадьбах, княжеских домах и на царских приемах. Так что хозяйка сможет потчевать своих гостей не только вкусной едой, но и занимательным рассказом.
 
Книга Гастронома: Русская домашняя кухня Книга Гастронома: Русская домашняя кухня
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Надо признать, что большинство наших соотечественников знают о собственной национальной кулинарии на удивление мало. Мы с Максимом Сырниковым, исследователем и знатоком старинной русской кухни, хотим вывести вас за пределы устоявшихся мнений о ней, рассказать о традиционных русских продуктах, нехитрых поварских приемах, утвари, истории некоторых блюд. В этой книге вы найдете зеленую кашу и ягодную кулагу, ставленый мед и кислые щи, сочень со сметаной и калитки, жаворонки и лествицы, малиновое варенье на меду и пастилу из брусники, тыковник и манник, сайки и калачи, карасей в сметане и разварную осетрину, буженину и бараний бок, соленые грибы и огурцы, калью и тельное, множество щей и похлебок. И, конечно, пироги всех видов: с грибами, мясом, рыбой, капустой, творогом, черемухой, морковью, луком и яйцами — один вкуснее другого. В этой книге много совершенно уникальных рецептов русских блюд. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно — и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!
 
Русский стол: Щедрость и богатство Русский стол: Щедрость и богатство
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2013
   Русское застолье издавна отличалось своим хлебосольством, поражало своим богатством и щедростью и удивляло неповторимым вкусом блюд. В этой книге вы найдете не только рецепты приготовления русских традиционных блюд, адаптированных для современной кухни, но и полезную информацию о правилах приготовления пищи и занимательные факты из истории нашей страны. Составленная таким образом, чтобы хозяйка любого уровня кулинарной подготовки могла освоить любой понравившийся ей рецепт, книга окажется хорошим подарком и станет верным помощником для любого повара.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru