Главная
 
Разделы
 
 
Сюткина О.А.
 

Кухня семейного счастья Кухня семейного счастья
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2013
   Рецепты Ольги Сюткиной любят и знаменитости, например Елена Чекалова и Владимир Жириновский, и самые привередливый домохозяйки. Во-первых, как и все гениальное, они простые в исполнении. Во-вторых, они потрясающе вкусные. В третьих, готовит и рассказывает Ольга с невероятной любовью к окружающему миру. Это чувствуется. А поэтому и получаются все аппетитно, смачно и… в общем, пальчики оближешь.
 
Непридуманная история русских продуктов: От Киевской Руси до СССР Непридуманная история русских продуктов: От Киевской Руси до СССР
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСТ Год: 2015 Страниц: 432 Дата загрузки: 22 марта 2018
   Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, — разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов.
 
Непридуманная история русской кухни Непридуманная история русской кухни
Автор: Жанр: Русская Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? — вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, у русской кулинарии были и взлеты и падения. Вы найдете здесь не картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что — устоявшиеся клише. Эта книга соединяет серьезное научное исследование с замечаниями практикующего кулинара: в книге рассмотрено множество исторических трудов и первоисточников XV-XIX вв., книги Друковцева, Левшина, Авдеевой, Степанова, Радецкого и др.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru