Главная
 
Разделы
 
 
Японская

Самые вкусные блюда японской кухни: салаты, суши, блюда из риса Самые вкусные блюда японской кухни: салаты, суши, блюда из риса
Автор: Жанр: Японская Издательство: Феникс Год: 2006 Страниц: 221 Дата загрузки: 16 марта 2009
   У каждого народа своя национальная кухня, которая отличается от других не только специфическими блюдами, но и способностью придавать заимствованным неповторимый вкус. Японская кухня — это тонкое и поэтическое уважение к дарам природы, так как японские мастера стремятся сохранить изначальный вкус и внешний вид продуктов. В книге собраны рецепты и приготовление блюд национальной японской кухни: салаты, суши, блюда из риса. Все рецепты приготовления приведены с учетом наших европейских условий. Для широкого круга читателей.
 
Кулинария по-японски Кулинария по-японски
Автор: Жанр: Японская Издательство: АСТ Год: 2005 Страниц: 304 Дата загрузки: 16 марта 2008
   Используя советы, приведенные в этой книге, и начинающий повар, и опытный мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца: салаты из морепродуктов, суси, пользующиеся особой популярностью, горячие супы, а также знаменитые японские соусы, напитки, десерты.
 
Суши: Модно и вкусно у вас дома Суши: Модно и вкусно у вас дома
Жанр: Японская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так что за дело, друзья!
 
Суши: Роллы. Готовим дома Суши: Роллы. Готовим дома
Жанр: Японская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Если попросить любого человека назвать, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он непременно скажет: «Суши». Суши можно считать визитной карточкой японской кухни. Это блюдо сочетает в себе лучшие традиции японской кухни и основано на тщательном подборе продуктов. Чтобы научиться готовить суши дома, воспользуйтесь нашей книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в пропорциях, а цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо.
 
Суши и сашими Суши и сашими
Автор: Жанр: Японская Издательство: Современная школа (Букмастер), Интерпрессервис Год: 2008 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2010
   Суши и сашими популярны во все мире и постичь секреты их приготовления мечтает сегодня каждая хозяйка. В данной книге вы найдете 30 лучших рецептов, в которых гармонично сочетается рис с дарами моря и овощами, научитесь создавать разнообразные комбинации суши, роллов и сашими. Помимо состава продуктов и этапов приготовления указана пищевая ценность каждой порции.
 
Суши: Изысканная простота Суши: Изысканная простота
Автор: Жанр: Японская Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июля 2009
   Японская кухня отличается от любой другой кухни мира. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны оказаться на столе, а главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства. Как известно, самое распространенное блюдо японской кухни — это суши. Искусство приготовления суши состоит в том, чтобы сделать пищу здоровой и вкусной. Она должна содержать все необходимые ингредиенты для поддержания жизнедеятельности, быть вкусной, а также доставлять удовольствие и наслаждение процессом еды. Хотите воссоздать у себя дома небольшой японский островок? Тогда эта книга для вас. В ней вы найдете: разнообразные рецепты суши, правила этикета, массу советов, касающихся выбора и обработки разных продуктов.
 
Суши и роллы Суши и роллы
Жанр: Японская Издательство: Харвест Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Суши — это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность во всем мире. Отведать суши можно в японском ресторане, но можно приготовить их и в домашних условиях. Наша книга предлагает рецепты традиционных видов японских суши (нигири, темаки, тираси, кимпап), а также необычных суши с мясным фаршем, овощами и даже фруктами. Каждый рецепт содержит перечень соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления. Издание хорошо иллюстрировано.
 
Суши: Сашими. Роллы и другие модные хиты Суши: Сашими. Роллы и другие модные хиты
Жанр: Японская Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2012
   Японская кухня отличается простотой и лаконизмом, главный ее принцип — не сотвори, а найди и открой. В этом и кроется ее уникальность — японцы стремятся сохранить первозданность вкуса. Жители мегаполисов привыкли собираться в японских кафе, чтобы поесть суши и сашими, выпить зеленого чая с жасмином, а попутно обсудить текущие дела. Но что мешает приготовить эти дивные блюда дома? В этом вам поможет наша книга, которая содержит множество рецептов суши и других блюд японской кухни. Подробная рецептура избавит хозяек от мучительных поисков нужных продуктов и беготни по магазинам.
 
Японская кухня Японская кухня
Автор: Жанр: Японская Издательство: Айрис-Пресс Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Основная особенность японской кухни — простота и натуральность. Если китайцы стремятся приготовить еду так, чтобы невозможно было понять, из чего она состоит, то японцы, наоборот, стремятся сохранить и подчеркнуть натуральный вкус продукта. В книге представлены как чисто национальные рецепты японской кухни (суши, сашими, темпуа), так и более привычные для нас — различные супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, риса. Также автор советует, какую посуду лучше использовать, чтобы вкус блюда получился действительно японским. Дан перечень специфических ингредиентов и варианты их замены более доступными продуктами. Например, вместо зеленого хрена, васаби, можно использовать обычный хрен, а удон, пшеничную лапшу, заменить спагетти. А еще вы узнаете, как правильно есть приготовленные блюда, гак как, по мнению японцев, от этого во многом зависит вкус кушанья.
 
Суши Суши
Автор: Жанр: Японская Издательство: Харвест Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Суши — пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Отведать суши можно в японском ресторане, в суши-баре, но можно сделать и дома самостоятельно. Наша книга станет прекрасным руководством по приготовлению этого блюда. Мы предлагаем рецепты как различных традиционных видов японских суши (нигири, темаки, тираси, кимпап), так и необычных суши с мясным фаршем, овощами и даже фруктами. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
 
Суши Суши
Автор: Жанр: Японская Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всем мире. Ну а самым известным блюдом можно без сомнения назвать суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира. Правда, как утверждают сами японцы, настоящие суши — блюдо из кусочков свежей рыбы или других морепродуктов и риса, — приготовленные по всем правилам и с соблюдением всех ритуалов, можно отведать только в Стране Восходящего Солнца. Мы же предлагаем вам научиться готовить это поистине настоящее кулинарное произведение самим! И наша книга обязательно вам в этом поможет. Данное издание содержит большое количество рецептов основных японских блюд, подробное описание процесса приготовления суши, а также прекрасные иллюстрации, которые облегчат ваш труд.
 
Японская кухня Японская кухня
Автор: Жанр: Японская Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2011
   Книга предназначена для всех, кто интересуется традиционной японской кухней и хочет научиться готовить японские блюда. Приводится свыше 100 рецептов овощных, грибных, мясных, рыбных блюд, а также блюд из различных морепродуктов. Детально описывается процесс приготовления, в приложении даются пояснения японских кулинарных терминов. Книга снабжена большим количеством иллюстраций.
 
Японская кухня Японская кухня
Автор: Жанр: Японская Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2011
   В предлагаемой книге широко представлены японские деликатесы и блюда, начиная с популярных суси, тэмпуры и сукияки и заканчивая экзотическими кушаньями. Уделяется внимание сладостям и напиткам, в особенности чаю, играющему важнейшую роль в японской культурной традиции.
 
Суши и роллы: Готовим сами Суши и роллы: Готовим сами
Автор: Жанр: Японская Издательство: Астрель Год: 2010 Страниц: 112 Дата загрузки: 05 июня 2012
   В этой книге собраны наиболее известные и популярные всему миру рецепты японской кухни. Благодаря иллюстрациям, которыми пестрят страницы, даже самый неопытный в приготовлении суши человек сможет быстро и просто сделать вкусные блюда. Японская кухня очень популярна в Европе и США, но не многие могут приготовить суши или роллы в домашних условиях. Благодаря этой книге вы с легкостью сможете приготовить изысканные суши и устроить домашний вечер в японском стиле.
 
НОБУ: книга рецептов НОБУ: книга рецептов
Автор: Жанр: Японская Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 200 Дата загрузки: 23 августа 2011
   Нобу Мацухиса — самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве. Нобу Мацухиса — ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей — среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить — стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик. В книге «НОБУ: КНИГА РЕЦЕПТОВ» Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда — тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и «Сашими в новом стиле» (любимое блюдо Ди Каприо). В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу — «Ролл со слинявшим крабом», «Ролл с кожей лосося» и «Особый ролл ресторана». В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам. В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом — торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление «Нобу. Книга рецептов» — это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!
 
Настоящие суши и роллы: Готовим сами Настоящие суши и роллы: Готовим сами
Автор: Жанр: Японская Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Зачем ходить в дорогой японский ресторан, если суши и роллы вполне можно приготовить и в домашних условиях? С помощью этой книги вы сможете порадовать себя и своих гостей изысканными хосомаки, темаки, сашими и другими видами суши и роллов.
 
Суши и роллы готовим дома Суши и роллы готовим дома
Автор: Жанр: Японская Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Суши — полезная, здоровая и вкусная еда. Если вы хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, то эта книга поможет вам в этом, а также раскроет многие секреты японской кухни. Смелее беритесь за дело — и у вас все полу­чится. Для широкого круга читателей.
 
Готовим дома по-японски Готовим дома по-японски
Автор: Жанр: Японская Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июля 2011
   Кулинарный эксклюзив — блюда на каждый день. Здоровое питание: минимум жиров и соли, максимум вкуса. Пошаговые иллюстрации каждого этапа приготовления. Время приготовления. Калорийность.
 
Практическая энциклопедия японской кухни Практическая энциклопедия японской кухни
Автор: Жанр: Японская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Откройте для себя мир кулинарных традиций и кулинарной философии, которыми японцы руководствуются при обработке продуктов, приготовлении пищи и подаче блюд к столу. Познакомьтесь с новыми ингредиентами, специальным оборудованием, кулинарными приемами и идеями сервировки. Насладитесь рецептами, в которых видны характерные черты японской кухни— простота и изысканность, а также «фирменными» блюдами и шедеврами классической кулинарии.
 
Суши и роллы Суши и роллы
Автор: Жанр: Японская Издательство: Харвест Год: 2010 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2012
   В экзотической для нас японской кухне важную роль играют су­ши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, пере­вязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори, и роллы — рулетики, внутри которых находится та или иная начинка, завер­нутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и ролы, и рассказывает эта книга.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru