Главная
 
Разделы
 
 
Мацухиса Н.
 

Нобу Now Нобу Now
Автор: Жанр: Кулинарные книги, гастрономия Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2013 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2016
   Нобуюки Мацухиса (Нобу) известен во всем мире. Постоянно расширяющаяся империя великого шеф-повара насчитывает три десятка гурманских ресторанов. «Если в городе есть ресторан Нобу, туда стоит поехать», – говорят поклонники его кулинарного таланта. Несколько лет назад Нобу выпустил книгу любимых рецептов из рыбы и морепродуктов. Издание стало мировым бестселлером. Новая книга «Нобу Now» вновь демонстрирует читателям неповторимую манеру мастера, соединившую в себе лучшие черты кухни разных стран и народов. Нобу на сей раз использует не только дары моря: он предлагает превосходные оригинальные рецепты блюд из мяса, птицы и овощей. А чудесные десерты напоминают о свойственной японцам тонкости восприятия вкусов и об их удивительном чувстве прекрасного. Главная черта стиля Нобу – умение при помощи самых простых приемов подчеркнуть вкус и аромат ингредиентов. В книге «Нобу Now» автор показывает, насколько неожиданно и в то же время естественно можно применять этот принцип, получая в результате блюда, столь любимые поклонниками Нобу, – легкие, изысканные, современные.
 
НОБУ: книга рецептов НОБУ: книга рецептов
Автор: Жанр: Японская Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 200 Дата загрузки: 23 августа 2011
   Нобу Мацухиса — самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве. Нобу Мацухиса — ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей — среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить — стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик. В книге «НОБУ: КНИГА РЕЦЕПТОВ» Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда — тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и «Сашими в новом стиле» (любимое блюдо Ди Каприо). В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу — «Ролл со слинявшим крабом», «Ролл с кожей лосося» и «Особый ролл ресторана». В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам. В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом — торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление «Нобу. Книга рецептов» — это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru