Главная
 
Разделы
 
 
Выдревич Г.С.

Сласти без сахара Сласти без сахара
Автор: Жанр: Сладости, карамель, конфеты Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2012
   Без сахара наш организм обойтись не может, ибо он восполняет энергию, благотворно влияет на работу мозга и печени и даже поднимает настроение. Однако далеко не всегда он бывает полезен. Кроме того, многим людям сахар попросту противопоказан. Но любителям сладкого не стоит огорчаться. Существует немало заменителей сахара, с помощью которых можно приготовить множество превосходных блюд. В этой книге вы найдете рецепты блюд, которые приготовлены без сахара, но вполне могут доставить удовольствие любому сладкоежке.
 
100 лучших салатов из яиц и сыра 100 лучших салатов из яиц и сыра
Автор: Жанр: Салаты и закуски Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Куриные (а в последнее время — и перепелиные) яйца прочно вошли в наш рацион: они не только вкусны, но и полезны, ибо содержат практически все питательные и биологически активные вещества, необходимые людям. Второй «герой» этой книги — сыр. Это древнейший натуральный продукт, произведенный человеком. Те, кто регулярно ест сыры разных сортов, обеспечивают свой организм всеми необходимыми питательными элементами. В этой книге вы найдете множество рецептов салатов, основные компоненты которых—яйца и сыр. Попробуйте, и вам откроется мир новых вкусов.
 
Блюда из рыбы по-русски Блюда из рыбы по-русски
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Рыба не только вкусна, но и питательна и весьма полезна. Ее можно готовить практически любым способом: варить, жарить, запекать. Из рыбы получаются прекрасные закуски, салаты, первые и вторые блюда. В этой книге вы найдете множество интересных рецептов блюд из рыбы, характерных для русской кухни, как современных, так и старинных.
 
Праздничные блюда из мяса Праздничные блюда из мяса
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Праздник — событие всегда приятное, хоть и хлопотное, а уж праздничный стол всегда требует умения и эстетического вкуса. Эта книга для тех, кто хочет порадовать своих гостей особенно вкусным и, может быть, изысканным блюдом. Разнообразие рецептов поможет вам сделать выбор в зависимости от ваших финансовых возможностей и кулинарных навыков.
 
Блюда из птицы по-русски Блюда из птицы по-русски
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Нежное, ароматное и сочное мясо птицы на Руси издавна признавали и полезным, и вкусным. Из него можно готовить и салаты, и закуски, и супы, и вторые блюда. Причем времени на приготовление тратится мало, особых кулинарных изысков это мясо не требует, а значит, даже начинающий кулинар может удивить гостей своими произведениями. Кроме того, при всей своей привлекательности куриное мясо не требует увесистого кошелька и доступно всем. В этой книге вы найдете множество самых разных рецептов, способных удовлетворить любой вкус.
 
100 лучших закусок из овощей 100 лучших закусок из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Закуски в русской кухне — это особое явление, отличающееся большим разнообразием, особенно закуски из овощей. Так как русская кухня активно заимствует все лучшее из мировых традиций, эти блюда со временем стали одними из наиболее популярных. Овощи — это не только прекрасный вкус, они помогают сохранить здоровье, поддерживать силы, хорошо выглядеть. В этой книге вы найдете множество рецептов овощных закусок, которые помогут вам открыть новый вкус даже привычных блюд.
 
Итальянские салаты Итальянские салаты
Автор: Жанр: Салаты и закуски Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Кухня Италии столь же разнообразна, как и география этой страны. Единые для всей Италии рецепты отыскать практически невозможно: как правило, они характерны для какой-то определенной местности. В целом итальянская кухня довольно проста, основана на сезонных продуктах. Ее характерная особенность — обилие трав, прежде всего — базилика и шафрана. Одно из наиболее распространенных блюд этой кухни — салаты. Даже само слово «салат» итальянского происхождения, в буквальном переводе означает «соленый». В какую часть Италии вы бы ни приехали, вам предложат десятки разных салатов, многие из которых приготовлены по уникальным рецептам. В этой книге вы найдете множество рецептов итальянских салатов, которые позволят вам совершить увлекательное кулинарное путешествие по этой солнечной стране.
 
Лучшие меню русских обедов Лучшие меню русских обедов
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2012
   Традиция обедать всей семьей или приглашать на обед друзей и близких, увы, утрачена. А ведь обед — это не только умело подобранное сочетание блюд, но и возможность неторопливого общения в уютной обстановке. В этой книге приведено тридцать меню постных и скоромных обедов, помогающих выбрать подходящий вариант и людям, соблюдающим посты, и тем, кто живет по иным правилам.
 
100 лучших блюд из мяса в микроволновой печи 100 лучших блюд из мяса в микроволновой печи
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Микроволновая печь — весьма компактная и удобная бытовая техника. С ее помощью можно разморозить замороженные продукты, за несколько минут подогреть обед, приготовить множество разных блюд. Сейчас можно без хлопот приобрести микроволновку и с духовкой, и с грилем. Но даже самая простая модель позволяет получить превосходный результат. В этой книге вы найдете рецепты блюд из мяса, которые помогут вам приятно разнообразить меню и порадовать родных и гостей новыми яствами.
 
100 лучших блюд из рыбы в микроволновой печи 100 лучших блюд из рыбы в микроволновой печи
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Микроволновая печь — весьма компактная и удобная бытовая техника. С ее помощью можно разморозить замороженные продукты, за несколько минут подогреть обед, приготовить множество разных блюд. Сейчас можно без хлопот приобрести микроволновку и с духовкой, и с грилем. Но даже самая простая модель позволяет получить превосходный результат. Блюда из рыбы в микроволновой печи получаются сочными и очень нежными. Рыба не только вкусна, но и питательна и весьма полезна. Выбор ее в магазинах довольно велик, и, пользуясь рецептами из этой книги, вы всегда можете устроить для себя и друзей маленький кулинарный праздник.
 
Лучшие каши в микроволновой печи Лучшие каши в микроволновой печи
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Книги на кулинарные и околокулинарные темы, которые разнообразят домашнее меню и скрасят досуг.
 
100 лучших рецептов шашлыков 100 лучших рецептов шашлыков
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Шашлык — одно из самых популярных и любимых блюд. И одно из самых древних: первый человек, обжаривший мясо на огне, приготовил именно шашлык. Однако это не просто мясо, приготовленное на углях. Это особое действо со строгими правилами, не просто еда, а всегда праздник, потому что «шашлык» — это выезд на природу в компании друзей и близких. В этой книге собраны рецепты шашлыков не только из мяса, но и из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и грибов. Так что любой привереда может отыскать здесь что-то интересное и новое для себя, а также поделиться этими открытиями с друзьями.
 
Все о квашеной капусте Все о квашеной капусте
Автор: Жанр: Другие способы переработки Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   »Капуста не пуста — сама лезет в уста», — гласит пословица. И не напрасно: этот замечательный овощ обладает множеством ценных качеств и низкой калорийностью, что делает его одним из главных продуктов для тех, кто следит за своей внешностью. Капусту квасят и маринуют, из капусты делают «долгоиграющие» салаты, которые можно использовать и как закуску, и как гарнир, и даже как заправку к супам. Воспользовавшись рецептами, приведенными в этой книге, вы можете обеспечить себя вкусными и разнообразными блюдами на всю зиму.
 
Соленые и маринованные огурцы Соленые и маринованные огурцы
Автор: Жанр: Соления Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Огурец — один из самых любимых, распространенных и давно известных человеку овощей. У нас его считают не только национальной пищей, но и традиционной закуской. Вряд ли найдется равнодушный к сочному, хрустящему соленому или маринованному огурчику. А салаты, сохранившие тепло лета, так удачно заменяют и закуску, и гарниры. В этой книге вы найдете множество новых и давно забытых рецептов приготовления огурцов и сможете насладиться их незабываемым вкусом.
 
Соленые и маринованные помидоры Соленые и маринованные помидоры
Автор: Жанр: Соления Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Помидор — один из наиболее распространенных овощей, насчитывающий более 2000 сортов. В помидорах содержится много витамина С, Bi и Вг, бета-каротина, органических кислот (яблочная и лимонная, янтарная, щавелевая, винная), минеральных веществ (соли калия, натрия, железа). Есть в них сахар (в основном глюкоза и фруктоза), клетчатка, пектиновые вещества, фолиевая кислота. Помидоры обладают множественными целебными свойствами. Пользуясь рецептами, приведенными в этой книге, вы сможете приготовить множество «долгоиграющих» закусок и салатов из помидоров, которые помогут разнообразить меню и украсить как повседневный, так и праздничный стол.
 
Соленые и маринованные грибы Соленые и маринованные грибы
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Чтобы надолго сохранить непередаваемый запах и вкус многочисленных и разнообразных даров леса, их можно засолить, замариновать или законсервировать. Из таких заготовок получаются прекрасные закуски и гарниры, их можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, салатов, соусов. В этой книге вы найдете много рецептов, благодаря которым сможете наслаждаться восхитительным вкусом грибов вплоть до следующего лета.
 
Домашние заготовки смородины и рябины Домашние заготовки смородины и рябины
Автор: Жанр: Другие способы переработки Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Ягоды, о которых идет речь в этой книге, довольно редко появляются на нашем столе, за исключением разве что смородины. И напрасно. И рябина, и калина, и черемуха, и ирга не только полезны, но и обладают особым, неповторимым вкусом и ароматом, достойными того, чтобы наслаждаться ими всю зиму.
 
Казан и мангал Казан и мангал
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Блюда, приготовленные и в казане, и на мангале, отличаются особым вкусом и ароматом. Строго следуя приведенным рецептам или экспериментируя, вы можете порадовать себя и близких новыми решениями, устроить праздник даже в будний день.
 
Шаурма и питы Шаурма и питы
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Шаурма (она же шаверма, шаварма, шавурма, шаорма, денер, дюнер и т.д.) — широко известное блюдо. Обычно это завернутое в лепешку мясо с овощным салатом и соусом. Однако, если слегка пофантазировать, можно придумать множество вариантов, не повторяясь долгое время. Конечно, шаурму нельзя отнести к блюдам, однозначно полезным для здоровья, но изредка каждый может порадовать себя ею. Питы — это просто пресная лепешка, приготовленная так, что в ней образуется «карман». В него-то и кладут самые разные начинки — как горячие, так и холодные. Вот тут-то простор для фантазии и изобретательства бескрайний. Шаурма и питы очень удобны тогда, когда нужно перекусить на ходу, отправиться за город или просто сэкономить время. В предлагаемой вам книге вы найдете множество рецептов, которые позволят сделать так называемую быструю еду еще и вкусной.
 
Салаты и закуски из сельди Салаты и закуски из сельди
Автор: Жанр: Салаты и закуски Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Сборник рецептов.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru