Главная
 
Разделы
 
 
Овощная и грибная кулинария
 

« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперёд »


Самые вкусные грибочки: От супов до соленых в бочке Самые вкусные грибочки: От супов до соленых в бочке
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2011 Страниц: 126 Дата загрузки: 18 мая 2014
   Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Агафья Тихоновна рада поделиться лучшими из них. Грибы используют для приготовления первых блюд: очень вкусны щи, лапша и другие супы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку... Слюнки текут!
 
Капуста, кабачки, перец: 1000 лучших блюд Капуста, кабачки, перец: 1000 лучших блюд
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2014
   Капуста, кабачки и перец — овощи, без которых трудно представить русскую кухню. Блюда, приготовленные из этих овощей, полезны, питательны, а главное — разнообразны. В чем польза кабачков, капусты и перца и какие блюда можно из них приготовить вы узнаете из этой книги.
 
Соусы Соусы
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   В книге рассказывается о приготовлении различных соусов — простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе, и красочные иллюстрации позволят вам воплотить в жизнь все ваши кулинарные фантазии.
 
Чудо-тыква Чудо-тыква
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.
 
Лучшие блюда из капусты Лучшие блюда из капусты
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 112 Дата загрузки: 05 июня 2013
   На страницах данной книги вы найдете более 150 рецептов блюд, приготовленных из капусты — белокочанной, краснокочанной, савойской, цветной, брюссельской, пекинской, брокколи и кольраби. Витаминные салаты и закуски, аппетитные и полезные супы, оригинальные вторые блюда — все это вы приготовите без труда, поскольку рецепты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми иллюстрациями.
 
Кулинарные курсы с шеф-поваром: Картофель: от простого к сложному Кулинарные курсы с шеф-поваром: Картофель: от простого к сложному
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Из картофеля сегодня научились готовить столько разных блюд: тортилью, сэндвичи, гратен, гноччи, цимес! Рецептов этого продукта миллион, а на стол мы подаем одни и те же блюда... Хотите расширить домашнее меню — эта книга для вас!
 
Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: АСТ-Пресс Год: 2011 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2013
   Продукты растительного происхождения, как известно, богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, столь необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды), содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом и рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых из них блюд. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпината и др. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Важную роль в питании благодаря высоким вкусовым качествам и питательности играют грибы. Особенно хороши для кулинарной обработки боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички, рыжики, опята и др. От 15 до 76% массы сухих грибов составляют азотистые вещества, а из них около половины — белки. Поэтому грибы и называют растительным мясом. Грибные отвары являются одним из сильнейших возбудителей деятельности пищеварительных желез.
 
Фаршированные овощи Фаршированные овощи
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2011 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2012
   В книге представлены разнообразные рецепты фаршированных овощей.
 
Овощные салаты Овощные салаты
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.
 
Аппетитная картошечка Аппетитная картошечка
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Готовить с книгами серии «Наглядно и вкусно» — одно удовольствие! Доступные рецепты, прекрасные иллюстрации, информация о времени приготовления и калорийности блюд. Но самое главное — это комфорт, поскольку теперь не нужно выкраивать для книжки уголок на кухонном столе, ее можно просто повесить на крючок рейлинга.
 
Овощи Овощи
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Амфора Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2012
   Новая книга профессора В.В.Закревского посвящена пищевой ценности и лечебным свойствам различных видов овощей, содержит рецепты приготовления вкусных и полезных овощных блюд. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей.
 
Вкусности из картошки Вкусности из картошки
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2011 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2012
   В книге вы найдёте рецепты: лёгких и сытных салатов и закусок; вкусных рулетов и картофельных половинок с начинками; жидких и густых супчиков; основных блюд из картофеля жареного, варёного, тушёного и запеченного; пончиков, хвороста, пирогов и пирожков.
 
Все от супа до блинов из тыквы, кабачков, арбузов, дынь: Все от супа до блинов из тыквы, кабачков, арбузов, дынь:
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2011 Страниц: 127 Дата загрузки: 20 декабря 2013
   В своей новой книге бабушка Агафья собрала лучшие рецепты блюд из самых распространенных в нашей полосе бахчевых культур. Это тыквы, патиссоны, кабачки и уже привычные для дачников дыни и арбузы. Используют их для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, варенья, супов и вторых блюд. Все эти земные плоды помимо отменного вкуса обладают лечебными свойствами, о которых тоже будет упомянуто в этой книге. Вы с легкостью приготовите суп апельсиновый с тыквой и орехами, патиссоны, фаршированные мясом и грибами, цукини, запеченные с томатами, арбузное сорбе, варенье из дыни и яблок и многое другое. Бонусом идут рецепты вкуснейших блюд из баклажанов! Готовьте на завтрак, обед и ужин, взрослым и малышам, летом и зимой. Приятного аппетита!
 
Картошка: Королева европейского стола Картошка: Королева европейского стола
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Вокруг света Год: 2011 Страниц: 175 Дата загрузки: 11 июля 2012
   Существует ли еда, вызывающая больше ностальгических воспоминаний, чем картошка? От неизменного пюре в детском саду до дымной картофелины, запеченной в золе походного костра, от незатейливого домашнего ужина до респектабельного ресторана — картошка всегда рядом с нами. И в этом нет ничего удивительного, ведь универсальный овощ хорош в любом виде: и запеченный в духовке, и вареный, и обжаренный на гриле или в масле... Кулинарные веяния могут меняться, но скромная картофелина никогда не выйдет из моды! Пол Гейлер, автор этой книги, не боится признаться в любви к картошке. Пол — один из самых известных поваров и кулинарных писателей Великобритании, его книги пользуются неизменным успехом во всем мире. Секрет их популярности прост: Пол умеет говорить о еде занимательно, а в своих рецептах удивительно сочетает простоту и изысканность. Серия «Мировая еда» издательства «Вокруг Света» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, сочный стейк и ароматное острое карри — все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии — рецепты со всего мира в серии «Мировая еда»!
 
Из капусты и морковки Из капусты и морковки
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим, Астрель Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   На страницах данной книги приведены лучшие рецепты блюд из капусты и моркови. В нее вошли как классические, так и оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно включить в повседневное и праздничное меню.
 
50 блюд из картофеля: От простого до изысканного 50 блюд из картофеля: От простого до изысканного
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 декабря 2013
   Почти везде в мире картофель — звезда на кухне — из него получаются отличные деликатесы! От простого до изысканного: Если раньше удивительный клубень был чаще всего хлебом бедных, то сейчас он чувствует себя на утонченной кухне как дома. Хотя он и сияет в любимых классических блюдах, таких как картофельные оладьи, пюре и жареной картофель, он может намного больше: в супе с шафраном и рыбой, фаршированный фисташковым песто или запеченный в духовке. Многообразие во всем: Не только многочисленные возможности приготовления — от варения до жарения, запекания и фри до переработки картофеля в тесто делают его таким разнообразным. Выбор здесь довольно богатый: и мучнистый картофель, и нетвердые сорта картофеля, и картофель с красной кожурой, фиолетовой мякотью или экстравагантной формы. Скучно с самым замечательным клубнем кухонного мира не будет — это точно! И поэтому: Сегодня будет картофель!
 
Картошка Картошка
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Картошка — один из самых популярных и любимых в мире овощей. В 125 странах выращивают около 50 000 ее сортов. Рецепты блюды из картошки предлагают многие национальные кухни. Это хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы по итальянски, испанская картофельная тортилья, картофельное пюре с васаби и креветками по-японски, литовские цепелины и белорусские колдуны, украинские картофляники. А еще — всевозможные рулеты, штрудели, запеканки, блинчики, оладьи, пироги с картофельной начинкой и множество других оригинальных и аппетитных блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге.
 
Картошка Картошка
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Картошка — один из самых популярных и любимых в мире овощей. В 125 странах выращивают около 50 000 ее сортов. Рецепты блюды из картошки предлагают многие национальные кухни. Это хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы по итальянски, испанская картофельная тортилья, картофельное пюре с васаби и креветками по-японски, литовские цепелины и белорусские колдуны, украинские картофляники. А еще — всевозможные рулеты, штрудели, запеканки, блинчики, оладьи, пироги с картофельной начинкой и множество других оригинальных и аппетитных блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге.
 
Горшочки с овощами, рыбой, мясом Горшочки с овощами, рыбой, мясом
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Книга содержит рецепты приготовления овощных, мясных и рыбных блюд в горшочках.
 
Кабачки и баклажаны Кабачки и баклажаны
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   В книге собраны рецепты для приготовления блюд из кабачков и баклажанов, заимствованные из кулинарий разных стран. По ним легко приготовить салаты к завтраку и ужину, запечь в духовке фаршированные кабачки, сварить рыбный суп с клецками, сделать варенье из кабачков.
 

 

« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru