Главная
 
Разделы
 
 
Сборники кулинарных рецептов

Тайны мужской кулинарии Тайны мужской кулинарии
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2011 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 2015
   Каковы самые соблазнительные темы для мужчин? Безусловно, женщины и еда. Шеф-повар мирового класса пол Каннингем вместе со знаменитым фотографом Андреасом Викингом создали книгу-альбом, в которой искусство высокой фотографии органично сочетается с вечно провокационной темой человеческого тела. Немного фантазии — и ваш ужин превратится в изысканный кулинарный пир.
 
Скорая кулинарная помощь: Том 3 Скорая кулинарная помощь: Том 3
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 191 Дата загрузки: 15 октрября 2011
   Один из ведущих поваров России И.Лазерсон и популярный петербургский журналист М.Спичка продолжают отвечать на вопросы любителей вкусно поесть. Вы узнаете, как целесообразно организовать застолье на вечеринке в кругу сослуживцев, как подготовить и провести барбекю, приготовить «правильный плов», похмельный суп и многие другие блюда. Концептуальные рассуждения авторов дополнены большим количеством рецептов. Книга содержит полезную информацию, как для любителей, так и для профессионалов.
 
Скорая кулинарная помощь: Том 1 Скорая кулинарная помощь: Том 1
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 189 Дата загрузки: 27 августа 2010
   Книга одного из ведущих поваров России И.Лазерсона и популярного петербургского журналиста М.Спички — это ответы профессионала на самые разные, порой даже каверзные, кулинарные вопросы. Множество рецептов, неожиданные сведения об общеизвестном, оригинальные технологии приготовления различных блюд русской и зарубежной кухни, секреты экономии семейного бюджета и времени на кухне несомненно заинтересуют как любителей, так и профессионалов.
 
Оригинальные блюда для праздников и на каждый день Оригинальные блюда для праздников и на каждый день
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Mikko (Принт-Сервис) Год: 2010 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2012
   Легкие или питательные, сладкие или соленые, оригинальные блюда, приготовленные в формах для выпечки, сочетают в себе как простоту приготовления, так и возможность реализовать самые смелые фантазии. Они смогут выручить в любой ситуации, собираетесь ли вы просто перекусить на скорую руку или готовите праздничный стол для гостей. Приглашаем вас открыть для себя 80 вкуснейших рецептов, каждый из которых сопровождается пошаговыми инструкциями и цветными иллюстрациями. Для всех, кто любит готовить.
 
365 вкусных дней: Рецепты, советы, интересная информация 365 вкусных дней: Рецепты, советы, интересная информация
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   Эта книга — своеобразный кулинарный ежедневник. В ней рецепты на каждый день с 1 января по 31 декабря, причем в праздничные дни приведены расширенные меню блюд. Вы познакомитесь с советами опытных кулинаров, полезными статьями и необычными фактами о продуктах. Книга научит вас составлять меню на день, неделю, месяц при дефицитном и свободном бюджетах, в ней — и правила хранения и обработки продуктов, и сервировки стола.
 
Необычные блюда из обычных продуктов: Готовьте, как профессионалы! Необычные блюда из обычных продуктов: Готовьте, как профессионалы!
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Авторы этой книги — шеф-повара известных ресторанов — предлагают читателям выйти за рамки традиционной кулинарии и по-новому взглянуть на возможности использования повседневных продуктов. Оригинальные рецепты, специально отобранные для настоящего издания, помогут вам удивить близких, друзей и гостей и, возможно, вдохновят на свои собственные гастрономические эксперименты. Все рецепты несложно приготовить на домашней кухне, многие из них сопровождаются иллюстрациями пошагового приготовления блюда. Книга в первую очередь рассчитана на читателей, которые следят за современными кулинарными тенденциями, интересуются новыми трендами, стремятся творчески мыслить на кухне.
 
Готовим на пару Готовим на пару
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Аделант Год: 2014 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 октрября 2017
   Способ приготовления пищи на пару издавна широко применяется в детском и диетическом питании. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, этот способ также может представлять несравненный интерес. Приготовление пищи на пару является самым щадящим способом температурный обработки продуктов. При мягком и влажном способе обработки пищи, где температура не превышает 100 градусов, сохраняются в полном объеме все важнейшие природные компоненты, а также их естественный вкус и аромат. Такая пища прекрасно усваивается организмом. Кроме того, в пароварке пища готовится без применения масел и жиров, а излишки жира в мясных и рыбных продуктах выпариваются и стекают вместе с конденсатом в поддон.
 
Плов Плов
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Авторы книги знакомят с различными способами приготовления плова. Вы научитесь правильно выбирать сорта риса, мясо, овощи, приправы и специи, без которых невозможен настоящий плов. Узнаете секреты подготовки продуктов для этого сказочного блюда. Найдете рецепты и всевозможные варианты приготовления плова по-фергански, миндального, бухарско-еврейского и многих других. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и Технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и Профессионалам.
 
Гастрономическая энциклопедия Ларусс: В 12 томах. Том 8 Гастрономическая энциклопедия Ларусс: В 12 томах. Том 8
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Чернов и К Год: 2010 Страниц: 352 Дата загрузки: 24 июля 2011
   Восьмой том Гастрономической энциклопедии «Ларусс» включает словарные статьи на буквы Н и О, от слова «наан» до слова «ощипывать». Вы узнаете о всевозможных способах нарезки, рецепты пряного бульона наж и различных, в том числе сладких, омлетов, о том, как готовить классический наварен и миланское оссобуко, что такое «навет» и «нормандская дыра», как лучше употреблять цветки настурции, истории пряников-монашенок и большой бутылки Навуходоносор, а также о гастрономических пристрастиях голландцев, норвежцев, новозеландцев и французов из регионов Нанте, Овернь, Ницца, Нормандия, Орлеане. Отдельную, уникальную часть этого издания составляют подстрочные сноски и комментарии научных редакторов российского издания.
 
Раз, два и готово Раз, два и готово
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 280 Дата загрузки: 15 июня 2015
   В четвертый сборник из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2007-2008) включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд. «Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку», — утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.
 
Все блюда под одной крышкой: Пароварка, аэрогриль, микроволновая печь Все блюда под одной крышкой: Пароварка, аэрогриль, микроволновая печь
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Вече Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Наверняка почти у каждого на кухне имеется пароварка, аэрогриль или микроволновая печь, но большую часть времени эти бытовые приборы простаивают без дела в коробках. Но пришла пора разместить их поудобнее и начинать готовить по подробным оригинальным рецептам, приведенным в данной книге. Представлены практически любые блюда – от легкого вегетарианского супа до нежнейшего десерта. Особое внимание уделено приготовлению вкусных блюд из «невкусных» овощей. Надеемся, вся вышеуказанная техника в дальнейшем будет использоваться вами регулярно и станет незаменимым помощником при составлении лечебного, повседневного и праздничного меню. Экономьте силы и время! Приятных кулинарных экспериментов!
 
Блюда в горшочках, для пароварки и микроволновки Блюда в горшочках, для пароварки и микроволновки
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   Эта книга будет одинаково интересна как любителям вкусной пищи, так и приверженцам здорового питания. Собранные в ней рецепты, сопровождающиеся советами по приготовлению и украшению блюд, помогут каждый день подавать к столу полезные и необычайно аппетитные кушанья из любых продуктов. Читатель узнает тонкости приготовления блюд в горшочках, пароварке или микроволновой печи.
 
Аэрогриль: С пользой и без хлопот Аэрогриль: С пользой и без хлопот
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Аэрогриль — удивительное устройство, представитель нового поколения бытовой техники! Этот прибор создан специально для быстрого и удобного приготовления вкусной и здоровой пищи. Даже самое простое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится сочным и аппетитным лакомством. Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, сохранит витамины и микроэлементы, позволит готовить без жира и не думать про холестерин и канцерогены. В нашей книге собраны рецепты блюд для приготовления в аэрогриле. Воспользуйтесь ими, чтобы порадовать родных и близких вкусной и полезной едой.
 
Блюда из пароварки Блюда из пароварки
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   Всем известно, что блюда из пароварки очень полезны. Они хорошо усваиваются и малокалорийны. Еда на пару полезна для людей, страдающих различными заболеваниями... В пароварке можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только полезными, но и невероятно вкусными. Наша книга поможет вам в этом убедиться. В ней вы найдете большое количество оригинальных и неожиданных рецептов и будете приятно удивлены простотой их исполнения.
 
Аппетитные каши: 365 лучших рецептов Аппетитные каши: 365 лучших рецептов
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Мир книги Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Что может быть вкуснее и полезнее ароматной каши? Из этой книги вы узнаете, какими полезными свойствами обладают различные виды круп, как правильно подготовить крупу к варке и какие существуют способы приготовления каши. Здесь вы найдете рецепты традиционного приготовления рассыпчатых, вязких и жидких каш на воде, бульоне и молоке, а также оригинальные рецепты каш с самыми различными добавками — мясом, рыбой, зеленью, овощами, фруктами и другими продуктами.
 
Обед за полчаса Обед за полчаса
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   Время — это то, чего определенно не хватает сегодня многим из нас. За его отсутствием мы вынуждены пропускать время обеда или питаться порой совсем не правильно. Эта книга для тех, кто хочет вести не только активный, но и здоровый образ жизни. В книге вы найдете массу рецептов, не требующих временных затрат и труднодоступных ингредиентов. Обед за полчаса — девиз, под которым составлены практически все рецепты.
 
Новейшая и полная поваренная книга Новейшая и полная поваренная книга
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Государственная публичная историческая библиотека России (ГПИБ) Год: 2011 Страниц: 196 Дата загрузки: 10 декабря 2013
   Переведена с французского языка и большею частью приумножена опытами, исследованными записками, для употребления особ, любящих экономию. Писатель и переводчик конца XVIII в. Николай Яценков подготовил к изданию данную книгу в 1791 году. Первая часть почти полностью переведена с французского оригинала, исключая те «кушанья, кои у нас сделать не возможно». Вторая часть собрана из рецептов российских «знаменитых особ». Издание этого ценного источника по истории кулинарного искусства полностью воспроизводит оригинал, хранящийся в отделе редкой книги ГПИБ. Факсимильное воспроизведение издания 1791 года.
 
Школа Гастронома: Коллекция. Макароны и блюда из круп Школа Гастронома: Коллекция. Макароны и блюда из круп
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   В этой серии книг представлены лучшие рецепты журнала «Школа Гастронома», объединенные самыми популярными темами: салаты и закуски, мясо, рыба и птица, особенные блюда для праздников, оригинальные идеи на каждый день и др. Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала. А значит, новые книги помогут вам быстро и легко приготовить десятки отличных блюд.
 
Праздничный стол Праздничный стол
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   В этой замечательной книге представлено удивительное разнообразие рецептов блюд на все случаи жизни: день рождения, Новый год, Хеллоуин, детский праздник и многие другие. Причем все деликатесы можно приготовить заранее, так что хозяева праздника смогут быть с гостями с первой же минуты встречи! Собранные со всего мира рецепты самых ярких ароматных лакомств помогут вам устроить потрясающий праздничный стол. Здесь и средиземноморские закуски, и изысканные блюда, и деликатесы «Тысячи и одной ночи». Это далеко не полный перечень кулинарных изысков, которые ожидают вас в этой изумительной книге!
 
Лучшие ужины для всей семьи Лучшие ужины для всей семьи
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   Как сделать так, чтобы приготовленный ужин понравился каждому члену вашей семьи и был одновременно вкусным и полезным? В этой книге вы найдете примеры сбалансированных ужинов с оригинальными рецептами блюд, котоыре можно приготовить как в будни, так и в выходные дни для мужчин и женщин, школьников и студентов, профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru