|
|
Пряности, специи, приправы
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 328 Дата загрузки: 15 декабря 20172018-09-17
|
Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, спепии, приправы. Вильям Похлебкин мастерски описал историю пряного «золота», рассказал о свойствах, виде и применении известных и неизвестных усластителей, горчителей, окислителей и т.д. Фото не нужны с таким выразительным и познавательным текстом автора, который не оставил ни одного растеньица и зернышка без внимания. А рецепт квашеной капусты должна у себя иметь каждая хозяйка.
|
|
|
Мое меню
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Центрполиграф Год: 2007 Страниц: 190 Дата загрузки: 14 апреля 20112011-03-12
|
Всем, кто хочет питаться рационально, правильно и вкусно, да к тому же не тратить на продукты лишних средств, всемирно известный кулинар В.В. Похлебкин предлагает разнообразное ежедневное, еженедельное и ежемесячное меню, а также оптимальные варианты подбора блюд в зависимости от времени года.
|
|
|
Из истории русской кулинарной культуры
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Русская Издательство: Центрполиграф Год: 2009 Страниц: 451 Дата загрузки: 10 сентября 20142011-10-30
|
Необычный подход к русской классической литературе — через кухню демонстрирует в книге «Из истории русской кулинарной культуры» известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.
|
|
|
Тайны хорошей кухни
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 191 Дата загрузки: 15 октрября 20112011-09-14
|
Эта книга известного автора-кулинара В.В. Похлебкина для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Она вводит в существо приготовления пищи, дает основы поваренного дела, знакомит с приемами и секретами домашней кухни.
|
|
|
История важнейших пищевых продуктов
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Центрполиграф Год: 2009 Страниц: 553 Дата загрузки: 7 октрября 20122011-10-13
|
Историческая кулинария — жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков — чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания «русский чай» и «русская водка». Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России — настоящая русская водка?
|
|
|
Поваренное искусство и поварские приклады
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Центрполиграф Год: 2009 Страниц: 571 Дата загрузки: 22 мая 20122011-10-21
|
В книгу известного автора-кулинара В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады» вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться — это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться — это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пишу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
|
|