Главная
 
Разделы
 
 
Пищевые продукты и их свойства
 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


Главные правила гармоничного сочетания вина и еды Главные правила гармоничного сочетания вина и еды
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Подробное описание каждого вина включает в себя не только дегустационные заметки и рекомендации по сочетаниям с едой, но и самые удачные годы урожая. Эта книга поможет вам стать настоящим ценителем вина, а ваши гости никогда не смогут забыть время, проведенное в вашем доме.
 
Масла, жиры и яйца птиц Масла, жиры и яйца птиц
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Амфора Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2012
   В новой книге известного ученого-диетолога В.В.Закревского в популярной форме рассказывается о пищевой ценности и лечебных свойствах различных видов масложировой продукции и яиц. Издание дополнено рецептами вкусных и полезных блюд из яиц. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей.
 
Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Феникс Год: 2012 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2017
   Злаки, крупы и бобовые содержат множество полезных для организма веществ, однако зачастую мы незаслуженно обходим вниманием эти продукты. А между тем из них можно приготовить не только привычные каши, но и много различных вкусных и разнообразных блюд — салатов, супов, запеканок, пудингов и вареников. В книге вы найдете не только кулинарные рецепты, но и познакомитесь с целебными свойствами круп и бобовых, научитесь использовать их для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких. Многие из приведенных рецептов разработаны автором в процессе многолетней деятельности по изучению влияния различных продуктов питания на здоровье человека и не встречаются в аналогичной литературе по кулинарии и лечебному питанию.
 
Большая энциклопедия гастронома Большая энциклопедия гастронома
Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 704 Дата загрузки: 17 сентября 2017
   У вас в руках – результат нескольких лет труда большой команды «Гастронома». Это энциклопедия, в которой изложены сведения об основных продуктах питания – в той или иной точке земного шара они могут оказаться у вас на столе. Здесь рассказывается о мясе, рыбе и морепродуктах; овощах, фруктах и травах; напитках, орехах и сладостях; молочных продуктах, бобовых и грибах, специях и маслах – словом, обо всем том, без чего мы не мыслим нашей повседневной жизни. Откуда взялись эти продукты? Чем они полезны? Чем интересны? Как их разделывать? С чем смешивать? Ну, и конечно же, – как готовить? Мы не ограничились теорией. К каждому продукту – за исключением совсем уж экзотических – мы даем рецепт, как всегда в «Книгах Гастронома», проверенный на нашей кухне и написанный так, чтобы у вас все получилось. Чтобы вам было вкусно и интересно!
 
Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Феникс Год: 2012 Страниц: 318 Дата загрузки: 17 сентября 2017
   Все пищевые продукты имеют полный набор веществ, предупреждающих ту или иную болезнь. Эти вещества входят в состав наших тканей и органов, а при поступлении в организм легко включаются в обмен веществ. Книга познакомит с целебными свойствами фруктов, ягод, овощей, пряно-ароматических трав, злаков и круп, орехов, грибов и продуктов пчеловодства.
 
Кулинарная наука, или Научная кулинария Кулинарная наука, или Научная кулинария
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Центрполиграф Год: 2012 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2013
   »В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», данная книга отвечает на вопрос «Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?». Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.»
 
Взбивая пену шоколада: Какао в древней Америке Взбивая пену шоколада: Какао в древней Америке
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Этерна Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Впервые на обширном фактическом материале представлена полная история и современное состояние исследований в области происхождения какао — одной из ключевых пищевых культур Мезоамерики, а также в области мифов, связанных с какао. В книге рассказано о том, как и где население Нового Света начало применять какао, в каких целях использовало раньше и использует сейчас этот продукт. Как какао стало одним из ключевых элементов религиозных и даже научных представлений древних майя и их соседей по региону. Книга написана на богатом архивном материале, хорошо иллюстрирована, снабжена словарем историко-бытовых терминов и списком литературы. Для широкого круга читателей — всем, кто интересуется историей Мезоамерики, но особенно — студентам гуманитарных вузов и специалистам по доколумбовым культурам, а так же всем, кто любит шоколад.
 
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Профессия Год: 2012 Страниц: 408 Дата загрузки: 26 февраля 2014
   Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.
 
Макароны Макароны
Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Макароны давно уже переросли статус простенького гарнира. Блюда из них сегодня можно встретить даже в меню респектабельных ресторанов. Из макарон готовят салаты и супы, их подают с соусами из овощей, мяса, рыбы или птицы, наполняют различными начинками и запекают, из них делают десерты. Эта книга познакомит вас с оригинальными разновидностями макарон и научит делать их своими руками. В ней вы найдете великолепно иллюстрированные рецепты разнообразных блюд с макаронными изделиями и много интересной и полезной информации.
 
Рис Рис
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Суши роллы, пловы и ризотто, биточки и котлеты, пироги и торты и даже мороженое..все эти вкуснейшие блюда можно приготовить из риса, он прекрасно сочетается с самимы разными продуктами...
 
Рис Рис
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Суши роллы, пловы и ризотто, биточки и котлеты, пироги и торты и даже мороженое..все эти вкуснейшие блюда можно приготовить из риса, он прекрасно сочетается с самимы разными продуктами...
 
Макароны Макароны
Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Макароны давно уже переросли статус простенького гарнира. Блюда из них сегодня можно встретить даже в меню респектабельных ресторанов. Из макарон готовят салаты и супы, их подают с соусами из овощей, мяса, рыбы или птицы, наполняют различными начинками и запекают, из них делают десерты. Эта книга познакомит вас с оригинальными разновидностями макарон и научит делать их своими руками. В ней вы найдете великолепно иллюстрированные рецепты разнообразных блюд с макаронными изделиями и много интересной и полезной информации.
 
Философия еды: правда о питании Философия еды: правда о питании
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Астрель Год: 2013 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2014
   Великий парадокс нашего времени: чем больше мы заботимся о правильном питании, тем менее здоровыми мы себя чувствуем. Еда давно получила замену себе в виде «пищевых продуктов» с известным количеством питательных и вредных веществ. Давайте же найдем и защитим еду, которую мы полюбим.
 
Азбука вкуса: Незаменимое руководство по сочетанию вкусов в современной кулинарии Азбука вкуса: Незаменимое руководство по сочетанию вкусов в современной кулинарии
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Попурри Год: 2013 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2018
   Книга является руководством по использованию тысячи различных пищевых ингредиентов, которые позволят вам создавать невероятные вкусовые комбинации, основанные на оригинальном и гармоничном сочетании вкусов, и получать от них наслаждение. Для широкого круга читателей.
 
Ешьте это, а не то: Как выбрать правильные продукты в супермаркете Ешьте это, а не то: Как выбрать правильные продукты в супермаркете
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Эта книга — путеводитель по полкам продовольственного супермаркета. Знакомство с основными производителями основных товарных групп. Если вам хочется, чтобы ваш рацион состоял из полноценных и здоровых продуктов питания, а их выбор не был случайностью — познакомьтесь с информацией, представленной в нашей книге. Книга «Ешьте это, а не то» предлагает вам стать экспертом в деле покупки продуктов питания и приобретать продукты с минимальными рисками для бюджета семьи и пользой для здоровья домочадцев. У вас нет времени на чтение упаковок в магазине? Мы сделали это за вас! Экономьте время и деньги, но ни в чем себе не отказывайте!
 
Книга о НЕвкусной и НЕздоровой пище: Справочник потребителя Книга о НЕвкусной и НЕздоровой пище: Справочник потребителя
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Оникс 21 век Год: 2014 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2017
   В настоящее время магазины заполнены огромным количеством разнообразных продуктов питания, к сожалению, зачастую не очень хорошего качества. Как распознать некачественные и небезопасные для здоровья продукты питания? На что обратить особое внимание? Какие продукты выбрать, чтобы не прогадать и не потратить деньги зря? Именно такие вопросы послужили основой для создания этого Справочника. Ведь знание основных признаков некачественных продуктов питания, а также умение читать маркировку на этикетках помогут рядовому покупателю легко сориентироваться в многообразии продуктов питания и принять правильное для себя решение: стоит ли приобрести продукт либо лучше отказаться от покупки. Настоящий Справочник призван помочь потенциальному покупателю не только сделать правильный выбор в пользу качественных и безопасных продуктов питания, но также отстоять свои права в случае их нарушения при приобретении некачественного товара.
 
На кофеине: Полезная вредная привычка На кофеине: Полезная вредная привычка
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2015 Страниц: 288 Дата загрузки: 15 июня 2017
   Вспомните ваш сегодняшний день: сколько чашек кофе или чая вы выпили? А может, вы предпочитаете колу, шоколад или взбадриваете себя энергетиками? Скорее всего, вы один из тех людей, которые и дня не могут прожить без нескольких доз кофеина. Но как часто вы задумываетесь о том, откуда он берется в наших продуктах и что происходит с организмом после порции эспрессо или колы? Кофеин окружен множеством мифов. Действительно ли он стимулирует умственную деятельность и повышает спортивные результаты? Способствует ли развитию ожирения или излишней тревожности? И насколько на это влияет источник, из которого вы его получили? Автор этой книги провел настоящее расследование и собрал информацию о кофеине — веществе, к которому мы привыкли и о котором при этом удивительно мало знаем. Мюррей Карпентер побывал на плантациях какао в Мексике, огромных заводах Китая и в исследовательских лабораториях США, чтобы выяснить, как наша полезная вредная привычка влияет на жизнь и здоровье. Мюррей Карпентер — известный журналист, пишет о науке и быте для New York Times, The Boston Globe, Wired, National Geographic. Автор множества статей о кофе и кофеине.
 
Соль, сахар и жир: Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Соль, сахар и жир: Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2015 Страниц: 336 Дата загрузки: 19 февраля 2017
   Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов. В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов. После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.
 
Непридуманная история русских продуктов: От Киевской Руси до СССР Непридуманная история русских продуктов: От Киевской Руси до СССР
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСТ Год: 2015 Страниц: 432 Дата загрузки: 22 марта 2018
   Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, — разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов.
 
Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Вектор Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   Безопасность питания — одна из самых актуальных проблем современности. Сегодня на полках российских магазинов можно найти массу продуктов, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Большинство из них не только вредные, но и смертельно опасные. Знания о подобной пище, широко рекламируемой и предлагаемой на каждом шагу, помогут нам научиться питаться без риска для здоровья и жизни. В этой книге представлена эксклюзивная объективная информация обо всем, что касается продуктов: — как правильно прочитать этикетку; — как выбрать наиболее безвредный продукт; — как отличить натуральное от синтетического; — можно ли употреблять в пищу генетически модифицированные продукты; — каковы «подводные камни» бульонных кубиков и других концентратов; — в чем польза и опасность морепродуктов и многое другое. А также важная и полезная справочная информация: классификация пищевых добавок — запрещенные в России добавки и разрешенные в России, но опасные для здоровья добавки; результаты исследований продуктов питания на содержание ГМИ. 2-е издание, исправленное и дополненное.
 

 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru