Главная
 
Разделы
 
 
Пиво
 

« Назад 1 2 Вперёд »


Качество пива: Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация Качество пива: Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Профессия Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2014
   Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива. Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов.
 
Искусство домашнего пивоварения Искусство домашнего пивоварения
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 апреля 2018
   Цель книги Джона Палмера о домашнем пивоварении — научить вас варить пиво самым простым и доступным способам, не вдаваясь в теоретические дебри. Когда вы дочитаете книгу до конца, вы будете знать, что нужно делать, зачем и как сделать это попроще. Вы наверняка удивите своих друзей и поймете, что сварить настоящее пиво не так уж и сложно!
 
Пиво Российской Империи Пиво Российской Империи
Жанр: Пиво Издательство: Аякс-Пресс Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Перед вами великолепно иллюстрированная книга «Пиво Российской Империи», посвященная российской пивной атрибутике. Издание показывает полную картину российского пивоварения. Конечно, сегодня никто не может описать вкус дореволюционного пива, но то, что это был напиток, отмеченный особой любовью россиян, — это бесспорно. Только любимых детей кутают в такие нарядные одежды! Замысловатой формы бутылок, яркие, насыщенные цвета этикеток, остроумная, самобытная реклама — а ее создавали такие корифеи дизайна как Виктор Васнецов и Иван Билибин, — лучшие свидетели высокого качества отечественного пива.
 
Пивная диета: Ударим кружкой пива по лишнему весу! Пивная диета: Ударим кружкой пива по лишнему весу!
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   Свой год Йенс начал с обещания самому себе похудеть. Действительно, в последнее время он набрал несколько лишних килограмм и фигурой напоминал скорее Санта Клауса, чем себя несколько лет назад. Задавшись этой целью, Йенс начал изучать современные методики похудения. Все они обещали скорейшее и окончательное избавление от лишнего веса, если бы не одно но. Эти диеты подразумевали отказ от алкоголя и пива в том числе. А Йенс — настоящий поклонник этого пенного напитка! В итоге вместе со своей подругой Ульрике они решили выяснить, можно ли похудеть, не прекращая баловать себя пивом время от времени. Собрав результаты многих исследований, постоянно консультируясь с врачом-диетологом, даже посетив известный немецкий пивоваренный завод, они создали методику похудения, которая поможет обрести желаемую фигуру без отказа от столь любимого многими напитка. У Йенса все получилось, теперь очередь за вами!
 
Пиво, вино и сидр в домашних условиях: Секреты приготовления Пиво, вино и сидр в домашних условиях: Секреты приготовления
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2015
   Если вам нравится идея поднять бокал домашнего глинтвейна на Новый год или Рождество, или попробовать холодного, собственноручно приготовленного, пива летом, это — книга для вас. Следуя указаниям и рецептам из этой книги, вы не только узнаете профессиональные секреты и тонкости процесса приготовления пива, вина и сидра, но и насладитесь изысканным вкусом напитков, удивив друзей и близких. А оригинальные рецепты настоек и разнообразных безалкогольных напитков могут стать вашими фирменными!
 
Пиво Пиво
Жанр: Пиво Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 432 Дата загрузки: 22 апреля 2018
   Эта уникальная книга подробно рассказывает, как и из чего варят пенный напиток, объясняет, почему пиво разных изготовителей обладает таким разнообразием вкусов. В книге характеризуются популярные марки из различных стран мира, дается международная классификация сортов и типов. Здесь также даются основы дегустации и правильного употребления этого напитка. И хотя современный мир пива весьма обширен и изменчив, этот путеводитель, не пытаясь дать исчерпывающее его описание, обеспечивает читателя четкими ориентирами и указателями, чтобы не заблудиться в бесконечном разнообразии ассортимента магазинов, баров и пивоварен. Книга предназначена как для умудренных опытом знатоков пива, так и для многочисленных любителей напитка.
 
Домашнее пиво Домашнее пиво
Жанр: Пиво Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Кто из нас не любит посидеть в кругу друзей за кружкой пива, обсуждая насущные дела? Все, что нужно, чтобы стать домашним пивоваром — это комплект несложного оборудования, баночка пивного экстракта, инструкция и 3-4 недели терпения.
 
Домашнее пивоварение Домашнее пивоварение
Жанр: Пиво Издательство: Мастерская вкуса Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2020
   Пиво — один из самых любимых многими и один из древнейших слабоалкогольных напитков. Чтобы изготовить натуральное, действительно вкусное пиво, нужно знать и хорошо понимать технологию, знать секреты варки пива, разбираться в разных видах хмеля и солода. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Вы получите пиво наивысшего качества, без каких-либо искусственных добавок, такое пиво доставит вам и вашим друзьям немало удовольствия!
 
Пиво: Большая энциклопедия Пиво: Большая энциклопедия
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Лабиринт Пресс Год: 2005 Страниц: 448 Дата загрузки: 18 марта 2008
   Большая энциклопедия «Пиво» содержит сведения о разных типах этого восхитительного напитка, всевозможных ингредиентах, добавках и о тонкостях пивоваренного дела. Прекрасные фотографии иллюстрируют все стадии процесса производства пива и демонстрируют бесконечное разнообразие сортов из различных стран и регионов.
 
Пиво: Иллюстрированная энциклопедия Пиво: Иллюстрированная энциклопедия
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Лабиринт Пресс Год: 2005 Страниц: 304 Дата загрузки: 16 марта 2008
   Энциклопедия «Пиво» содержит сведения о разных типах этого восхитительного напитка, о методах производства, о всевозможных ингредиентах и тонкостях пивоваренного дела. Прекрасные фотографии демонстрируют бесконечное разнообразие сортов пива из различных стран и регионов. Это книга для настоящих знатоков, коллекционеров и любителей пива.
 
С пивом и к пиву С пивом и к пиву
Жанр: Пиво Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2006 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 2009
   Этот чудодейственный напиток известен с давних времен. Пиво варили и пили еще древние египтяне и шумеры. В качестве ингредиента различных блюд пиво упоминается в кулинарных книгах с XVI века. Блюда, приготовленные из пива или на пиве, содержат много витаминов группы В, а также вещества, которые помогают расщеплять жир в организме. Предлагаем вам более 40 иллюстрированных рецептов блюд, приготовленных на основе пива или тех, которые можно подавать к пиву. Не откладывая, начните постижение секретов «пивной» кулинарии. Мы уверены — результат не обманет ваших ожиданий!
 
Блюда к пиву Блюда к пиву
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Мой мир Год: 2007 Страниц: 128 Дата загрузки: 20 сентября 2012
   Пиво на скамейке с закадычными друзьями? Нет — протестует автор этой книги и предлагает свою альтернативу. Аппетитные мясные, рыбные и овощные блюда к пиву. Быстрые рецепты из того, что есть в холодильнике. Большие и маленькие кулинарные секреты для экономной хозяйки. Байки под кружечку пива.
 
Пиво и его производство Пиво и его производство
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Экслибрис Год: 2007 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2010
   В книге приведены сведения о пиве как о напитке, особенности отечественных и зарубежных сортов пива. Рассмотрены сырье для производства пива, требования к воде. Изложены способы приготовления пивного сусла, технология получения охмеленного сусла, брожения, дображивания и осветления пива, розлива готовой продукции. Описаны процессы пастеризации и обеспложивающего (стерилизующего) фильтрования пива. Даны схемы технологического контроля производства, требования к качеству пива. Для специалистов пивоваренных предприятий, а также для всех интересуется пивом (или намеренных начать собственное производство).
 
Там, где пиво — там всегда диво Там, где пиво — там всегда диво
Жанр: Пиво Издательство: Тончу Год: 2006 Страниц: 144 Дата загрузки: 20 декабря 2008
   Слово «пиво» существует во всех славянских языках, и раньше оно означало не только пиво, а напиток вообще, напиток, который часто и много пьют. Слова «пиво» и «пить» созвучны. В Древней Руси пиво, наряду с луком и хлебом, входило в основной набор продуктов питания и служило непременным угощением. В конце XVIII пиво прочно и окончательно входит в жизнь россиян как слабоалкогольный освежающий напиток. В XXI веке пиво стало любимым напитком в среде студентов. Ему они посвящают целые оды.
 
Пиво: Всем любителям посвящается. Настольная книга о вкусном и здоровом Пиво: Всем любителям посвящается. Настольная книга о вкусном и здоровом
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Феникс Год: 2010 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2012
   Об этом напитке никогда не устанут говорить, им будут по-своему восхищаться, у него всегда будут свои почитатели, гурманы, и он постоянно будет объектом споров двух сторон о том, каких в нем свойств больше — полезных или отрицательных. И скорее всего эти две стороны заведут подобную полемику, сидя в каком-нибудь хорошем пабе или же просто в уютной обстановке за кружечкой этого пенного напитка. А все потому, что оно прекрасно располагает к хорошему компанейскому общению. Что бы о нем ни говорили, пиво всегда будет одним из самых популярных освежающих напитков, с особым вкусом и запахом, цветом и процессом изготовления. Потому что пиво не бывает одинаковым, оно всегда разное! Чтобы любители пива смогли разобраться в многообразии своего любимого напитка, был издан этот «хмельной» путеводитель. На страницах книги вы словно путешествуете по всем уголкам многогранного мир пива, держа в руках пинту свежего хмельного напитка.
 
Легко! Все о вине, пиве и коктейлях Легко! Все о вине, пиве и коктейлях
Автор: Жанр: Пиво Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2010 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2012
   В книге рассказывается об истории, технологии изготовления и культуре потребления вина, пива и коктейлей. Приводятся полезные советы и любопытные факты. Даются рецепты блюд с использованием вина и пива, а также рецепты популярных коктейлей. Для широкого круга читателей.
 
Чешская кухня под чешское пиво Чешская кухня под чешское пиво
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2013
   Чешская кухня не слишком хорошо известна в Европе, и если бы сюда не приезжали каждый год многочисленные туристы со всего мира, о ней вряд ли что-либо знали бы за пределами этой страны. Но этот чудесный уголок Центральной Европы способен привлечь иностранцев не только целебным климатом, прекрасными памятниками архитектуры и гостеприимным населением, но и высокой кулинарной культурой, основа которой является значимой частью всемирно известной венской кухни.
 
Пивной букварь: Все о пиве Пивной букварь: Все о пиве
Автор: Жанр: Пиво Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2011 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2013
   Пиво миролюбиво. Оно легко примиряет мужчин и женщин, богатых и бедных, ценителей оперной музыки и футбольных болельщиков. Пиво парадоксально. Вряд ли найдется, с одной стороны, более демократичный, а с другой — более изысканный напиток. Пиво кулинарно. Вряд ли другой напиток сможет породить столько кулинарных рецептов и так сильно возбудить фантазию. Наконец, пиво неизвестно. Нет более распространенного напитка, о котором широкая публика знала бы так мало. Последний пункт и стал отправной точкой для написания этой книги. Это не энциклопедия — автор не претендует на универсальность. Это «мама мыла раму» пивной индустрии — именно букварь. Здесь вы найдете главное. На мой взгляд. И, возможно, у вас появится свой.
 
Технология солода и пива Технология солода и пива
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Профессия Год: 2009 Страниц: 1064 Дата загрузки: 17 октрября 2012
   В переводе 9-го немецкого издания (2007 г.) этой всемирно известной как «библия пивовара» книге содержатся все необходимые пивоварам сведения. По сравнению с предыдущим русским изданием объем книги увеличился примерно на 200 стр. благодаря многочисленным авторским добавлениям и рисункам. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого для приготовления солода и пива сырья, используемого оборудования, типы и сорта готового пива, а также методы его оценки. Большое внимание уделено вопросам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные емкости и проблемам энергообеспечения солодовенных предприятий и пивзаводов.
 
Лучшее пиво мира Лучшее пиво мира
Автор: Жанр: Пиво Издательство: Арт-Родник Год: 2011 Страниц: 159 Дата загрузки: 25 мая 2014
   Передовой английский журналист в увлекательной форме рассказывает о 1000 наименований пива, производимых по всему миру. От портера до пилснера — полномасштабная подборка самых изысканных видов пива, достойных того, чтобы вы их продегустировали. Символами обозначены основные особенности употребления каждого вида пива. Как подбирать блюда к пиву — советы от барселонского ресторана El Bulli, английского повара Рика Стейна и канадского эксперта в области пива Стивена Бомона. Подробный рассказ о процессе изготовления пива: от зерна до бокала, от пивоварни до бара, от хмеля до погреба.
 

 

« Назад 1 2 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru