Главная
 
Разделы
 
 
Лазерсон И.
 

Греческая кухня Греческая кухня
Автор: Жанр: Греческая Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров. Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны, многие ингредиенты в ней — афродизиаки. В основном это морепродукты — креветки, осьминоги и разнообразная рыба. Очень популярны среди греков свежие овощи, сыр, маслины, знаменитые на весь мир соусы-дипы к рыбе и овощам: дзадзики и тарамасалата.
 
Казахская кухня Казахская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Кочевой образ жизни казахов сформировал их главные требования к пище — компактность и длительность хранения. Сухие молочные концентраты, курт и сарса, скороспелые сыры, настоящий бешбармак, манты и лапша — это очень вкусно и энергетически емко. Сласти казахов недороги и просты в изготовлении — баурсак, чак-чак, бал-каймак — вы не сможете остановиться.
 
Таджикская кухня Таджикская кухня
Автор: Жанр: Другие Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 63 Дата загрузки: 27 апреля 2009
   Вы узнаете все тонкости приготовления традиционных блюд таджикской кухни: нутового супа, ширкаду, хасиба, пашмака и многих других. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Кулинарная наука, или Научная кулинария Кулинарная наука, или Научная кулинария
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Центрполиграф Год: 2012 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2013
   »В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», данная книга отвечает на вопрос «Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?». Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.»
 
Как привлечь гостей в ресторан Как привлечь гостей в ресторан
Автор: Жанр: Маркетинг Издательство: Альпина Бизнес Букс (Юнайтед Пресс) Год: 2012 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2013
   В этой книге ее авторы — шеф-повар и управляющий рестораном, делятся своим опытом в управлении заведением и рассказывают о том, как повысить его прибыльность. Как составить привлекательное меню, мотивировать персонал и поваров к прекрасной работе, как увеличить объем продаж и число запланированных визитов? Об этом не узнать из обычной бизнес-литературы! Помимо этого, Илья Лазерсон и Федор Сокирянский расскажут о том, как организовать маркетинг и продвижение ресторана, интересно проводить в нем спецмероприятия, использовать интерактивные сервисы и клубные карты. В книге описаны «150 ресторанных табу», которые, конечно, должны быть в активе грамотного работника любого современного заведения. А еще, авторы интересно рассказывают о современных тенденциях в ресторанном деле: молекулярной гастрономии и авангардной кухне.
 
Все из мяса и птицы Все из мяса и птицы
Автор: Жанр: Мясная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2007 Страниц: 255 Дата загрузки: 22 сентября 2012
   Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, и ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только гурманам-любителям, но и профессионалам кулинарного дела.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru