|
|
|
|
Чай, кофе, шоколад
|
|
Книга о кофе
Автор: Першина Светлана Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2007 Страниц: 128 Дата загрузки: 20 сентября 20122009-07-21
|
Кофе пользуется огромной популярностью во всем мире. В нашу книгу вошли наиболее интересные рецепты приготовления как самого этого напитка, так и всевозможных коктейлей и десертов с добавлением кофе. Все рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. Кроме того, книга познакомит читателя с историей кофе, поможет разобраться в сортах кофе и способах его приготовления, научит основам кофейного этикета.
|
|
|
Про шоколад
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 20112011-02-29
|
Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.
|
|
|
Чай: Кофе. Шоколад
Автор: Сомов Виктор Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Профиздат Год: 2008 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 20102013-08-17
|
Все мы пьем чай и кофе, едим шоколад. О его вреде и пользе для здоровья расскажет автор этой книги. Вы узнаете о разных традициях заваривания чая и кофе, о том, как приготовить угощение к этим напиткам: блинчики, пироги, торты. Шоколад тоже используется при приготовлении различных десертных блюд. Рецепты на любой вкус вы найдете в этой книге.
|
|
|
Кофе
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
В книгу вошли различные рецепты кофе — по-венски и по-турецки, по-мексикански и по-ирландски, глясе и мокко «в облаке» и другие — а также рецепты коктейлей с добавлением кофе.
|
|
|
»Чайная лодка»: волшебное путешествие
Автор: Замедлина Елена Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Феникс Год: 2008 Страниц: 222 Дата загрузки: 03 августа 20102011-02-26
|
В книге собрана информация о сортах чая, его целебных свойствах, национальных традициях чаепития разных народов мира и многое другое. Для широкого круга читателей.
|
|
|
Кофе: Советы знатока
Автор: Торн Джон Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Бертельсманн Медиа Москау (БММ) Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 20112010-05-06
|
Предлагаемое читателям издание — настоящий путеводитель по миру кофе. Книга рассказывает об этом удивительном растении, о его истории, о том, какую роль играет кофе в жизни человека. Вы узнаете, какой путь проходит кофе от плантации до чашки на нашем столе, каковы традиции приготовления этого напитка в различных частях света. Кроме того, в книге рассказывается о лучших сортах кофе, о способах его приготовления и о том, как стать истинным ценителем этого вечно молодого напитка. Переводчик: M.Г. Лебедева. Редактор: И.В. Андоньева. Фотограф: Paul Forrester. Иллюстрации: Katy Sleight.
|
|
|
Шоколад: Советы знатока
Автор: Коади Шанталь Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Бертельсманн Медиа Москау (БММ) Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 20112010-05-06
|
Книга Шанталь Коади — это увлекательное путешествие в мир шоколада — от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий. Переводчик М.Г. Лебедева. Редактор Мареева И.М. Фотографы Phil Wilkins, Paul Forrester.
|
|
|
Его величество Чай
Автор: Какузо О. Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Рипол Классик Год: 2009 Страниц: 224 Дата загрузки: 10 декабря 20112012-02-29
|
Зародившись в Китае, традиция чаепития обрела популярность в Европе и на других континентах. В первой части этой книги приводится перевод «Книги о чае», написанной в начале XX века и повествующей о философии тиизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и мастерах. Во второй части рассказывается о видах чая, рецептах его приготовления в разных странах и о национальных традициях чаепития.
|
|
|
Шоколад: Советы знатока
Автор: Коади Шанталь Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Бертельсманн Медиа Москау (БММ) Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 20112010-05-06
|
Книга Шанталь Коади — это увлекательное путешествие в мир шоколада — от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий. Переводчик М.Г. Лебедева. Редактор Мареева И.М. Фотографы Phil Wilkins, Paul Forrester.
|
|
|
3 шоколада
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Чернов и К Год: 2009 Страниц: 112 Дата загрузки: 05 июня 20112011-07-23
|
Книга «Три шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает несложные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными ссылками, которые должны помочь разобраться с незнакомыми терминами.
|
|
|
Иллюстрированная энциклопедия Чай: Философия, традиции и атрибутика чайной церемонии
Автор: Малевич В.Г. Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20132012-06-21
|
Малевич Валентина Георгиевна — профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии — ее многолетнее увлечение. История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика — составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор В.Г. Малевич говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка. Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая. Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации — культуру чаепития.
|
|
|
Книга о чае
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 127 Дата загрузки: 19 февраля 20122012-10-20
|
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы так любим чай? Просто потому, что привыкли к нему с детства? А может потому, что чай — это напиток, словно созданный для удовольствия и хорошего настроения, который способен наполнить нас покоем и умиротворением, внести некую размеренность в суматоху будней и праздников? Если вам хочется побольше узнать о своем любимом напитке, о его увлекательнейшей истории, традициях чаепития, которые сложились в разных уголках земли, о сортах и правильных способах заваривания чая, то эта книга — для вас. Более сотни рецептов согревающих и освежающих чаев с различными добавками, а также вкуснейшие дополнения к ним подобраны с любовью для того, чтобы каждое чаепитие могло принести вам максимум удовольствия.
|
|
|
Выпей чайку — забудешь тоску
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Тончу Год: 2006 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 мая 20092007-06-25
|
Сегодня трудно представить, что чай в России появился каких-то 300 лет назад и очень долго приживался. Русские люди относились к нему настороженно, как, впрочем, и ко всему чужеземному. Кроме того, очень уж дорог был чай, а свои лесные чаи всегда под рукой. Но чай прочно вошел в русский быт и стал нашим национальным напитком. Само чаепитие стало не просто утолением жажды, а своеобразным проявлением общественной жизни. За чаем решали семейные дела, заключали торговые сделки и брачные союзы, без чашки чая не обсуждали, кажется, ни один серьезный вопрос. Но мало кто знает, откуда вообще появился на земле чай и откуда пошла русская традиция пить чай из самовара? На самом ли деле Тула является прародительницей самоваров и когда появились первые из них? В чем заваривали чай до появления самоваров? Как гадали на чае и в чем состояли особенности московского чаепития? Эта книга расскажет обо всем этом.
|
|
|
Энциклопедия шокоголика: инструкция к применению: Концептуальное подарочное издание
Автор: Полтавцева С.В. Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Феникс Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
»Нет, нет и еще раз нет!» — кричите вы (партнеру по бизнесу, который просит отсрочки платежа, супругу, требующему немедленного решения семейных проблем, да мало ли еще кому) и бросаете телефон. Нет никаких сил, вы все и всем должны! Нервы на пределе, сердце бешено бьется, мир за окном становится черно-белым! Взгляд падает на нее. Вы нервно срываете обертку, звонко ломаете блестящую ароматную плитку и пробуете кусочек... Он нежно тает во рту, погружая вас в мир покоя и наслаждений. Второй кусочек развеивает печаль, возвращает вам бодрость и оптимизм. Третий, четвертый... И вот мир вновь обретает свое яркое многообразие. Вы думаете, что, в сущности, не все так плохо, нерешаемых проблем нет, а хвост надо держать пистолетом.
|
|
|
Чай: Горячий, крепкий, сладкий
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20122012-10-13
|
Обаятельные Повар и поваренок станут для вас верными помощниками на кухне. Они непременно научат вас кулинарным премудростям и секретам, поделятся полезными рекомендациями и советами, а самое главное — рецептами простых, доступных и очень вкусных блюд.
|
|
|
Эспрессо: Капучино. Латте
Автор: Фурта О.М. Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20122011-06-21
|
Любителям посидеть за чашечкой ароматного напитка будет интересно узнать историю выращивания кофе, научиться разбираться в сортах и качестве кофейных зерен. А для профессионалов наверняка будет полезна информация о кофемашинах, способах заваривания и профессиональном приготовлении кофе. Это и многое другое вы сможете найти в книге Ольги Фурты «Эспрессо. Капучино. Латте».
|
|
|
Волшебство чая
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. В этой книге собраны необычные рецепты приготовления чая.
|
|
|
Чай на здоровье
Автор: Укра Марк Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Попурри Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 20142011-12-30
|
Чай с древних времен славится своими уникальными оздоровительными свойствами. В своей книге известный эксперт по чаю Марк Укра, которого по праву называют доктор Ти, поделится с читателями своими знаниями об этом замечательном и невероятно полезном для здоровья напитке и раскроет вам секрет, известный жителям Востока на протяжении тысячелетий.
|
|
|
Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие
Автор: Виногродская В.Б. Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Ганга Год: 2007 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 20102011-03-19
|
Это книга о мягкой, но неумолимой экспансии чая в мире людей. О чае в пространстве истории, мифа, культуры. О чае и сопряженных с ним мирах воды и чайной утвари. Об исторических и практических способах взаимодействия с чаем. Это самоучитель чаепития.
|
|
|
Десерты из шоколада
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Кладезь-букс Год: 2005 Страниц: 74 Дата загрузки: 22 апреля 20092007-05-26
|
Уникальный проект на стыке книжного и сувенирного рынков. Эти издания могут служить прекрасным подарком и одновременно являются практичным и удобным сборником рецептов, который несложно взять с собой, отправляясь за продуктами. Книги оформлены в виде веера. Ничего сложного — просто готовьте! Вкусные оригинальные десерты, включающие в себя шоколад, порадуют каждого любителя сладкого.
|
|
|
|
|
|
|