|
|
|
|
Ткаченко Е.И.
|
|
Гастроэнтерология: Руководство для врачей
Автор: Ткаченко Е.И. Жанр: Гастроэнтерология Издательство: СпецЛит Год: 2013 Страниц: 637 Дата загрузки: 10 декабря 20152017-03-18
|
В руководстве рассматриваются наиболее актуальные вопросы диагностики и лечения заболеваний органов пищеварения. Теоретические положения и практические рекомендации, содержащиеся в книге, отвечают современным представлениям в области клинической гастроэнтерологии. Книга предназначена для врачей различных специальностей.
|
|
|
Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Автор: Ткаченко Е.И. Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: СпецЛит Год: 2006 Страниц: 590 Дата загрузки: 10 сентября 20112008-10-07
|
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндоэкологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: «нутриционно-метаболическая терапия», «функциональное питание», коррекция микробиоты и т.д. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии. Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов — всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира.
|
|
|
|
|
|
|