Главная
 
Разделы
 
 
Ершова Г.
 

Взбивая пену шоколада: Какао в древней Америке Взбивая пену шоколада: Какао в древней Америке
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Этерна Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Впервые на обширном фактическом материале представлена полная история и современное состояние исследований в области происхождения какао — одной из ключевых пищевых культур Мезоамерики, а также в области мифов, связанных с какао. В книге рассказано о том, как и где население Нового Света начало применять какао, в каких целях использовало раньше и использует сейчас этот продукт. Как какао стало одним из ключевых элементов религиозных и даже научных представлений древних майя и их соседей по региону. Книга написана на богатом архивном материале, хорошо иллюстрирована, снабжена словарем историко-бытовых терминов и списком литературы. Для широкого круга читателей — всем, кто интересуется историей Мезоамерики, но особенно — студентам гуманитарных вузов и специалистам по доколумбовым культурам, а так же всем, кто любит шоколад.
 
Святые целители: Об исцелении Иисусом, о чудотворных иконах и святых целителях Святые целители: Об исцелении Иисусом, о чудотворных иконах и святых целителях
Автор: Жанр: Иконы, святыни Издательство: Этерна Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   В этой книге собраны свидетельства чудесной помощи свыше роду человеческому от Господа Иисуса Христа, Его учеников, Пресвятой Богородицы и святых. Чудеса всегда имели определенный смысл: они поясняли учение Спасителя, утверждали в вере, облегчали болезни, утоляли духовный голод. Рассказы, связанные с историей чудотворных икон и с подвигами святых, знакомят читателей со случаями исцеления болящих душевными и телесными недугами. Сборник включает молитвы к Божией Матери, святым; содержит жития святых целителей и поучения святых отцов церкви.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru