Главная
 
Разделы
 
 
Стрельникова Н.
 

Еда, которая лечит печень Еда, которая лечит печень
Автор: Жанр: Болезни внутренних органов Издательство: Азбука (Азбука-классика), Веды Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   «Еда, которая лечит печень» — очередная книга серии «Еда, которая лечит» известного диетолога Натальи Стрельниковой. На этот раз она собрала под одной обложкой рецептов блюд, самых полезных для людей с заболеваниями печени. Все они полезны, просты в приготовлении и вкусны. Регулярное употребление указанных блюд стабилизирует состояние при хронических печеночных недугах, помогает всерьез и надолго.
 
Еда, которая лечит почки Еда, которая лечит почки
Автор: Жанр: Болезни внутренних органов Издательство: Веды Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   В книге дана концепция оздоровления почек диетическим питанием, приведены рецепты блюд, полезных при почечных дисфункциях разной этиологии. Читатель узнает, какие продукты предпочтительно постоянно иметь в своем рационе, а от каких лучше вовсе отказаться. Однако следует помнить, что лечение должно быть комплексным. Не стоит рассчитывать на успех только диеты, не посоветовавшись с доктором. Пожалуйста, берегите себя.
 
Еда, которая лечит Еда, которая лечит
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Азбука (Азбука-классика) Год: 2010 Страниц: 272 Дата загрузки: 28 июня 2012
   Вы держите в руках книгу с лучшими рецептами корифеев здорового образа жизни Бориса Болотова, Кацудзо Ниши и Дипака Чопры. Правильное питание — основа любой оздоровительной системы. Одинаковых людей не бывает. В соответствии с типом конституции и личными особенностями для одного наиболее приемлема одна концепция, для другого — другая. Если вы уже знаете, что именно подходит лично вам и членам вашей семьи, берите готовые рецепты и пользуйтесь. А если пока не остановились на определенной системе, попробуйте разные рецепты и выберите что-либо для себя. Все блюда просты в изготовлении, составлены из доступных ингредиентов, обладают выраженным оздоравливающим эффектом и прекрасно сочетаются друг с другом.
 
Еда, которая лечит позвоночник и суставы Еда, которая лечит позвоночник и суставы
Автор: Жанр: Опорно-двигательный аппарат Издательство: Азбука (Азбука-классика) Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Подобная кулинарная книга публикуется впервые! Это полная подборка рецептов блюд, необходимых для сохранения здоровья и лечения позвоночника, предупреждения и лечения остеохондроза, остеопороза, артрозов, артритов и прочих болезней опорно-двигательного аппарата. Все эти блюда давно и прочно вошли в национальные кухни народов мира. Они состоят только из продуктов, полезных именно для лечения позвоночника и суставов, и приготовлены по «правильным» технологиям; это очень простая для хозяйки и к тому же очень вкусная кухня. Заболевания опорно-двигательного аппарата возникают и прогрессируют во многом именно из-за неправильного питания, и по той же причине часто не удается их вылечить, несмотря на усилия врачей и самые прогрессивные методы. Чтобы позвоночник, кости и суставы были здоровыми, нужно постоянно употреблять в пищу определенные продукты. В книге рассказано также о показаниях и противопоказаниях для употребления отдельных продуктов при артрозе, артрите и остеохондрозе.
 
Еда, которая лечит зрение Еда, которая лечит зрение
Автор: Жанр: Зрение Издательство: Азбука (Азбука-классика) Год: 2010 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2012
   Автор бестселлеров по здоровому образу жизни, Наталья Стрельникова на этот раз предлагает читателям согласованную с окулистами и диетологами огромную подборку рецептов со всего мира. Впервые в литературе составлен особый раздел «Ваш лютеиновый обед». Все блюда, приготовленные по рецептам этой книги, помогают в лечении глаукомы, катаракты, близорукости и дальнозоркости, воспалительных заболеваний глаз и в постоперационном периоде. Рассмотрены особенности питания для здоровья глаз детей, пожилых людей и тех, кто постоянно работает за компьютером. Перед вами поваренная книга нового поколения — ее можно и нужно читать, по ней можно и нужно готовить, к ней можно и нужно обращаться постоянно, чтобы сохранить зрение или вылечить глаза! Все рецепты проверены, блюда по ним получаются вкусными и, что принципиально, полезными для всей семьи!
 
Еда, которая дает иммунитет Еда, которая дает иммунитет
Автор: Жанр: Иммунитет, ВИЧ, болезни крови Издательство: Азбука (Азбука-классика) Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   В книге собраны рецепты блюд из продуктов, целенаправленно формирующих стойкий иммунитет. Все рецепты проверены на практике и согласованы с врачами и диетологами. Они необходимы всем в наши дни, когда все шире распространяются аллергии и аутоиммунные болезни, когда СПИД и разнообразные, все новые формы гриппа и прочие смертельные недуги все более грозно взимают лепту за комфорт нашей цивилизованной жизни. Вы приготовите по этой книге прекрасные нежные салаты и закуски, пряные душистые супы, вкуснейшие легкие овощные и рыбные блюда из традиционной кухни народов мира, ароматные чаи и изумительные натуральные десерты. Пускай ежедневное меню станет источником радости и несокрушимого здоровья вашего, ваших детей и близких, старых и малых!
 
Еда, которая лечит и предупреждает грипп Еда, которая лечит и предупреждает грипп
Автор: Жанр: Инфекционные заболевания Издательство: Веды Год: 2010 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2013
   Известный автор целительных книг Наталья Стрельникова собрала под этой обложкой почти 400 рецептов для профилактики и лечения гриппа и любого ОРВИ: 70 вкуснейших целебных напитков, применяемых при высокой температуре для снижения интоксикации организма, и около 300 блюд, которые нужно больным есть во второй и последующих фазах болезни. Вы приготовите по этой книге витаминные десерты, паштеты, ароматные закуски, пряные супы, нежные пюре и упоительные вторые блюда из продуктов, имеющих силу уничтожить вирусы (фитонцидные), подстегнуть иммунитет (цинкосодержащие), восстановить пораженный эпителий дыхательных путей и кровеносные сосуды (каротиносодержащие), снять аллергию на вирус (кальциевые) и избежать осложнений (витаминные). Рецепты собраны автором по всему миру, от Южной Америки до наших северных морей. Кроме того, в книге даны народные рецепты лечения ОРВИ и гриппа с использованием отдельных продуктов питания.
 
Питье, которое лечит Питье, которое лечит
Автор: Жанр: Нетрадиционные и народные практики лечения Издательство: Веды Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Эта книга — энциклопедия повседневного целебного питья. Можно, как мы все привыкли, пить «пустышки» (чаи из пакетиков, соки фабричного производства, воду искусственной минерализации) или что-то сладко-липко-газированно-вредное (типа колы и подобных шедевров пищевого ширпотреба). А можно... уделить немного внимания своему здоровью и пить самостоятельно смешанные чаи, натуральные соки, кисели, компоты, молочные и молочнокислые напитки с полезными добавками — и тем самым заботиться о своем здоровье и здоровье домашних! Более того: оказывается, и алкогольсодержащие напитки можно сделать протекторами здоровья! Здесь приведены уникальные рецепты самого разнообразного питья для оздоровления организма. Предлагаем всем хозяйкам взять на заметку эти рецепты. Живите долго, счастливо, без болезней! В этом вам помогут правильные напитки.
 
Еда, которая лечит детские болезни Еда, которая лечит детские болезни
Автор: Жанр: Диеты при различных заболеваниях Издательство: Азбука (Азбука-классика) Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Известный автор кулинарных бестселлеров «Еда, которая лечит» дает в данной книге конкретные рекомендации, чем кормить ребенка при таких частых, таких «детских» проблемах, как дисбактериоз, рахит, сколиоз и «плохие» зубы, при неврологических заболеваниях (энцефалопатии, ДЦП, «тонусе», заикании), при аллергии, отравлении, поносе, анемии и высокой температуре; при конкретных инфекционных болезнях; бронхолегочных и кожных заболеваниях и пр. Здесь приведен большой список рецептов вкуснейших блюд, специально подобранных для каждой болезни, именно для детского меню. Также перечислены принципы питания при всех детских болезнях и продукты, как рекомендованные, так и противопоказанные при них.
 
Как победить диабет: Еда и природные средства Как победить диабет: Еда и природные средства
Автор: Жанр: Диабет Издательство: Веды Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   Наталья Стрельникова — широко известный автор бестселлеров по диетическому питанию при различных болезнях. В своей новой книге она собрала основные принципы приготовления лечебных обедов для диабетиков как из традиционных русских блюд, так и собранных ею по всему миру. Автор не только рассказывает, почему при диабете нужно употреблять определенные продукты, но и дает рецепты, по которым вы приготовите из каждого целый обед — оригинальный, вкусный, сытный и изысканный. В книге подробно рассказаны принципы, которые нужно неукоснительно соблюдать, готовя диабетические блюда.
 
Еда, которая лечит аллергию у детей Еда, которая лечит аллергию у детей
Автор: Жанр: Иммунитет, ВИЧ, болезни крови Издательство: Веды Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   В тесном содружестве с педиатрами она создала уникальную подборку рецептов противоаллергенного и гипоаллергенного питания ребенка и — что принципиально — кормящей матери. В этой книге вы найдете подборку вкуснейших прекрасных блюд и принципы их составления: для кормящей матери, первого прикорма младенца-аллергика, вкусных, необычных, но в то же время дешевых и простых блюд для питания младенца до двух лет и отдельно — старше двух лет: салаты, супчики, мясные блюда, гарниры, напитки и десерты, а также сласти, чтобы побаловать ребенка и его маленьких гостей в праздничный день. Отдельно даны рецепты противоаллергических травяных сборов и для кормящей матери, и для малыша. Все рецепты прошли самую тщательную проверку на эффективность и безопасность, а главное — они очень-очень вкусные! Готовьте по этой уникальной книге, и ваш малыш всегда с радостью будет садиться за стол, а на его нежной коже вы больше не увидите признаков аллергии.
 
Еда, которая лечит бессонницу, депрессию, алкоголизм и зависимости Еда, которая лечит бессонницу, депрессию, алкоголизм и зависимости
Автор: Жанр: Нервная и эндокринная системы Издательство: Веды Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2014
   Знаменитый диетолог-популяризатор Наталья Стрельникова в тесном содружестве с учеными-практиками и докторами составила эту поваренную книгу нового поколения. Гормон радости, гормон покоя и гормон любви — вот три вещества, которые, как установили ученые, обеспечивают крепкий сон, спокойствие в любых ситуациях, трезвость, отказ от наркотиков и игровой зависимости, выздоровление детей от гиперактивности, а взрослых — от психических болезней. Читатель узнает, какие продукты в каких сочетаниях обеспечат выработку этих гормонов и веществ, необходимых для их усвоения. Эта книга адресована самому широкому кругу читателей: пожилым и молодым, кто хочет отказаться от снотворных и наслаждаться глубоким здоровым сном; родителям и бабушкам, которые смогут по ней готовить для ребятишек простые, вкусные и необычные блюда и тем обеспечить им спокойствие, усидчивость, хорошую успеваемость и независимость от компьютерных игр; офисным работникам и топ-менеджерам, кому важно хранить спокойствие и бодрость в постоянной суматохе рабочего дня; женам тех, кто злоупотребляет спиртным, — ведь так несложно накормить мужа вкусным обедом, который восполнит в его организме давнюю нехватку важнейших веществ и тем самым снимет тягу к спиртному! Все необходимые продукты доступны и недороги, готовить по этим рецептам просто и быстро, блюда необычны (есть и вполне традиционные!) и очень вкусны. Гормоны радости, любви и покоя… Впервые в этой необычной книге продукты, содержащие их, собраны для вас знаменитым диетологом!
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru