|
Пряности, приправы, соусы
|
|
Готовим с имбирем
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
|
|
|
Рецепты: Соусы. Часть 1
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: КубаньПечать Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
Интересные, вкусные рецепты и многое другое Вы найдете в данном издании.
|
|
|
Рецепты: Соусы. Часть 2
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: КубаньПечать Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20122012-10-13
|
Интересные, вкусные рецепты и многое другое Вы найдете в данном издании.
|
|
|
Рецепты: Подливы, заправки, соусы
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: КубаньПечать Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
Интересные, вкусные рецепты и многое другое Вы найдете в данном издании.
|
|
|
Домашняя кухня с травами и специями
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Твоя Книга Год: 2013 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 20182016-04-12
|
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми «домашними» рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль.
|
|
|
Готовим со специями: Оригинальные рецепты от профессионалов
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2013 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 20152015-10-20
|
С древних времен специи ценились очень высоко. Преодолевая многочисленные трудности, караваны везли из жарких тропических стран Азии драгоценные пряности в Европу, где некоторые из них ценились на вес золота. Сегодня невозможно представить себе любую кухню мира без специй и пряностей, и на кухне каждой хозяйки они по праву занимают почетное место.
|
|
|
Соусы, подливы, заправки
Автор: Карлсен С. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 20142015-05-22
|
В этой книге собрано множество рецептов разнообразных соусов — темные и светлые, на основе молока и насыщенного бульона, с добавлением горчицы и мясного сока. Простые в приготовлении ароматные Соусы, подливы, заправки обогатят ваши блюда, придадут им оригинальный вкус и привнесут новые, неповторимые оттенки. К мясу и рыбе, салатам и овощам, десертам и выпечке — с помощью этой книги с подробными рецептами и красочными иллюстрациями вы научитесь быстро и легко готовить самые разные соусы и сделаете свои блюда еще вкуснее.
|
|
|
Домашние соусы: Кетчуп, аджика и другие. Готовим как профессионалы!
Автор: Доброва Е.В. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 20172019-08-11
|
Представленное издание расскажет о технологии приготовления различных консервированных соусов, в том числе томатных, кетчупов и аджики, а также ткемали, лютеницы, цицибели, хариссы и матбухи. Благодаря этой книге вы узнаете секреты рецептуры соусов-паст, соусов-заправок и соусов-приправ. Отдельная ее глава содержит рецепты соусов национальных кухонь мира: итальянской, греческой, испанской, английской, мексиканской, японской и французской.
|
|
|
Соусы: Подливы. Приправа. Заправки
Автор: Санина Ирина Леонидовна Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Аргумент Принт Год: 2013 Страниц: 44 Дата загрузки: 19 февраля 20152015-07-23
|
Соусы, подливы, приправы, заправки — завершающие штрихи, которые помогают сделать кулинарный шедевр даже из простого рецепта. Они способны преобразить блюдо, дополнить его, помочь раскрыться вкусу и аромату. Вооружившись рецептами, собранными в этой книге, Вы научитесь грамотно использовать приправы и готовить отличные соусы, подливы и заправки для любого блюда.
|
|
|
Приправы и специи
Автор: Гаврилова А.С. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 20152016-05-22
|
Специи и приправы придают неповторимый аромат и вкус кулинарным блюдам. Они разнообразят привычные блюда и помогут приготовить что-то оригинальное. Каждая хозяйка может воспользоваться традиционными и полюбившимися многим народам рецептами соусов и пряных смесей и порадовать близких своими кулинарными способностями.
|
|
|
1000 соусов
Автор: Арумагам Н. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 288 Дата загрузки: 15 июня 20162016-07-24
|
Соусы – это ключевая составляющая каждого блюда. Мясо, овощи или гарниры заиграют совершенно новыми красками, если вы добавите оригинальный соус, любую вечеринку или детский праздник прекрасно дополнят закуски с дипами для макания, а заправка может изумительно преобразить любой салат. В нашей книге вы найдете сотни вариаций классических соусов, а также рецепты оригинальных соусов, которые придадут особую изюминку привычным блюдам. 1000 соусов – это книга, которая должна быть на полке каждого кулинара!
|
|
|
Соусы и приправы
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: БАРО-Пресс Страниц: 64 Дата загрузки: 10 декабря 20092003-10-27
|
Соусы и приправы незаменимы в нашем питании. Они возбуждают аппетит, придают блюдам сочность, улучшают вкус и аромат.С их помощью можно красиво оформить самые простые блюда.Большинство мясных, рыбных, овощных и крупяных блюд подается с каким-либо соусом.
|
|
|
Сочетание специй и пряностей с продуктами (шпаргалка на магните)
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 1 Дата загрузки: 3 августа 20162016-07-4
|
Любое блюдо станет вкусней, если добавить в него правильные специи. Но делать это нужно осторожно, так как не все приправы могут сочетаться с теми или иными продуктами. Чтобы грамотно подобрать интересные сочетания и разнообразить вкус привычных блюд, используйте уникальную кулинарную шпаргалку. С ее помощью, вы сможете найти специи и приправы, которые подходят к тому или иному типу продуктов. Шпаргалку легко закрепить на холодильнике, благодаря магниту, расположенному на обратной стороне. Она не будет занимать много места, и в любой момент вы сможете обратиться к ее помощи.
|
|
|
Соусы и маринады: Аппетитные рецепты для вашего стола
Автор: Звонарева Агафья Тихоновна Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Центрполиграф Год: 2014 Страниц: 127 Дата загрузки: 20 декабря 20162017-09-20
|
Маринады и соусы — необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание. Бабушка Агафья научит вас готовить основные соусы; соусы к мясу, рыбе, овощам и салатам; сладкие соусы; маринады для мяса и птицы; маринады к рыбе, овощам, грибам, фруктам и ягодам. Овладеть искусством приготовления соусов и маринадов необходимо всем, кто любит готовить и желает приятного аппетита своим близким.
|
|
|
Белые коренья
Автор: Мордхилевич В. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Фолио Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20172016-07-24
|
Идея этой книги — не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для достижения безукоризненного вкуса блюда. Автор, именитый киевский шеф-повар, дает «новое прочтение» старым добрым знакомым — петрушке, сельдерею, пастернаку, — не забывая и о классических приемах работы с ними. Он щедро поделится с вами самыми любимыми рецептами почти забытой господской кухни. Все рецепты максимально сохраняют полезность белых кореньев и необходимую пропорцию жиров, белков и углеводов.
|
|
|
Соусы и приправы: Оригинальные майонезы, аппетитные подливы, легкие запеканки, пикантные соусы
Автор: Семенова Светлана Владимировна Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20172016-07-24
|
Все традиционные и новые оригинальные рецепты соусов собраны под одной обложкой в этой замечательной книге!
|
|
|
Кетчуп: Аджика. Горчица. Ткемали
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Владис Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20122012-09-27
|
Подходящий соус может сделать еще вкуснее любое, даже самое удачное блюдо. Каким он должен быть: острым или сладким, традиционным или пикантным, решать Вам. В этой книге Вы найдете самые различные варианты соусов и приправ.
|
|
|
Пряности, специи, приправы
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 328 Дата загрузки: 15 декабря 20172018-09-17
|
Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, спепии, приправы. Вильям Похлебкин мастерски описал историю пряного «золота», рассказал о свойствах, виде и применении известных и неизвестных усластителей, горчителей, окислителей и т.д. Фото не нужны с таким выразительным и познавательным текстом автора, который не оставил ни одного растеньица и зернышка без внимания. А рецепт квашеной капусты должна у себя иметь каждая хозяйка.
|
|
|
Рецепты блюд со специями
Автор: Антонова Л. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20182016-06-25
|
В этой книге собраны наиболее интересные и необычные рецепты острой кухни, ее страницы благоухают ароматами различных специй: чеснока, укропа, аниса и кориандра. Вам предоставляется уникальная возможность, приподняв завесу обыденности, шагнуть в мир ароматных фантазий.
|
|
|
Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Автор: Карпухина Виктория Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: АСТ Год: 2015 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 апреля 20192019-03-19
|
«Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», — утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше — эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд — от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания — это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой — и будьте здоровы!
|
|
|
|