|
Пряности, приправы, соусы
|
|
Магия соуса
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.
|
|
|
Специи и пряности для здоровья и красоты
Автор: Гаврилова А. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 20142012-12-30
|
Специи и пряности придают блюдам оригинальный, неповторимый вкус, превращая их в произведения кулинарного искусства. В книге даны прекрасные рецепты от первых блюд до десертов с добавлением специй и пряностей. Вы узнаете о самых популярных и распространенных пряностях, тонкостях при их выборе, употреблении и правилах хранения. Приятного вам аппетита.
|
|
|
Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20132012-06-21
|
Новая книга в очень доступной серии «Моя кулинарная библиотечка». Блюда с кардамоном, кориандром, корицей, мускатным орехом, агар-агаром, куркумой, имбирем, тмином и тимьяном. Специи и приправы во всех видах блюд.
|
|
|
Оливковое масло: Культура маслины, тайна здоровья, руководство к употреблению со 130 рецептами
Автор: Псилакис Никос Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Карманор Год: 2011 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 апреля 20152014-04-25
|
Оливковое масло способствует здоровью и долгой жизни людей, которые используют его в пищу. Медицинские исследования, проводившиеся в Европе и Америке, показывают, что этот натуральный продукт является гарантом здоровья и хорошего самочувствия, оказывая благотворное влияние на сердце и позволяя человеку жить много лет. Никос Псилакис и Мария Псилаки, занимавшиеся исследованием средиземноморского питания вообще и критского в частности, представили в 1999 году в сотрудничестве с профессором медицины Илиасом Кастанасом обширное исследование по истории маслины и оливкового масла, в котором сообщаются результаты всех медицинских исследований, а также общие сведения и большое число рецептов традиционной греческой и современной кухни. В этой книге представлены кратко сведения исторического и этнографического характера, приводится конспективный обзор медицинских исследований, и дается информация об использовании золотого сока маслины. 130 рецептов (салаты, ароматизированные травами виды оливкового масла, густые салаты, бобовые, мясные и рыбные блюда и кондитерские изделия) составляют полный путеводитель для всех, кто желает проникнуть в тайны оливкового масла. Авторы являются членами-основателями Греческой Академии Питания. Никое Псилакис — лауреат премии Афинской Академии.
|
|
|
Лучшие соусы
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 30 Дата загрузки: 08 марта 20142014-09-10
|
Оригинальное издание рецептов на отдельных карточках. Готовить по ним очень удобно! Можно взять их с собой на рынок или в магазин, купить вес необходимые продукты, а затем следовать рекомендациям в рецептах при приготовлении соуса. Отличный результат гарантирован!
|
|
|
50 соусов для салата: От простого до изысканного
Автор: Матте Беттина Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 декабря 20132015-03-18
|
Так как заправка в салате является «точкой», для вас в этой книге собрано 50 изысканных салатных заправок, которые легко можно приготовить. Все салатные соусы, васаби — острые, освежающе-легкие, травянисто-свежие и фруктово-нежные, на вкус единственные в своем роде. И для того чтобы каждый соус раскрылся, везде есть пометки об идеальном «партнере» к салату. Эта книга проведет вас через джунгли салатных и овощных сортов, опишет вам вкус и аромат, даст советы по комбинированию. В ней вы найдете ответы на такие вопросы: Какое масло подойдет к руколе с ярким вкусом, к прянонежному фельд-салату или к нежно-терпкому салату фризе?
|
|
|
Банка специй
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 20142013-06-15
|
Интересный рассказ о самых известных специях, 130 рецептов изумительно вкусных и ароматных блюд.
|
|
|
Специи: Большая кулинарная книга
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 327 Дата загрузки: 28 июня 20142013-06-15
|
В книге вниманию читателей предложены описания самых разнообразных пряных трав и специй. Некоторые известны нам с детства, о других читателям предстоит узнать впервые. Приобретенные знания помогут не только сделать правильный выбор и удачно дополнить вкус ваших блюд, но и поспособствуют приятным открытиям.
|
|
|
Соусы: Большая кулинарная книга
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 20142013-06-15
|
Многие считают, что соус — это что-то простое, не требующее усилий. Между тем повара долго учатся, чтобы получить квалификацию соусье. Ведь соусов существует огромное множество. В этой книге читатель найдет массу интересных идей, рецептов и историй о самых известных соусах, а также научится благодаря ей подбирать и готовить соусы к своим любимым блюдам.
|
|
|
Специи: Большая кулинарная книга
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: BBPG Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 20142013-06-15
|
Без них пища была бы пресной и не вызывала бы никаких эмоций. Из-за них велись войны, благодаря им открывались новые земли и прокладывались торговые пути. Их приносили в дар богам. Ими издревле сдабривали свою пищу как простые смертные, так и сильные мира сего. Специи и пряные травы любимы до сих пор, а умение разбираться в них и правильно использовать в кулинарии ценится очень высоко. В этой книге вниманию читателей предложены описания самых разнообразных пряных трав и специй. Некоторые известны нам с детства, о других — экзотических — читателям предстоит узнать впервые. Приобретенные знания помогут не только сделать правильный выбор и удачно дополнить вкус ваших блюд, но и поспособствуют приятным открытиям — быть может, у вас на окне растут не просто комнатные растения, а прекрасная приправа к рагу!
|
|
|
Соусы: Большая кулинарная книга
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: BBPG Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 20142013-06-15
|
Многие считают, что соус — это что-то простое, не требующее усилий. Между тем профессиональные повара долго учатся, чтобы получить квалификацию соусье. Ведь соусов существует огромное множество — темные, светлые, на основе молока, овощного пюре или из ракообразных, из насыщенного фон-бульона, жидкости от жаренья мяса или из сочных фруктов. Создание соуса требует терпения, знаний и фантазии. В этой книге читатель найдет массу интересных идей, рецептов и историй о самых известных соусах, а также научится благодаря ей подбирать и готовить соусы к своим любимым блюдам.
|
|
|
Соусы: От классических до оригинальных
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Соусы — гениальная идея кулинарии. Они способны преобразить даже самое унылое блюдо в звезду праздничного стола. Взяв рецепт классического соуса, поколдовав с парой пряностей и приправ, можно получить совершенно новый вкус, который придаст мясу, рыбе, овощам совершенно новое настроение.
|
|
|
Соусы: Сладкие и не сладкие соусы
Автор: Мишель Ру Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Кукбукс Год: 2012 Страниц: 304 Дата загрузки: 02 сентября 20172014-07-14
|
Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов. Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой.
|
|
|
Ваш домашний повар: Соусы и подливы
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Рипол Классик Год: 2012 Страниц: 576 Дата загрузки: 14 марта 20152015-04-15
|
Автор книги, специалист по кулинарии, представляет рецепты самых разнообразных соусов. Рассчитанные на любой вкус, они, безусловно, обогатят блюда домашней кухни, придав им новые, неповторимые оттенки. Все рецепты даны очень подробно.
|
|
|
Соусы
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Попурри Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20172017-08-27
|
Приводятся оригинальные рецепты соусов, относящиеся к средиземноморской кухне. Для широкого круга читателей.
|
|
|
Блендер: Соусы, пюре, муссы, смузи. C рецептами пошагового приготовления. 30 рецептов
Автор: Чорненький С. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20162015-10-13
|
Книга «Блендер» с рецептами пошагового приготовления соусов, пюре, муссов, смузи. • Возможности и преимущества блендера. • Что такое смузи. • Секреты некоторых продуктов. • Полезные таблицы. • Рецепты блюд от реальных людей.
|
|
|
Готовим с куркумой
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Деверяйте их опыту и смело следуйте их советам!
|
|
|
Рецепты блюд со специями
Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20152014-07-24
|
В этой книге собраны наиболее интересные и необычные рецепты острой кухни, ее страницы благоухают ароматами различных специй: чеснока, укропа, аниса и кориандра. Вам предоставляется уникальная возможность, приподняв завесу обыденности, шагнуть в мир ароматных фантазий.
|
|
|
Специи и приправы
Автор: Кашин С.П. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Рипол Классик Год: 2012 Страниц: 576 Дата загрузки: 14 марта 20152015-04-15
|
В привычном понимании специи — это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.
|
|
|
Пряности на вашем столе
Автор: Цейтлина М.В. Жанр: Пряности, приправы, соусы Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам...
|
|
|
|