Главная
 
Разделы
 
 
Аркаим (Урал ЛТД)
 

« Назад 1 ... 18 19 20 21 22 Вперёд »


Пироги Пироги
Жанр: Пироги, кулебяки, расстегаи, хлеб Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Слово «пирог» произошло от древнерусского «пыро» — «пшеница». Первоначально говорили «пырог», что означало «праздничный хлеб». И действительно, ни один праздник у русского народа не обходился без пирогов. Пирог в России всегда был символом гостеприимства и благополучия. Когда-то пироги служили своеобразным приглашением на именины: их рассылали родным и близким. В день торжества над головой именинника разламывали пирог, из которого сыпалась начинка (обычно изюм), а гости в это время приговаривали: «Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро». На свадьбу в старину обычно пекли особый пирог — курник. Его делали из сдобного пресного теста и пышно украшали. Русская кухня знает сотни рецептов самых разных пирогов. Пироги различаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевые, слоеные, пресные и т.д.), начинке, способу тепловой обработки (печеные, жареные). Умение печь пироги ценилось в прошлом очень высоко. Однако и в современной кухне пироги занимают на столе видное и почетное место. Недаром ведь до сих пор говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Предлагаем вам рецепты самых разных пирогов — с мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и ягодами. Выбирайте на свой вкус!
 
Магия плова Магия плова
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
 
Гриль: мангал, барбекю, коптильня Гриль: мангал, барбекю, коптильня
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2013
   Тихонько потрескивают угли костра, на котором готовится сочный шашлычок или люля-кебаб с лучком, чесночком и острыми специями, — вы уже чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры — и угощение будет готово. А потом будет хорошее вино, и песни по гитару, и душевные разговоры с друзьями... Но чтобы праздник на природе удался на славу, нужно подготовиться к нему как следует. Эта книга подскажет: — как выбрать гриль, мангал, барбекю, решетки и прочие приспособления, взвесив все «за» и «против» — какие дрова, древесный уголь и средства для розжига лучше использовать, ведь от топлива зависит многое! — как выбрать продукты: мясо, рыбу и овощи, пряности и зелень, чтобы приготовить по всем правилам маринады, соусы, заправки, оригинальные салаты, закуски и основные блюда — Вы узнаете, как разводить костер, нанизывать мясо на шампуры, как определить, готово ли оно, и многое другое. Но это еще не все! — Теперь вы будете сами готовить копчености и колбасы: сможете сами устроить коптильню, узнаете, какое топливо для этого лучше выбрать, как подготовить продукты для холодного и горячего копчения, солить и коптить их разными способами, а также обрабатывать и хранить после копчения. 300 рецептов блюд на любой вкус + 1000 полезных советов.
 
Блюда фаршированные Блюда фаршированные
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Используя рецепты, приведенные в этой книге, вы сможете удивить своих гостей фаршированными блюдами из фруктов, овощей, мяса, рыбы, птицы и грибов.
 
Блюда страсти Блюда страсти
Жанр: Прочие издания Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   В нашу книгу вошли рецепты блюд из продуктов-афродизиаков. Такие продукты содержат вещества, усиливающие не только любовную, но и жизненную энергию. Попробуйте — результат не заставит себя ждать!
 
Консервирование Консервирование
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2017
   Домашние заготовки выручают нас в любых ситуациях: неожиданно появились гости — и как нельзя кстати оказывается баночка с салатом из сочной хрустящей капусты с перчиком и укропом, захворал кто-то из близких — и лучшим лекарством для него становится душистое малиновое варенье, детям захотелось сладкого — и вот на столе появляются вишневый компот и апельсиновое желе... В книгу вошли как традиционные, проверенные временем, так и новые оригинальные рецепты заготовок из овощей, фруктов и ягод, а также данные об их лечебных свойствах. Вы найдете исчерпывающую информацию о различных способах консервирования овощей, приготовления из них всевозможных салатов, закусок, приправ и соусов, рецепты заготовок из фруктов и ягод — компотов, варенья, джемов, мармелада, повидла, — а также десертных заготовок-цукатов и конфет.
 
Салаты Салаты
Жанр: Салаты и закуски Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Готовить с этими книгами — одно удовольствие! Доступные рецепты, великолепные иллюстрации, информация о времени и калорийности блюд... Но самое главное — это комфорт! Теперь вам не нужно выкраивать для книжки уголок на кухонном столе, ее можно просто повесить на крючок рейлинга. Благодаря крупному шрифту вы легко прочитаете нужный рецепт.
 
Картофель в натуральном питании Картофель в натуральном питании
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   В новой серии книг о натуральном питании: питательные и целебные свойства натуральных продуктов, их происхождение и история появления на нашем столе, рецепты полезных и вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить для себя и своей семьи, секреты использования натуральных продуктов в народной медицине, способы приготовления эффективных косметических масок из натуральных продуктов.
 

 

« Назад 1 ... 18 19 20 21 22 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru