Главная
 
Разделы
 
 
Зверева Ольга
 

Пряно-вкусовые овощи: Пособие для садоводов-любителей Пряно-вкусовые овощи: Пособие для садоводов-любителей
Автор: Жанр: Овощи, грибы, травы Издательство: Ниола-Пресс Год: 2007 Страниц: 256 Дата загрузки: 25 июня 2009
   Пряности используются человеком издревле. Многие из них являются лекарственными растениями — базилик, душица, лаванда, мелисса, мята, розмарин, тимьян, шалфей. Другие употребляются в пищу благодаря своим вкусовым качествам и наличию большого количества микроэлементов м витаминов — петрушка, укроп, сельдерей, пастернак, анис, эстрагон, хрен. Третьи облагораживают блюда своим ароматом. В книге популярно изложены полезные свойства пряных культур и даны советы по их выращиванию. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Зеленные овощи: Пособие для садоводов-любителей Зеленные овощи: Пособие для садоводов-любителей
Автор: Жанр: Овощи, грибы, травы Издательство: Ниола-Пресс Год: 2007 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 мая 2010
   Зеленные культуры — источник важнейших витаминов, таких как аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин, минеральные и биологически активные вещества. Многие из этих растений являются лекарственными и применяются при целом ряде заболеваний. Зеленные — воистину украшение кулинарии, они обогащают пищу не только витаминами, но и придают им вкус и аромат, ими часто декорируют блюда. Эти растения неприхотливы, и вырастить их на приусадебном участке несложно. Кроме того, они дают хороший урожай в парниках, а некоторые и в домашних условиях. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru