|
|
|
|
Вишневский М.В.
|
|
За грибами с ноября по май
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Восточная книга (Восток-Запад, Муравей) Год: 2004 Страниц: 224 Дата загрузки: 08 марта 20092006-05-28
|
В книге приводятся сведения о грибах, растущих в непривычное для грибников, холодное время года — с начала ноября до конца мая. Издание сопровождается цветными фотографиями, что в большой мере упростит распознавание грибов в природе. Карманный формат книги позволит взять ее в поход за грибами. Справочник предназначен для грибников-любителей средней полосы России.
|
|
|
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказываются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, которые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М. Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяжении многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачественные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М. Вишневского пользуются такой популярностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
|
|
|
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20112011-10-11
|
По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказываются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, которые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М.Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяжении многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачественные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М.Вишневского пользуются такой популярностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
|
|
|
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20102010-10-13
|
Вышли в свет Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы Московской области: справочник-атлас За грибами с ноября по май Настольная книга начинающего грибника Самые распространенные съедобные грибы: справочник-определитель грибника 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники: сравнительные таблицы Готовятся к изданию Какие съедобные грибы остались рост» рядом с городом: новая реальность Календарь грибника
|
|
|
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20122013-09-12
|
Книга, которую вы держите в руках, не нуждается в рекламе. Автор известен, материал доступен, практическая ценность издания несомненна. Однако все-таки хочется сказать несколько слов для самых сомневающихся. Вспомните, как мучительно вы пытались нарисовать мысленным взором сравнительные картинки съедобных грибов и их ядовитых двойников по одним лишь скупым текстовым описаниям или добавить живых красок в тусклые акварели иллюстраций прошлого века. И как расходилось все это с живым настоящим грибом, который, хоть и стиснутый вашей твердой рукой грибника, стойко хранил тайну своего родства и никак не желал дать ответ: съедобный он или ядовитый. Ведь прочитанные и накрепко затверженные признаки съедобности и ядовитости почему-то подходили к нему в равной степени... Предлагаемая книга, носящая скромное название «сравнительные таблицы», навсегда избавит вас от подобных сомнений. Издание предназначено всем без исключения грибникам, а также тем, кто хочет сделать своему родному или близкому грибнику недорогой и исключительно полезный подарок. Кстати: книга выходит еще и в карманном формате, это специальная «облегченная», сугубо картиночная версия для совместного с ней похода в лес. Издание карманного формата не заменяет, а дополняет «большую» книгу, составляя с ней домашне-походный комплект.
|
|
|
Настольная книга начинающего грибника
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2012 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 мая 20152014-05-18
|
Исчерпывающий справочник по съедобным и ядовитым грибам Европейской части России. Приводятся подробные советы по определению, выбору местности и срокам сбора грибов, рекомендации по кулинарным особенностям отдельных видов, их переработке и хранению. Книга иллюстрирована многочисленными фотографиями. Для самого широкого круга читателей.
|
|
|
Самые распространенные съедобные грибы
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20192019-08-27
|
Первый в России, не имеющий аналогов фотографический атлас-определитель, составленный известным специалистом-микологом, кандидатом биологических наук М.В. Вишневским, позволит вам без каких-либо опасений проводить время за любимым в народе занятием — сбором грибов. Вы сможете научиться узнавать не менее 60 видов наших лучших съедобных грибов и с уверенностью отличать их от грибов ядовитых. Вы сумеете правильно их приготовить или заготовить. Вы будете твердо знать, в какое время и в какой лес идти за каким-либо определенным грибом.
|
|
|
Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 20112014-08-17
|
«Ну как сходил?» — «Нормально, два белых нашел». — «Повезло... А я в прошлое воскресенье — только один подберезовик...» Правда, знакомый диалог? Благородные грибы, к которым мы так привыкли, все дальше отступают от мегаполисов. Найти белые, подосиновики и лисички в 50 км от города трудно, а грузди и рыжики — просто невозможно. Ежегодный сбор, вытаптывание и загрязнение заставляют эти классические грибы «уйти». 150—200 км — вот на каком расстоянии от города можно более или менее уверенно собирать то, что наши предки собирали на опушке рядом с домом. И что, возвращаться домой с пустой корзиной? Конечно же, нет. Пришло время осваивать новые виды грибов, не боящиеся антропогенной нагрузки, уверенно и обильно растущие в окрестных лесах и даже городских парках, отличные съедобные грибы, по вкусу не уступающие своим благородным собратьям. Давайте разберемся, кто они — скрипицы и молоканки, дождевики и чешуйчатки, рядовки и говорушки, денежки и лаковицы, шампиньоны и вешенки. Не можете уехать от города на 200 км за белыми и рыжиками? И не надо! Садитесь в автобус, проезжайте несколько остановок до ближайшего леса, и новые виды грибов, описанные в этой книге, найдут достойное место в вашей корзине! Книга предназначена для всех грибников Центральной России. В ней приведены описания более 70 видов широко распространенных съедобных грибов, и при этом ни одного традиционного. Вы не найдете здесь белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, сыроежек и лисичек, на страницах книги — только те грибы, которые дадут вам преимущество перед другими грибниками.
|
|
|
|
|
|
|