Главная
 
Разделы
 
 
Трошина Е.А.
 

Ложка йода для щитовидной железы Ложка йода для щитовидной железы
Автор: Жанр: Нервная и эндокринная системы Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   Несмотря на то, что за всю жизнь человек потребляет всего лишь около пяти граммов йода — не более одной чайной ложки — все-таки йода россиянам катастрофически не хватает! Природные, среднерусские почва и вода этим элементом традиционно бедны. А ведь этот микроэлемент абсолютно необходим щитовидной железе! От нехватки йода в ней развиваются серьезные заболевания, страдают также и другие органы, ведь гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, регулируют фактически каждый процесс в организме. Если вовремя и правильно не помочь щитовидке, рано или поздно может встать вопрос о необходимости ее хирургического удаления. Организм не может синтезировать йод самостоятельно, мы получаем его только с продуктами питания. Что же делать россиянам? Как избежать развития заболеваний щитовидной железы в отдельно взятой семье? Как обогатить свой рацион столь необходимым для здоровья элементом? Как быть тем, у кого уже имеются заболевания щитовидной железы? На страницах этого издания известный российский профессор-эндокринолог Екатерина Трошина отвечает на эти жизненно важные вопросы, дает множество ценных советов.
 
Щит для щитовидной железы Щит для щитовидной железы
Автор: Жанр: Болезни внутренних органов Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2019
   Несмотря на то, что за всю жизнь человек потребляет всего лишь около пяти граммов йода — не более одной чайной ложки — все-таки йода россиянам катастрофически не хватает! Природные, среднерусские почва и вода этим элементом традиционно бедны. А ведь этот микроэлемент абсолютно необходим щитовидной железе! От нехватки йода в ней развиваются серьезные заболевания, страдают также и другие органы, ведь гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, регулируют фактически каждый процесс в организме. Если вовремя и правильно не помочь щитовидке, рано или поздно может встать вопрос о необходимости ее хирургического удаления. Организм не может синтезировать йод самостоятельно, мы получаем его только с продуктами питания. Что же делать россиянам? Как избежать развития заболеваний щитовидной железы в отдельно взятой семье? Как обогатить свой рацион столь необходимым для здоровья элементом? Как быть тем, у кого уже имеются заболевания щитовидной железы? На страницах этого издания известный российский профессор-эндокринолог Екатерина Трошина отвечает на эти жизненно важные вопросы, дает множество ценных советов. Внимание! Данное издание не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru