|
|
|
|
Шевченко В.П.
|
|
Диета долгожителя: Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
Автор: Шевченко В.П. Жанр: Общие рекомендации Издательство: Центрполиграф Год: 2014 Страниц: 447 Дата загрузки: 22 сентября 20192018-03-26
|
Эта уникальная книга — эффективное практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить долгую, здоровую и полноценную жизнь.
|
|
|
Питание и долголетие
Автор: Шевченко В.П. Жанр: Общие рекомендации Издательство: Логос Год: 2008 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 апреля 20122011-09-12
|
Излагаются основы рационального подхода к питанию. Даются рекомендации, следование которым позволяет без лишних денежных трат излечиться от хронических заболеваний или избежать их обострения, похудеть или набрать вес, легче переносить физические и умственные нагрузки, поддерживать хорошее самочувствие, продлить трудоспособный возраст и достичь долголетия. Содержатся разнообразные диеты, предлагаются ежедневные меню из доступных продуктов, обеспечивающие здоровое и вкусное питание без неоправданных расходов. Для медицинских работников, особенно для специалистов-диетологов. Представляет интерес для широкого круга читателей.
|
|
|
Клиническая диетология
Автор: Шевченко В.П. Жанр: Гастроэнтерология Издательство: ГЭОТАР-Медиа Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 20172019-08-11
|
Руководство обобщает многолетнюю работу автора, а также опубликованные данные исследований по изучению статуса питания человека при различных патологических состояниях. Даны рекомендации, как выбирать лечебные мероприятия по его оптимизации, применяя методы диетотерапии, в частности парентеральное и энтеральное питание. Приведена информация о потребностях организма в питательных веществах и энергообеспечении в зависимости от состояния хирургических, терапевтических и других больных. Подробно описаны современные средства для парентерального и энтерального питания, а также особенности методики и техники его осуществления. Указаны показания и противопоказания к этим видам искусственного питания. В разделе о традиционных методах диетотерапии подробно излагаются вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении, сахарном диабете и др. Предназначено терапевтам, гастроэнтерологам, абдоминальным хирургам, реаниматологам, диетологам, врачам отделений клинической диетологии.
|
|
|
|
|
|
|