Главная
 
Разделы
 
 
Серова Ирина
 

Рыба в русской кухне Рыба в русской кухне
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Профиздат Год: 2007 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 2010
   Рыба занимает важное место в кухне многих народов. С давних времен человек ценит ее за прекрасные пищевые качества. Рыбные блюда довольно широко используются в повседневном рационе, но, пожалуй, особенно ценятся в диетическом питании. Это объясняется высокой пищевой ценностью, хорошими вкусовыми качествами, благоприятным воздействием рыбных блюд на организм человека. В этой книге вы найдете рецепты разнообразных блюд, которые можно приготовить из рыбы.
 
Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Профиздат Год: 2007 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2011
   Блюда, приготовленные из рыбы и морепродуктов, — пища чрезвычайно полезная, богатая белками и микроэлементами. Рыба, ракообразные и моллюски могут обеспечить организм человека дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния. Если блюда из рыбы довольно часто можно увидеть на нашем столе, то к морепродуктам многие хозяйки относятся настороженно. Экзотические названия, да и внешний вид устриц, морских гребешков, омаров, лангустов, мидий приводят их в замешательство. Порой хозяйки просто не знают, что с этими продуктами делать, как их обрабатывать, что из них приготовить. В данной книге вы найдете множество рецептов блюд из разнообразных даров моря.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru